alexa-tracking

Bedak Bayi Johnson & Johnson Digugat 4,7 Milyar USD Karena Penyebab Kanker

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b489cd2ded770f76f8b4567/bedak-bayi-johnson-amp-johnson-digugat-47-milyar-usd-karena-penyebab-kanker
icon-hot-thread
Bedak Bayi Johnson & Johnson Digugat 4,7 Milyar USD Karena Penyebab Kanker
Bedak Bayi Johnson & Johnson Digugat 4,7 Milyar USD Karena Penyebab Kanker


Waduh berita ini bikin kaget banget gan, secara kan ini bedak umum banget dipakai dikalangan ibu2 buat bedakin bayi2 lucunya..emoticon-Takut

Serem banget dah dengernya..

Dilansir dari koran online Times, ane baca judul beritanya "
Women Claimed Johnson & Johnson's Talc Powder Gave Them Cancer. They Just Won $4.7 Billion in Damages"


Wow banget kan.

Putusan yang diberikan juri dari negara bagian Missouri, Amerika Serikat, menjatuhkan 550 Juta USD dan menambahkan 4,1 Milyar USD sebagai ganti rugi konsumen kepada perusahaan Johnson & Johnson.

Bedak Bayi Johnson & Johnson Digugat 4,7 Milyar USD Karena Penyebab Kanker

Hal ini merupakan wujud nyata dari penyelesaian gugatan dari 9000 kasus yang melibatkan bedak bayi dari merk ini.

Dari kaskus ini 22 Wanita yang mengidap kanker ovarium, 6 diantaranya telah meninggal, mereka mengklaim dan mengajukan gugatan bahwasannya penyebab kanker tersebut dari bedak talc buatan perusahaan Johnson & Johnson ini.

Disebutkan bahwa dalam bedak talk terdapat kandungan asbestos yaitu bahan kimia berbahaya yang diduga sebetulnya sudah telah lama diketahui perusahaan sejak tahun 1970, namun mereka tidak memberikan peringatan yang jelas untuk konsumen bilamana tetap menggunakan produk ini.

Bedak Bayi Johnson & Johnson Digugat 4,7 Milyar USD Karena Penyebab Kanker

Perusahaan Johnson & Johnson sebelumnya telah berusaha mengelak bahwa produknya tidak mengandung asbestos. Dan berusaha untuk meyakinkan hal tersebut dengan studi ilmiah dan tetap berkilah bahwa produk bedak talcnya berbahaya untuk konsumen.


apa sih Talc itu?
Spoiler for Talc:



Ternyata kasus serupa sudah pernah juga lo kejadian di negara bagian California, Amerika Serikat. 
Tahun 2017 lalu, juri juga memenangkan tuntutan dari seorang ibu yang mengklaim bahwa produk ini penyebab kanker ovarium pada dirinya. Saat itu Johnson & Johnson di ganjar sebesar 417 Juta USD.

Spoiler for Korban:


Sebetulnya sejak tahun 1970 itu, udah muncul bedak talc yang katanya tidak mengandung asbestos. Cuma ya ternyata kenyataan berbeda, karena sampai saat ini masih muncul kasus-kasus begini.

Untuk Alternatif lain dari bedak yang tidak mengandung talc, Agan n Sista bisa cari bedak yang bahan dasarnya tepung jagung(cornstarch), tepung beras, maupun dari tepung gandum, lebih eco friendly. emoticon-Jempol

Spoiler for sumur:



Makasih ya udah mampir di thread ane y gan..sampai ketemu lagi..emoticon-Hai jangan segan2 kirim emoticon-Toast klo ada salah tolong dimaapin dan diingetin y gan, jangan emoticon-Blue Guy Bata (L) 
klo suka jangan lupaemoticon-Rate 5 Star dan di-share di sosmed kalian
Kalau berkenan minta tolong juga untuk Rekomendasi HT ya!
 
image-url-apps
Wueleh....kadung bedakan

Bedak Bayi Johnson & Johnson Digugat 4,7 Milyar USD Karena Penyebab Kanker
KASKUS Ads
image-url-apps
Lha bedak anak ane nih
emoticon-Wow
image-url-apps
ngeri bener emoticon-Takut
image-url-apps
untung ane kecilnya ga pake bedak emoticon-Big Grin
image-url-apps
kalo orang ngerokok kena kanker gak bisa digugat ya? kan udah ada dikasihtau di bungkusnya

emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
itulah kenapa anak ane ga pernah ane bedakin abis mandi. ga wangi biarinemoticon-Takut
image-url-apps
bedak legend ini sama 1 lgi yg kuning bulat
image-url-apps


Quote:

emoticon-Ngakak ntu bukan bedak gan.. krim buat pojet ntu anjir... wkk
Quote:

emoticon-Turut Berduka emg dh umum byk yg pake ini gan.. dulu ane kecil bedaknya juga ini

Quote:

emoticon-Takut
Quote:

trs pake apaan gan? tepung terigu y? 😬🙏
Quote:

iye gan klo skrg udh ad warningnya begitu gk bisa digugat lagi.. do it with your own risk..emoticon-Betty

Quote:

iye gan. sama anak ane jg gk pernah ane bedakin dari bayi.. alhamdulillah tetep imut2 emoticon-Malu
image-url-apps
Untung gk pernah dikasih bedak emoticon-Wow
image-url-apps
ini bukannya produk bayi ya? tp kenapa yang meninggal 6 wanita karena kanker ovarium?
image-url-apps
dah lama beredar padahal
image-url-apps
Kayaknya dari dulu dah ada dah, perasaan semua anak baik aja di sini?
image-url-apps
Quote:


Bedak Bayi Johnson & Johnson Digugat 4,7 Milyar USD Karena Penyebab Kanker
image-url-apps
Quote:


ra genah emoticon-Ngakak

Bedak Bayi Johnson & Johnson Digugat 4,7 Milyar USD Karena Penyebab Kanker
image-url-apps
Quote:


emoticon-Matabelo


Enak tabur dari atas atau bawah?

Bedak Bayi Johnson & Johnson Digugat 4,7 Milyar USD Karena Penyebab Kanker

Bedak Bayi Johnson & Johnson Digugat 4,7 Milyar USD Karena Penyebab Kanker
image-url-apps
Quote:


podo ae sing pentil ora lengket emoticon-Leh Uga

Bedak Bayi Johnson & Johnson Digugat 4,7 Milyar USD Karena Penyebab Kanker
biar yang sakit banyak.... perusahaan kimia sama dokternya kipas2
image-url-apps
Wah baru tahu nih ada berita Begini ya