alexa-tracking

Stop! Jangan Lakukan 5 Hal Ini Saat Kencan Pertama

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b48969e96bde684498b4577/stop-jangan-lakukan-5-hal-ini-saat-kencan-pertama
Stop! Jangan Lakukan 5 Hal Ini Saat Kencan Pertama
Stop! Jangan Lakukan 5 Hal Ini Saat Kencan Pertama

First date atau kencan pertama adalah momen yang paling ditunggu-tunggu oleh semua orang yang sedang jatuh cinta. Karena inilah momen pertama kalinya kamu dan dia akan menghabiskan waktu berdua. Yang biasa dilakukan orang saat kencan pertama adalah makan malam berdua, atau nonton film di bioskop.

Namun kamu harus tahu juga kalau momen kencan pertama ini adalah momen pertama kamu menilai pasanganmu. Jadi supaya kesan pertamanya terhadap kamu baik dan acara first date kamu lancar, jangan lakukan 5 hal berikut ini.


1. Memakai pakaian yang kurang sesuai
Stop! Jangan Lakukan 5 Hal Ini Saat Kencan Pertama
Ingatlah momen kencan pertama adalah momen di mana pasangan kamu akan menilai kamu. Usahakan dia mendapatkan kesan pertama yang baik terhadapmu. Untuk itu pakailah pakaian yang pantas dan sesuai.

Untuk laki-laki, hindari memakai pakaian yang kusam dan berantakan. Karena wanita tidak suka pada laki-laki yang terlihat dekil, kumal, dan berantakan. Sedangkan untuk para wanita, hindari memakai pakaian yang terlalu terbuka, dan seksi. Karena hal ini akan membuat kamu terlihat menggoda, murahan, dan tidak berkelas.


2. Datang tidak tepat waktu
Stop! Jangan Lakukan 5 Hal Ini Saat Kencan Pertama
Datang terlambat di kencan pertama adalah hal yang pantang banget kamu lakukan. Ini akan memberi kesan pertama yang kurang baik terhadap kamu. Dia akan merasa kamu adalah orang yang tidak bisa menepati janji, dan susah dipercaya. Karena itulah apapun alasannya jangan pernah datang terlambat di acara first date kamu.


3. Gak berhenti memeriksa ponsel
Stop! Jangan Lakukan 5 Hal Ini Saat Kencan Pertama
Sepanjang acara kencan pertamamu dengan dia, simpan ponselmu. Jangan terus-terusan memeriksa ponselmu saat kamu sedang bersama dia, karena hal ini akan membuatnya berpikir kalau kamu sudah merasa bosan dengan dia.

Ini adalah kencan pertama, inilah waktu yang tepat untuk kamu mengenal dia lebih baik. Karena itu daripada terus menerus memeriksa ponsel, bukankah akan lebih baik kalau kamu ajak dia mengobrol?


4. Terus-terusan membahas mantan
Stop! Jangan Lakukan 5 Hal Ini Saat Kencan Pertama
Sepanjang acara kencan pertamamu dengan dia, kalian bisa mengobrol aneka topik supaya kalian bisa lebih mengenal satu sama lain. Namun ada 1 topik yang terlarang untuk kalian bahas, yakni topik seputar mantan.

Sering membahas mantan di kencan pertama akan memberikan dia kesan kalau kamu masih belum bisa melupakan sang mantan. Nggak banget kan? Jadi lebih baik kamu hindari topik yang satu ini.


5. Terlalu jaim atau jaga image
Stop! Jangan Lakukan 5 Hal Ini Saat Kencan Pertama
Di kencanmu yang pertama ini, ada baiknya kamu tetap menjadi dirimu sendiri. Nggak perlu jaim atau jaga image. Padahal kamu laper nih, tapi kamu terus menerus menolak tiap kali dia menawarkan makanan ke kamu.

Hal ini malah ngasih kesan pertama yang buruk ke dia, kamu akan dianggap orang yang terlalu pemilih. Tapi ingat juga, walaupun lapar jangan juga makan terlalu rakus. Si dia bisa bingung nanti lihat kamu makan kayak gitu.

Gampang-gampang susah ya menghadapi momen kencan pertama, karena ini adalah momen yang sangat penting yang akan menentukan kelanjutan hubungan kamu dengan dia. Karena itu jangan membuat kesalahan di momen kencan pertama kamu dengan melakukan hal-hal yang disebutkan diatas.


Sumber : https://www.idntimes.comlife/relatio...mpaign=network

---

Baca Juga :

- Stop! Jangan Lakukan 5 Hal Ini Saat Kencan Pertama 7 Hal Ini Wajib Kamu Perhatikan Saat Pertama Kali Kencan

- Stop! Jangan Lakukan 5 Hal Ini Saat Kencan Pertama Awas Jangan Sampai 5 Hal Ini Terjadi Saat Liburan ke Luar Negeri

- Stop! Jangan Lakukan 5 Hal Ini Saat Kencan Pertama Traveling ke Luar Negeri Sebaiknya Hindari 7 Hal Berikut Ini

×