alexa-tracking

5 Tips & Trik Bermain Catur buat Pemula

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b48ad15a09a39012f8b4567/5-tips-amp-trik-bermain-catur-buat-pemula
icon-hot-thread
5 Tips & Trik Bermain Catur buat Pemula
5 Tips & Trik Bermain Catur buat Pemula



Selamat Datang di Thread TS

emoticon-Goyang

Gimana kabarnya agan/aganwati. Semoga sehat selalu ya. 


Di Indonesia banyak kita temukan baik di pos ronda, warung, dalam kelas, ataupun di angkringan sekalipun banyak sekali orang - orang yang menggemari permainan catur. Tidak jarang catur juga dijadikan sebagai lahan mencari rezeki oleh sebagian orang. Kita bisa temukan di pasar malam ataupun di tempat keramaian ada aja orang yang bermain catur. Dengan bayar 10ribu untuk 3 langkah, kita bisa mendapatkan Rokok sebanyak 1 slop jika menang  emoticon-Ngakak (S). Biasanya sih rokok sampoerna mild atau gudang garam emoticon-Ngakak (S). Catur Identik dengan permainan orang tua, meski begitu banyak dari Grandmaster Catur dimulai dari kanak-kanak dan yang terkenal dengan kejeniusannya, Magnus Carlsen. Salah satu favorit TS emoticon-Belo. Selain permainan, di dalam catur juga diajarkan untuk berfikir mengatur strategi, menyerang dan bertahan, dan membuat musuh menyerah dengan melakukan skak mat!


5 Tips & Trik Bermain Catur buat Pemula


Kali ini TS akan sedikit berbagi 5 Tips & Trik Bermain Catur Menurut TS.


Quote:


5 Tips & Trik Bermain Catur buat Pemula


Pembukaan pada permainan catur sangat penting, untuk meraih kemenangan cepat. Ada beberapa pembukaan dalam catur yang cukup terkenal, yaitu Gambit. Gambit sendiri berarti pembukaan yang di lakukan warna putih dalam memulai permainan catur. Gambit biasanya banyak mengorbankan pion sebagai tumbal demi tercapainya skak mat dalam waktu cepat. Gambit terkenal adalah Gambit Menteri. Gambit menteri melakukan pembukaan pion e4 atau d4. Pembukaan ini sangat efisien karena selain sebagai langkah awal dalam menyerang, langkah tersebut juga mengatur pertahanan kita. Ada beberapa bukaan juga seperti English opening, Bird's Opening, Hungarian Opening, Polish Opening, dan sebagainya.


Quote:


5 Tips & Trik Bermain Catur buat Pemula


Setelah melakukan pembukaan tadi, langkah selanjutnya memindahkan pion, kuda, gajah, menteri dan benteng dengan langkah-langkah elegan. Lakukan penyerangan dengan semaksimal dan seefisien mungkin. Menguasai beberapa tempat di dalam petak catur sangat mempengaruhi dalam kemenangan dalam sebuah permainan catur. Jangan terlalu asik menyerang sampai lupa cara bertahan dan menyebabkan blunder hingga kita harus kehilangan beberapa pasukan, dan membuat kita repot sendiri dalam melanjutkan langkah selanjutnya. Tetap waspadai gerakan lawan dan bagaimana cara skakmatt musuh.


Quote:


5 Tips & Trik Bermain Catur buat Pemula


Agan atau disita pernah baru mulai main catur udah kehilangan menteri ga emoticon-Bingung (S)

Rasanya pasti udah hilang semangat buat ngelanjutin permainan kan. Tips selanjutnya tetap tenang dan jangan panik. 
Seolah-olah kita paham cara bermain catur gimana. Padahal muka kita kurang menyakinkan untuk menang emoticon-Ngakak (S), tetap tenang dan cari langkah selanjutnya untuk membalik keadaan dan terus waspada melihat pergerakan musuh.

emoticon-Coolemoticon-Cool emoticon-Cool


Quote:


5 Tips & Trik Bermain Catur buat Pemula


Kemenangan harus diperoleh dengan pengorbanan. Baik itu mengorbankan pion, gajah, kuda, benteng ataupun menteri. Buat posisi musuh terpojok dan pada saat tepat lakukan skak matt untuk menyudahi permainan. Keberhasilan tersebut tergantung dari agan/sista dalam menentukan strategi yang dipilih. Semakin matang strategi nya semakin cepat juga mengakhiri perlawanan musuh. Langkah elegan pasukan kita berbuah manis. Selamat perjuangan kita mempertahankan raja akhinya telah berhasil. Skakmatt !

Quote:


5 Tips & Trik Bermain Catur buat Pemula


Kalah menang dalam sebuah permainan udah biasa. Perbanyak lakukan latihan dengan memvariasikan langkah serangan yang baru. Belajar juga cara bertahan yang baik dan benar agar tidak kalah dengan kekalahan yang sama. 

Practice makes perfect.






Kalau berkenan, TS ga menolak cendol.

Jangan Lupa Komeng

Salam Skakmat!!!

emoticon-Toastemoticon-Rate 5 Star


Spoiler for Sumber:






SeSePuh Catur emoticon-Toast


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:




image-url-apps
Ga kuat saya main catur emoticon-Tepar
KASKUS Ads
image-url-apps
boleh dicoba sih tips n triknya, ajarin dong ane nyubi kak emoticon-Malu (S)



gagal pertamax emoticon-Mewek
image-url-apps
main catur ane gak bisa 😅
image-url-apps
gagal pertamax nih bang jon 😆
image-url-apps
jejak dulu baca nanti
image-url-apps
Quote:


Main bekel aja om ed
image-url-apps
Quote:


ah goon mah 😐😞
image-url-apps
Quote:


Pertamax cuma buat jomblo ngenez emoticon-Cool
image-url-apps
Quote:


Gemboked donk om ed
Gooney mau walik ni
image-url-apps
Quote:


diambil sama bang jon 😐
gak nongol dirubuhankah?
image-url-apps
Quote:


Ya itu kan si jones om emoticon-Leh Uga
Udah malez om..
Eh sibuk Wkwkwkkkk
image-url-apps
Quote:


ahh sepi gak ada goon 😶
image-url-apps
Quote:


Iya karena goon biang tubir emoticon-sudahkuduga
image-url-apps
Waaah... Dari dolo Ane memang pengen banget bisa maen catur... Seperti halnya pepatah Mongolia yang mengatakan:

Khünd kharaatai nüd, khünd mörön: khünd kharaakhan üzeegüi khünd kharaakhan khünderdeggüi khünd ulam khünderdeg...

emoticon-Goyang emoticon-Goyang emoticon-Goyang
image-url-apps
catur gua, udah pro kagak perlu tip n trick nya emoticon-Cool
image-url-apps
kalo maen catur selalu nafsu pengen makan apapun kek kalab dan ahinya gampang kalah wkwkw
image-url-apps
gw maen catur lawan computer yg easy aja kalah

emoticon-Hammer
image-url-apps
gembok




emoticon-Cool
×