alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Indonesia Ambil Alih 51% Saham Freeport Senilai USD3,85 Miliar
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b48a768642eb6e3518b4567/indonesia-ambil-alih-51-saham-freeport-senilai-usd385-miliar

Deleted Thread

Deleted Thread
Diubah oleh pritanatania
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
berita ngibul nih ....
kata arif puyono sekjen gerindrong bray
Biarlah nasbung berkoar emoticon-Big Grin
Diubah oleh Bomberman.
klo yg ini bru mantaap, emoticon-I Love Indonesia
jadi kapan nih dibayarin sahamnya oleh pemerintah?
kalo belum dibayarin ya artinya belum di ambil alih
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


emoticon-Smilie
Melalui Head of Agreement (HoA) ini, mengambil alih hak partisipasi (PI) Rio Tinto dan Indocopper Investama , sehingga kepemilikan Inalum ditambah kepemilikan negara jadi 51,38 persen. Total nilainya US$3,85 miliar," terang Direktur Inalum Budi Gunadi Sadikin.

Namun Budi belum mau membicarakan lebih lanjut mengenai detail bank dan berapa yang dikeluarkan masing-masing bank.Sementara itu untuk keuangan perseroan Budi mengatakan Inalum beserta anggota holding tambang memiliki kas sekitar US$1,5 miliar yang bisa digunakan untuk transaksi divestasi."Komposisi pendanaan masih didiskusikan. Tapi posisi kas Inalum (holding) sendiri kan mendekati US$1,5 miliar," tutur dia.

Dia menargetkan akan menyelesaikan transaksi divestasi pada Agustus.Sebagai informasi pada 2017 Inalum membukukan pendapatan sebesar US$3,5 miliar dengan laba bersih konsolidasi mencapai US$508 juta.Holding industri pertambangan Inalum juga tercatat memiliki sumber daya dan cadangan nikel sebesar 739 juta ton, tima 1,1 juta ton, batu bara 11,5 miliar juta ton, emas 1,6 juta toz (troy ounce), dan perak 16,2 juta toz

http://www.kabarbisnis.com/read/2884780/dibeli-rp55-triliun-ri-kuasai-51-saham-freeport
Diubah oleh dybala.mask
bokap & mertuanya wowok berulah, jokowi yg mesti beresin emoticon-Cape d...
Quote:


nahh.. itu baru berita
artinya agustus baru kita ambil alih 51% (kalo ngga molor lagi)
nasbung gimana tanggapannya ? emoticon-Leh Uga
Hebat ya cuma jokowi satu satunya presiden di Indonesia yg berhasil membeli saham freeport sebesar 51% emoticon-Smilie

Wah kalau jabat 2 periode bisa nambah 49% saham freeport emoticon-Smilie

Jadi makin yakin jokowi 2 periode emoticon-I Love Indonesia
Indonesia Ambil Alih 51% Saham Freeport Senilai USD3,85 Miliar


beli wooiii.. beliii emoticon-Ngakak

ngambil alih emoticon-Ngakak

nastaik makin parah emoticon-Leh Uga



Susah amat yh bikin judul yg sebenarnya


“indonesia AKAN membeli saham preporrtt”


D situ ada kalimat AKAN

AKAN = niat/belum pasti hasil nya
Jadi kata yang pantas untuk judul diatas ambil alih kah beli?
emoticon-Bingung
emoticon-Bingung


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di