alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Makan Rumahan dengan Menu Nusantara yang Terjangkau di LOMA
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b56b03e98e31b4b048b456c/makan-rumahan-dengan-menu-nusantara-yang-terjangkau-di-loma

Makan Rumahan dengan Menu Nusantara yang Terjangkau di LOMA

Makan Rumahan dengan Menu Nusantara yang Terjangkau di LOMA


Apa sih yang kamu cari kalau sedang ingin makan di luar bareng sama teman-teman? Makanan luar negeri atau sajian khas Nusantara? Kalau kamu termasuk penggemar masakan Nusantara yang punya bumbu dan cita rasa yang khas termasuk beberapa sajian sambal dan cemilan Indonesia, LOMA adalah tempatnya. Di sini kamu bisa menikmati makanan-makanan rumahan yang pas dengan lidah Indonesia seperti sajian khas Manado misalnya. Eits, tapi nggak cuma itu aja, di sini kamu pun bisa merasakan sensasi makanan kekinian juga lho!


Terletak di Rasuna Garden Foodstreet, salah satu food court yang belum lama ini dibuka di kawasan Rasuna Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan, LOMA menyajikan makanan-makanan affordable yang akan bikin perut kamu berhenti mengeluh di jam-jam makan siang, jam-jam makan malam, atau juga jam-jam butuh cemilan di sore hari. Berada di tengah-tengah kawasan perkantoran, apartemen, dekat rumah sakit, dan kampus membuat LOMA jadi salah satu pilihan untuk didatangi kala lapar.


LOMA punya konsep makanan rumahan yang pastinya nggak akan asing di lidah kamu. Dikemas secara kekinian dalam bentuk rice bowl, semua sajian di LOMA bisa dinikmati dengan lebih praktis entah kamu mau duduk di lokasi atau dibawa ke kantor. Porsinya juga pas, harga bersaing, dan yang paling penting adalah rasa makanannya. Baik kamu yang suka pedas atau enggak terlalu punya toleransi yang tinggi ke makanan-makanan pedas akan tetap bisa menikmati menu-menu di LOMA. Resep makanannya sendiri adalah resep otentik keluarga yang diwariskan turun-temurun sejak tahun 1981.


Makan Rumahan dengan Menu Nusantara yang Terjangkau di LOMA


Menu andalan di sini adalah Ikan Cakalang Suwir Pedas dan Sambal Paru Goreng. Dipadu dengan nasi putih hangat akan sangat nikmat banget! Nah, dua makanan ini dimasak dengan bumbu khas Manado. Paru Goreng-nya paling unik nih karena punya rasa agak manis, beraroma rempah, dan empuk banget. Bisa dipastikan kamu nggak akan menemukan Paru Goreng seperti di LOMA di tempat-tempat lain, GanSis. FYI, LOMA juga menyediakan Ikan Cakalang Suwir Pedas dan Sambal Paru Goreng dalam bentuk kemasan 250 gram untuk oleh-oleh atau sekedar bekal dalam perjalanan kamu lho!


Makan Rumahan dengan Menu Nusantara yang Terjangkau di LOMA


LOMA menawarkan menu-menu satuan yang bisa kamu customize sesuai selera. Tambahkan nasi putih dan ikan cakalang atau paru goreng kamu dengan side dish seperti bakwan jagung, pergedel kentang, telur dadar krispi, telur mata sapi (bisa matang atau setengah matang) dan sederet pilihan sayuran seperti sayur bunga pepaya kangkung, sayur campur, atau juga sayur buncis. Kalau mau lebih hemat, LOMA juga menyiapkan paket komplit yang terdiri dari nasi, lauk, gorengan, dan sambal dengan harga hanya Rp 27 ribu saja.


Mengikuti tren healthy lifestyle yang sedang digandrungi anak-anak muda saat ini, LOMA juga punya paket makanan sehat. Nasi putihnya diganti dengan nasi merah, dengan lauk ayam fillet yang dibumbui khas LOMA dan dimasak dengan cara grill dan diberi topping sambal dabu-dabu yang fresh. Ngomong-ngomong soal sambal dabu-dabu, sambal ini cocok juga jadi topping tahu goreng khas LOMA yang krispi lho! Sayuran segar di dalam tahunya serta kulit tahu gorengnya yang kriuk jadi makin nikmat dengan sambal dabu-dabu yang pedasnya pas ini. Cemilan ini recommended banget sih.


Makan Rumahan dengan Menu Nusantara yang Terjangkau di LOMA


Cemilan lainnya yang akan memanjakan hasrat nyemil kamu adalah Singkong Nugget. Uniknya, kamu nggak hanya bisa menikmati singkong nugget di sini dalam versi manis (dengan cokelat atau nutella) dan gurih (dengan topping keju) saja lho! LOMA juga siap menyajikan singkong nugget dengan topping sambal kalau kamu lebih suka pedas. Tinggal pilih kamu suka sambal yang mana: Sambal Rica Bakar, Sambal Goreng, atau Sambal Dabu-dabu.


