alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Diner Dash: Game Anak 90-an yang Bikin Nostalgia
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b487095de2cf2536a8b456a/diner-dash-game-anak-90-an-yang-bikin-nostalgia

Diner Dash: Game Anak 90-an yang Bikin Nostalgia

Diner Dash: Game Anak 90-an yang Bikin Nostalgia

Apa sih game PC yang paling lo inget pas jaman dulu? Selain Solitaire, Pinball yang emang ane paling doyan mainin sih Diner Dash. Inget banget deh dulu main di PC, terus ane nabung beli laptop alias netbook yang kecil gitu, jadi bisa diinstall deh si Diner Dash. Tapi buat lo yang belom tau, nih gue kasih tau sepercik:

Diner Dash ini bisa dibilang genrenya itu action-strategy dengan pemain utama namanya Flo. Si Flo ini dulunya broker saham tapi udah resign dan sekarang ngurusin diner-nya (warungnya) ini. Dia harus ngumpulin uang supaya warungnya ini bisa makin bagus dan modern. Caranya adalah dengan memuaskan customer jadi dia bisa dapet banyak poin.

Diner Dash: Game Anak 90-an yang Bikin Nostalgia
Cr: GameHouse

Buat gameplay-nya sendiri ya seperti kita punya warung makan. Harus ngelayanin customer secepat mungkin; mulai dari atur tempat duduk dan juga menyajikan plus membersihkan makanan setelah pelanggan selesai makan. Kita harus serba cepet waktu ngelayanin customer jadi bisa dapet banyak uang.

Kurang lebih begini gan:

1. Pelanggan datang ke warung, kita harus drag dan drop mereka ke meja,
2. Setelah mereka duduk, baca menu, dan order, kita harus ngarahin Flo untuk nyatet orderannya,
3. Setelah chefnya selesai masak, kita arahin Flo untuk ngantar makanan,
4. Setelah pelanggan selesai makan, kita harus ke mejanya untuk ngambil uang tips dan bersihin meja mereka supaya bisa didudukin sama pelanggan berikutnya.

Satu hal yang bikin deg-degan adalah waktu lagi banyak antrean, terus kan ada waktu masak dan makannya. Kalo lama, nanti ikon LOVE yang ada di customer bisa makin berkurang. Kalo mereka nggak sabar dan akhirnya milih buat ninggalin warung Flo, poin kita jadi berkurang.

Buat lo yang sering deg-degan pas udah banyak customer datang, nih ane kasih 5 tips dan triknya supaya si hati merah tetap terjaga:

1. Lakuin beberapa kerjaan dalam 1 waktu

Diner Dash: Game Anak 90-an yang Bikin Nostalgia
Cr: GameHouse

Jadi nih ya gan, kuntjinya adalah multitasking atau kerjain beberapa kerjaan berbarengan. Misalnya nih pas ada beberapa customer dateng, terus taro mereka satu-satu di tempat duduk. Nunggu mereka order, input order, baru naro customer lain ke tempat duduk.

Tips&trik: Taro beberapa customer di tempat duduk, terus ambil deh pesanan mereka sekalian, jadi sekali input order bisa 2. Pas makanan udah jadi, sajiin deh sekalian. Dengan gini, lo bakal dapet poin yang lebih bagus dibandingin nyajiin satu-satu.

2. Pelajarin temperamen masing-masing customer

Diner Dash: Game Anak 90-an yang Bikin Nostalgia
Cr: MobyGames

Kan ada beberapa tipe customer di Diner Dash. Ada cewe-cewe ABG, ada businesswoman, ada kakek-kakek juga. Kita harus pelajarin nih sifatnya masing-masing kayak gimana jadi kita tau mana yang harus diduluin atau bisa nunggu.

