alexa-tracking

Ini Progres Kereta Cepat Jakarta-Bandung

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4879d11a997556098b4567/ini-progres-kereta-cepat-jakarta-bandung
Ini Progres Kereta Cepat Jakarta-Bandung
INDOPOS.CO.ID - Pengerjaan konstruksi proyek kereta cepat Jakarta-Bandung sudah 14% ditargetkan bisa mencapai 25% pada akhir 2018. Direktur Utama KCIC Chandra Dwiputra menjelaskan sejauh ini, progres pembebasan lahan sudah mencapai sekitar 70 persen.

"Di Halim Perdanakusuma, saat ini tengah berlangsung pengerjaan Proyek Inlet Tunnel Kereta Cepat, tepatnya di KM 3 Jalan Tol Jakarta-Cikampek," jelas Chandra di Bandung, akhir pekan lalu.

Inlet Tunnel 1 sepanjang 1.830 meter ini merupakan salah satu titik kritis dari total 16.375 m Tunnel yang akan dikerjakan selama 26 bulan. Pada titik ini, telah diselesaikan pemadatan 2.700 m2 konstruksi jalan beton, jalan akses serta pembangunan bengkel pengelasan besi pancang (rebar).

Chandra meyakini beroperasinya kereta cepat Jakarta-Bandung ini akan memberikan manfaat yang positif bagi perekonomian Indonesia. Dengan adanya proyek ini, perekonomian masyarakat yang dilalui jalur kereta cepat bisa meningkat.

"Bahkan, bisa memunculkan titik-titik sentra ekonomi baru khususnya di Jawa Barat. Selain berdampak pada perekonomian masyarakat, proyek ini juga akan mengangkat sektor pariwisata," kata dia.

Tak hanya itu, proyek kereta cepat ini juga padat karya, karena membutuhkan tenaga kerja yang banyak. Dalam perjanjiannya dengan pihak Tiongkok, terdapat jaminan alih pengetahuan yang diberikan kepada pekerja Indonesia.

Proyek ini juga mayoritas akan dikerjakan oleh pekerja dalam negeri, khusus untuk pembangunan konstruksi, tenaga kerja yang dibutuhkan mencapai 39 ribu pekerja.

Pinjaman tahap II US$ 1,11 miliar dari China untuk biayai proyek Kereta Cepat cair bulan Juli ini, sementara pinjaman tahap III akan cair pada 10 Desember 2018 sebesar US$ 500 juta.

https://indopos.co.id/read/2018/07/0...akarta-bandung
kirain dah mau selesai, lama juga prosesnya

setau saya jokowi itu hebat, semua proyek selalu cepat bahkan jalan-jalan tol trans jawa dah pada selesai ini kereta cepat jakarta bandung dah mau 4 tahun baru dapat 14 %
emoticon-Selamat
KASKUS Ads
image-url-apps
Semoga sukses sajalah lagian kalau gagal pun yang rugi negara juga emoticon-I Love Indonesia
asal jgn spt ini

Ini Progres Kereta Cepat Jakarta-Bandung
yah pembebasan lahan yg susah..
tp bisa aja bagian lain dirakit dl tempat lain..
tau sendiri china kerjanya gimana..
ntar pas gali tunnel kelar, yg lain tinggal masuk pasang aja...

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
Proyek mangkrak
image-url-apps
Knp ga bikin double track gitu dengan jalur yg ada.
image-url-apps
Nambah lagi hutang....kasian anak cucu mesti bayarin hutang ntar, pasti banyak yang koment demi pembangunan dan kesejahteraan bangsa dan negara kita harus rela berkorban, pret dah bayar tuh hutang pake duit lu sendiri !!!
Quote:


Perasaan kita cuma disuruh bayar pajak seperti biasa, Om... itu pun kita orang kecil masih bisa ngeles. Belum ada even penggalangan dana sekian triliun untuk bayar utang. emoticon-Malu
Quote:

Jkt bdg hampir semua dobel track. Sisanya medannya sulit, main2 ke forum sepur aja.
image-url-apps
belum gan,klo liat di tol cipularang masih single dan jalur dari stasiun kircon sampai cicalengka masih single.
×