alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kisah Lalu Muhamad Zohri Meminta Uang Rp 400 Ribu untuk Beli Sepatu
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b48c0df582b2e11658b4572/kisah-lalu-muhamad-zohri-meminta-uang-rp-400-ribu-untuk-beli-sepatu

Kisah Lalu Muhamad Zohri Meminta Uang Rp 400 Ribu untuk Beli Sepatu

Kisah Lalu Muhamad Zohri Meminta Uang Rp 400 Ribu untuk Beli Sepatu

TRIBUNJATENG.COM - Lalu Muhamad Zohri, pemuda asal Lombok Utara kini tengah mencuri perhatian warga Indonesia.

Ia baru saja menjadi Juara Dunia Lari 100 meter di
Finlandia dengan catatan waktu 10,18 detik.

Sebelumnya, tak banyak yang tahu mengenai sepak terjang Zohri.

Pemuda yang baru berusia 18 tahun ini ternyata sudah mulai menjadi atlet lari sejak SMP, melansir dari Kompas.com.

Ada banyak kejuaraan yang dimenangkan Zohri.
Pada tahun 2017, ia berhasil memperoleh 7 emas untuk kejuaraan di tingkat nasional.

Sementara itu pada 2018 ia kembali mendapat medali emas untuk atletik junior Asia 100 meter di Jepang dengan catatan waktu 10,27 detik.


Cerita tentang kesederhanaan hidup Zohri pun kini telah tersebar di media massa.

Zohri dan kakaknya Fazilla merupakan anak yatim piatu.

Mereka biasa hidup sederhana.

Setahun sebelum Zohri bertanding di kejuaraan dunia ini, ia meminta uang empat ratus ribu rupiah pada kakaknya.


Namun, apa boleh buat, keadaan keuangan yang tipis membuat Fazilla hanya memberi uang seadanya.
Zohri tak pernah menuntut dan tetap melanjutkan perjalanannya sebagai atlet.

Hal ini membuat sang kakak sangat bangga padanya.
Salut untuk Zohri!(*)

Sumur

Maklum si Owi lebih demen bagi2 sepeda dibanding ngasih sepatu ke atlet berprestasi
Diubah oleh db84x3
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
dari dolo belum ada perhatian dari pemda setempat .... emoticon-Big Grin
gubernur nya baru kasih atensi kemarin emoticon-Big Grin


coba klo lo juara ngaji ato tilawah ... emoticon-Big Grin
di jamin dari dolo rumah lo sdh di perbaiki emoticon-Big Grin



emoticon-Ngacir
Quote:


Die dibawahnya Menpora, kan Owi lebih demen bagi sembako dan sepeda dibanding membantu atlet berprestasi
Quote:


kejauhan klo mikir nya sampe menpora emoticon-Wakaka

lo pikir kagak ada pasi daerah apa emoticon-Wakaka

mending pemerintah fokus ke olah raga berprestasi kaya gini

di banding bola, udah dana buat olahraga bola di tarik aja ke cabang yg berprestasi

Prestasi anak bangsa yang membanggakan.
Org lombok emg top klo soal olahraga fisik, kawan ane kerja di masjidil haram kerjanya dorong kursi roda bagi org yg umroh, sekali dorong bisa lari² kecil berhenti buat minum trus lari kecil lagi, padahal ane yg jalan kaki santai aja kaki udh lemes emoticon-Big Grin
Quote:


rata rata atlet atletik spesialis lari ... orang nya ekonomi minus ... cerita nya pasti susah cari sepatu layak

kagak tahu perhatian koni khusus nya pasi gimana

dolo ada cerita bapak tkng becak sepuh yg juara juga
Missqueen tapi beli sepatunya harus yg 400rb


TIDAK PATUT DICONTOH!!!!
Quote:


Atlet pelatnas yang ngurus daerah, terbukti yang ane quote hidup digoa. Yang namanya Pelatnas yang ngurus ya anak buahnya si tukang bagi2 sepeda

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Quote:







SUSAH SIH KLO GOBLOK!!!!
SBLM KE JOKOWI ADA MENPORA SBLM KEMENPORA ADA PEMPROV-PEMKOT-PEMDA & TIAP OLAHRAGA ADA INDUK ORGANISASINYA DARI MULAI DAERAH SMP NASIONAL!!!!!


KLO MSH G FAHAM JG CARI DULU YG JUAL OTAK DMN????
& PASTIIN ITU OTAK BISA DI PAKE BUAT MIKIR!!!
Quote:



Nastak kejet-kejet ketahuan atlet pelatnas kagak diperhatiin tukang bagi sembako

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Quote:


goblok lo ..... emoticon-Wakaka

Quote:



sebelum masuk pelatnas ... dia harus prestasi bawa nama daerah dolo emoticon-Big Grin
Kok semua merasa salah pemerintah? Sudah ada jenjang nya.

Emang atlet pelatnas kaga dibiayai pemerintah. Coba tanya yg menang itu.

KL dari daerah yg biayai daerah. Terus naik ketingkat nasional. Kl berhasil baru naik ke internasional. Sudah tentu pusat yg turun tangan kl sudah internasional terutama Bob Hasan kl di atletik.

KL yg sekarang pemerintah tidak benar, emang yg juara ini bisa dikirim sampe kejuaraan dunia? Emang yg kirim bukan pemerintah an Joko Widodo?
Otak dipake jangan dipajang doang.
Quote:


Die udah masuk catatan IAF sejak 2017

Kisah Lalu Muhamad Zohri Meminta Uang Rp 400 Ribu untuk Beli Sepatu

Atlet nasional harus pinjam duit buat beli sepatu, hanya era sang Tjahaja Asia

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Kisah Lalu Muhamad Zohri Meminta Uang Rp 400 Ribu untuk Beli Sepatu


emoticon-Traveller
Klo udh berprestasi bgni baru diperhatikan
Sebelumnya mah bodo amat
Gak mau rugi emoticon-Big Grin
Quote:


Kisah Lalu Muhamad Zohri Meminta Uang Rp 400 Ribu untuk Beli Sepatu
Diubah oleh bawel69
Quote:


Yg buat siapa yg dituduh siapa emoticon-Big Grin
paling males liat kalo ada atlet berprestasi yang diungkit cerita 'ngenes'nya...

butuh drama atau ga ada bahan cerita lagi ?

tolong ya yang diliput itu cabor lain yang juga berprestasi atau yang minimal ada potensi utk berprestasi...
jangan bola doang yang dari dulu durjana...
Quote:


Die udah juara Asia, tapi waktu berangkat kagak dikasih sepatu sampe harus utang kakaknya. Miris gan emoticon-Berduka (S)
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di