Nah di bulan Juli ini, LOMA baru saja meluncurkan dua menu baru mereka nih GanSis: Butter Cheese Chicken Rice Bowl dan Butter Soy Chicken Rice Bowl. Buat kamu yang sudah lelah dengan saus salted egg dan ingin mencoba sensasi baru, boleh banget deh cicipin salah satu dari kedua menu ini (atau dua-duanya sekalian juga nggak apa-apa banget!). Catatan: Butter Cheese Chicken Rice Bowl-nya recommended banget apalagi kalau ditambah dengan telur mata sapi setengah matang.


Makan Rumahan dengan Menu Nusantara yang Terjangkau di LOMA


Sepanjang weekdays kamu juga bisa menikmati makan murah dengan merogoh kocek Rp 25 ribu saja untuk paket hemat mulai dari jam setengah tiga sampai jam enam sore. Nasi dan ayam khas LOMA akan bikin kamu kenyang dan sambalnya akan bikin nagih untuk makan lagi dan lagi!


Buat kamu yang ada di sekitar Kuningan atau Jalan HR Rasuna Said, silakan mampir ke LOMA di Rasuna Garden Food Street dengan klik di link ini buat petunjuk jalannya. Harga makanannya di sini terjangkau mulai Rp 20 ribuan sementara untuk cemilan mulai Rp 6 ribuan aja GanSis! Beberapa rekomendasi dari KASKUS setelah icip-icip kemarin:


1. Butter Cheese Rice Bowl

2. Paru Goreng

3. Tahu Goreng Krispi + Sambal Dabu-Dabu

4. Singkong Nugget


Makan di LOMA dijamin Indonesia banget, praktis, kenyang, dan harga juga nggak bikin kantong bocor! 


emoticon-Monggo

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!

Diubah oleh shetho
Ane di Mega Kuningan.. bisa delivery Min? emoticon-Jempol
mending gw ke warterg atau rumah makan padang, makanan asli nusantara banget, harga murah, rasa jauh lebih enak dan porsi tidak mengecewakan
Kalo harga bisa bersaing dg warteg dan wardang, gw dukung.

tapi ini LOMA mengecewakan karena overprice dan gambar tidak sama dengan kenyataan emoticon-Cape d...

Konsumen butuhnya makanan rumahan yg murah dan mngenyangkan bukan foto kemasannya. emoticon-Cape d...

Diubah oleh karyanakbangs4
Balasan post oldiron
Quote:


Agan ini pasti ekstrimis antek teroris ya,
Gak toleransi begitu

Kalau sudah di indonesia, islam itu menyesuaikan adat istiadat dsni, islam nusantara, bukan islam kearab2an
Yang berarti asalkan niatnya sudah baik, semua makanan itu akan halal jadinya

emoticon-Leh Uga
profile picture
avibuy

ini sarkas atau sara??
org tanya halal kok di bilang ekstrimis antek teroris, klo ada muslim yg tanya halal gitu ia bagus. berarti dia masih jaga makanan yg masuk ke perutnya ama keluarganya.
tidak ada ceritanya islam yg mengikuti budaya
kalau ada yang bilang contohnya "tuh sunan kalijaga menggunakan budaya wayang kulit untuk media dakwah kok"
meraka lupa bahwa sunan kalijaga pernah berkata “Biarlah nanti generasi setelah kita, ketika Islam telah tertanam di hati masyarakat yang akan menghilangkan budaya itu”
jadi kesimpulannya sebagian wali menggunakan cara tersebut agar mudah islam di terima masyarakat
jadi sah sah saja jikalau ada kaskuser yg tanya ke-halalan, wong apa yg dimakan itu bakal jadi darah/daging
profile picture
fairalli25
Hehe santai gan
Ane mah have fun aja post2 di Kaskus ini
Soal gimana agan mau nangkep maksud dri post ane, baik buruknya ane serahin ke pembaca, ya termasuk agan ini

Ane cuman merefleksikan trend di Indonesia saat ini aja gan.

Seep, peace kok gan
profile picture
dyatheavatar


Ini sarkas kan gan? Klo ga sarkas agan posting sara nih..

Halal mah penting banget buat makanan buat muslim
Ayam aja klo sembelihan nya ga sesuai syariat itu bisa jatuhnya ga halal..
Klo buat non muslim ya silahkan saja tapi jangan bilang islam arab2 islam eropa cuma gara menanyakan kehalalan makananya

Peace y gans


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di