alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Android terancam tidak gratis lagi? Mari berdiskusi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b51b7ed582b2ea4218b456b/android-terancam-tidak-gratis-lagi-mari-berdiskusi

Android terancam tidak gratis lagi? Mari berdiskusi

Android terancam tidak gratis lagi? Mari berdiskusi


Quote:


Seperti kita ketahuin, android adalah operasi sistem terbaik yang saat ini menjadi raksasa operasi sistem selain iOs, tapi akhir akhir ini Google dengan CEO mencetuskan bahwa Android tidak akan gratis lagi, bahkan di prediksi harganya bakal melejit jauh setera dengan harga dari produksi Apple (iPhone), seperti beberapa berita yang ane kutip dari berbagai sumber di bawah ini


Quote:


Quote:


Quote:


Yang masih menjadi pertanyaan, apakah para produsen smartphone sudah siap akan masalah ini? mengingat produsen samsung sudah mempunyai Tizen Os tapi mereka masih menggantungkan perangkatnya terhadap android.. hmm menarik untuk di tunggu, berikut di bawah ini akan ane tampilkan beberapa diskusi di dalam komunitas Android Indonesia


Spoiler for Keluh Basah pengguna Android:



Quote:



Spoiler for Sumur:
Diubah oleh denniaplle
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Balasan post haf2
Quote:


Belajar lagi puter otak lagi spesialis nambah LG emoticon-Wkwkwk
Balasan post echotechno007
Quote:


Nah kan ga masuk di logika kalo begini caranya hehe
Balasan post Kireta_kun
Quote:


Multifungsi haha emoticon-Toast
Balasan post King.Cai
Quote:


Bener bener di buat ribet ya developer kalo begini caranya :capede
Balasan post gt04
Quote:


Seru jg mikocok nguasain pasar smartphone emoticon-Leh Uga
kl byr, hp mkin mhl, blik ke java lg deh
Balasan post soda.water
Quote:


Kalo mahal ya hape hape jadul macam mitos qwerty bakal hadir lg kah?
Balasan post bill.telkom.318
Quote:


Selow bro d Kaskus dah biasa bgtu emoticon-Ngakak
Handphonenya pasti bakalan makin berkembang jg inovasinya
Developer aplikasi bakal pusing nih kalo mau naruh aplikasinya di berbagai macam ekosistem... hahahah harus belajar lagi
Lihat 1 balasan
balik lagi pake symbian
kok gw gagal paham ya ama logikanya uni eropa, lah kan nih android yang ngembangin google, dishare gratis ke vendor2, bukannya wajar ya kalo google minta imbal balik buat bundling apps mereka.

toh google juga gak ngelarang user buat make search engine selain google.
Lihat 1 balasan
emang Google terlalu berkuasa di android. sadar arau tidak, google sedang mengumpulkan database masing2 penggunanya dan jdi alat utk profiling penggunanya (bisa dipake macem2 tuh data).

mau tau dampk paling buruk klo akses informasi ini dipegang org? bisa liat di film "The Circle"... walau cman film, tpi awpertinya bisa menjadi bayangan google kedepannya bila terlalu bebas monopoli.
ga peduli lah mw ga gratis juga, ane ttp setia pke esia hidayah, banyak keuntungannya, autosyurga, autohemat, autoiritkuota, anti jambret, multifungsi selain jadi hengpong bisa jadi ganjel pintu bahkan ganjel tempat tidur
Lihat 1 balasan
Balasan post arynurcahyanto
Quote:


Mesti khawatir klo vendor bikin os masing2. Brarti kudu bikin environment sndiri2 juga, ketersediaan aplikasi yg kompatibel akan sangat bergantung pada banyaknya user di oS tsb, dan dukungan dr developer os nya sndiri. Belum lg fitur cross platform aplikasinya yg belum tentu bsa saling share satu sama lain.

Contoh sderhana, si A pake os samsung dengan whatsapp yg tntu saja kompatibel versi os samsung. Si B pake os Oppo yg wa nya versi dia sndiri. Dua wa yg beda versi pasti punya banyak kendala untuk terkoneksi satu sama lain dan itu akan sangat merepotkan user, juga developer whatsappnya krn msti bikin bnyk versi dr apps nya. Klo sbelumnya wa bsa dipake gratis, barangkali klo msti bikin banyak versi, developer juga akan mnta fee ke usernya. Itu baru satu contoh aplikasi sdrhana macam WA. Klo aplikasi game mobile akan lebih ribet lagi klo msti cross platform os.

Intinya, monopoli android bagi ane adalah hal yang wajar selama android dan google punya banyak mannfaat, user friendly dan gratis.

Lihat 1 balasan
Android nggak gratis = siap2 pasarnya direbut mikocok, mikocok sekarang menurut ane lebih terbuka daripada dulu. emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
kalo harga gadgetnya beneran naik,ane pasti hijrah ke ios aja lah. emoticon-Hammer2
Pake hape flip yang bisa di geser lagi bre, download lagu di Waptrick, game Java anti lag soalnya offline, bokep 3gp=hemat kuota, batre awet, mantep bre
gatau jg gan
app bawaan sih manurut ane gpp.. selama bisa d disable.kalo ga d perluin.. google n chrome aja ane disable..
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di