alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sangat Disayangkan Akuisisi Saham Freeport Baru Sebatas Kemungkinan
3.86 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b48750cde2cf2306b8b4567/sangat-disayangkan-akuisisi-saham-freeport-baru-sebatas-kemungkinan

Sangat Disayangkan Akuisisi Saham Freeport Baru Sebatas Kemungkinan

Sangat Disayangkan Akuisisi Saham Freeport Baru Sebatas Kemungkinan
JUM'AT, 13 JULI 2018 , 11:49:00 WIB

Direktur Eksekutif Pusat Studi Hukum Energi & Pertambangan (PUSHEP) Bisman Bhaktiar mengapresiasi atas kemajuan negosiasi antara Pemerintah dengan pihak Freeport tersebut.

Meski demikian, sebenarnya akuisisi atau pengambilalihan saham PT Freeport sampai saat ini belum terjadi karena baru sebatas penandatanganan head of agreement.

"Head of agreement hanya sebatas nota kesepahaman atau perjanjian pendahuluan yang belum ada ikatan hukum dan belum bisa dilaksanakan," kata Bisman di Jakarta, Jumat (13/7).

Merujuk keterangan pihak Freeport disebutkan bahwa head of agreement yang telah ditandatangani tersebut berisi kesepakatan yang memungkinkan Pemerintah untuk memiliki 51 persen saham PT Freeport Indonesia.

"Sangat disayangkan pengambilalihan saham baru sebatas kemungkinan, namun Pemerintah sudah sepakat memberikan perpanjangan operasi Freeport sampai tahun 2041," tegas Bisman.

Ahli hukum pertambangan itu pun meminta Pemerintah menyampaikannya secara transparan dan fair, apa saja isi head of agreement tersebut dan kapan waktu yang pasti pemerintah bisa akuisisi yang sebenarnya atas saham Freeport, termasuk apa saja term & condition atas akuisisi saham tersebut.

"Jangan sampai nanti memiliki 51 persen saham namun ada term & condition tertentu sehinga tidak bisa berkuasa mutlak atas Freeport termasuk dalam menentukan direksi dan seluruh kebijakan operasi tambang yang dijalankan," jelas Bisman.

PUSHEP juga meminta Pemerintah menjelaskan secara pasti berapa harga atau nilai saham yang akan diakusisi, bagaimana cara perhitungan harga saham tersebut, kenapa yang diperhitungkan nilai Freeport hingga tahun 2041 padahal seharusnya cukup sampai 2021, dan darimana sumber dananya.

Hal ini sangat penting untuk disampaikan ke publik agar tidak terjadi skandal besar "kongkalingkong" kemahalan bayar harga saham Freeport.

Harus diingat, membeli saham itu aksi bisnis yang bisa menguntungkan tetapi bisa juga merugikan keuangan negara.

"Hal inilah yang harus menjadi perhatian bersama, sehingga sepatutnya Pemerintah harus hati-hati dan mempertimbangkan dengan matang proses pembelian saham Freeport ini," demikian Bisman Bhaktiar.

Pemerintah menyampaikan telah berhasil mengakuisisi atau mengambil alih saham PT Freeport Indonesia melalui penandatanganan head of agreement dengan pihak Freeport McMoran pada Kamis (12/7) kemarin. [rus]

http://politik.rmol.co/read/2018/07/...s-Kemungkinan-

Lucu-lucuan menjelang pilpres,, apa aja diklaim, walau cuma pepesan kosong emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2
trit sepi nasta
hampir terjadi
tapi itu katanya harganya kemahalan
au ah
Yang penting sudah berusaha emoticon-Wakaka
mca udah beraksi aja
udah dpt briefing dari majikan
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Yang penting viral dulu entah nanti jadi atau tidak

Sangat Disayangkan Akuisisi Saham Freeport Baru Sebatas Kemungkinan
Sangat Disayangkan Akuisisi Saham Freeport Baru Sebatas Kemungkinan
Ahli hukum pertambangan itu pun meminta Pemerintah menyampaikannya secara transparan dan fair, apa saja isi head of agreement tersebut dan kapan waktu yang pasti pemerintah bisa akuisisi yang sebenarnya atas saham Freeport, termasuk apa saja term & condition atas akuisisi saham tersebut.



terlepas dari nastak nasbung , ana rasa ada benarnya yg disampaikan pak bisman ini.
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
Eh MCA bener2 lg beraksi mau membonsai berita bagus pemerintah nih emoticon-Wakaka

Quote:


Tuh yg punya saham 40% di Freeport dan dibeli pemerintah via Inalum dah confirmed. Nasbung jangan kejang2 donk.

emoticon-Cool
Gua komen ini saja.

https://m.kaskus.co.id/thread/5b4877c560e24be9108b4567/inalum-resmi-caplok-51-persen-saham-freeport
Bisnis tambang lg terpengaruh perang dagang antara US vs China. Trump memasang pajak gede2an buat bea impor, salah satunya bahan baja dari china. Freeport, walaupun perusahaan milik amerika, tali banyak juga jual raw material ke China.
Harga saham tambang jadi kurang menarik di padaran.
Isi Perjanjian Inalum dan Freeport dari Nilai Saham Hingga Pertukaran Informasi Perusahaan


Salah satu perjanjianya adalah Inalum akan membeli saham Freeport senilai 3,85 miliar dolar AS.

Deputi Bidang Usaha Pertambangan, Industri Strategis dan Media Kementerian BUMN, Fajar Harry Sampurno menjabarkan sebenarnya ada tiga kesepakatan.

Pertama adalah perjanjian pengikatan jual beli atau sales and purchase agreement (SPA), selanjutnya adalah shareholders agreement atau seperti perjanjian kesepakatan antara pemegang saham dengan pemegang saham baru.

Lalu yang ketiga adalah exchange agreement atau pertukaran informasi antara pemegang sahan baru dan pemegang saham lama.

"Di dalam HOA diatur tiga kesepakatan seperti sales and purchase agreement, ecxhange agreement, shareholders agreement," ungkap Fajar di Kementerian ESDM, Jakarta Pusat, Jumat (13/7/2018).

Fajar menyebutkan ketiga perjanjian tersebut akan dikebut realisasinya karena terdapat aturan-aturan yang menyangkut tenggang waktu pembelian saham.

Namun dipastikan untuk nilai saham yang akan dibeli sudah tetap atau tidak akan ada perubahan lagi.

Croooooooot

disodorin saham seratus, gratis malah milih separo pake bayar.
.
makanya jgn hobi main aman dibelakang gawang,


tantangan tuh dijabanin biar makin pinter dan kuat, bkn nyerah bangun tugu, bkn diatasi dgn impor permanen.



lumayan bs coli jg hari ini emoticon-Genit
Patut diapresiasi di tahun politik.
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
jadi yang 51% gimana?
Sumber nya lucu sekali,politikrmol
Quote:

https://www.cnbcindonesia.com/news/2...traan-benarkah
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di