Tips&trik:
- Cewe ABG: Biasanya cewe-cewe ini muncul jadi customer pertama. Tipikalnya lumayan sabar, ngasih tipsnya standar dan makannya lumayan cepet. Tapi dia/mereka nggak suka duduk deket customer yang berisik.
- Businesswoman: Ini dia tipikal mbak-mbak yang nggak sabaran, pengen buru-buru dilayanin kalo nggak dia marah. Mungkin takut diomelin bosnya kalo balik makan siang telat ya jadi serba buru-buru. Tapi dia ini cepet kok ordernya dan ngasih tipsnya gede, jadi ya sabar aja gan.
- Kakek-kakek: Namanya juga lansia ya, kakek ini lama banget kalo pesen, udah gitu ngasih tipsnya juga dikit banget dah. Mungkin pake duit pensiun kali ya emoticon-Frown


3. Cocokin warna baju customer dengan warna bangku

Diner Dash: Game Anak 90-an yang Bikin Nostalgia
Cr: Youtube

Seriusan nih? Lah iya seriusan! Makanya warna bangkunya kan hampir sama-sama tuh dengan baju customer. Tips&trik: Kalo ada customer pake baju merah, kalo bisa taro mereka di bangku warna merah biar matching, niscaya poin lo bakalan lebih banyak alias bakalan dapetin Color Bonus.

4. Selalu bikin para customer lo happy dengan simple thing

Diner Dash: Game Anak 90-an yang Bikin Nostalgia
Cr: MobyGames

Di warung Flo, ada mesin kopi loh gan, nah itu bisa lo pake buat ngebahagiain para customer lo. Gimana caranya?

Tips&trik: Waktu mereka lagi nunggu pesanan datang atau pas mereka udah selesai makan, coba deh sajiin kopi buat balikin mood mereka. Dijamin deh ini kopi bakalan bikin mereka lebih sabar dan happy.

5. Jangan pernah ngedudukin customer yang datang berdua di bangku ber-4

Diner Dash: Game Anak 90-an yang Bikin Nostalgia
Cr: MobyGames

Siapa hayo yang pernah begini? Kalo lo punya mimpi buat bikin restoran beneran, jangan sampe ngelakuin kesalahan kayak gini gan. Latihan dulu dengan main game Diner Dash ini.

Tips&trik: Kalo bangkunya ada 4 ya buat 4 orang, kalo bangkunya ada 2 ya emang diperuntukkan buat 2 orang. Gimana coba kalo lo abis ngasih bangku 4 buat 2 orang terus tiba-tiba ada customer 4 orang? Yang ada customer ber-4 itu jadi nggak sabaran terus bete, malah poin kita yang berkurang emoticon-Frown tapi kalo udah terlanjur, coba deh pake item yang bisa bikin mereka tetep sabar meski ngantre gan (kayak podium untuk love atau pakai performer buat menghibur).

Itu dia 5 tips dan trik buat lo yang lagi main Diner Dash atau yang tiba-tiba kangen main tapi lupa gimana tips dan triknya, semoga thread ane ada faedahnya ya gansist. Kalo agan ada tambahan tips dan trik main Diner Dash, monggo komeng di bawah yaa. Terima kasih udah baca thread ane!

Baca thread ane yang lain di mari

Sumur - Sumur
Halaman 1 dari 6
temennya insaniaquarium
Wah... game kesukaan mantan ane nih.. emoticon-Mewek
Quote:


masih satu angkatan nih gan sama Feeding Frenzy emoticon-Leh Uga
Dulu klo ga maen diner dash, temenannya feeding frenzy emoticon-Leh Uga
diner dash yg pertama sumpah muka2 karakternya mumet smua
apalagi yg cewe utama kek lesu2 senyum mulu tiap hari wkwkwkwk emoticon-Leh Uga



Skalian mampir ke trit ane ya emoticon-Cendol Gan

Diner Dash: Game Anak 90-an yang Bikin Nostalgia
| ++UPDATE | DESAIN GRAFIS EXPERIMENTAL |
Diubah oleh Pazonda95
game lawas di pc toh ternyata. kelihatan menarik gan emoticon-Embarrassment
starter pack game di pc bareng feeding frenzy,insaniquarium,zuma dan game house lainnya
hahaa jd rindu ini game ngetop pada 2009 2010
Kan tuh game dibikin taun 2000 an, kok dibilang nya maenan anak 90 an TS? Ah anak 90 an mah gak kreatip, tukang klaim kebahagiaan anak sekarang emoticon-Smilie
buset dari jaman nya main game ini masih bocah SD sampe sekarang jg masih demen emoticon-Big Grin
taun2 berikutnya baru tuh update game semacam the sims emoticon-Hammer (S)
Agan sampe tamat mainnya? Ane ga tamat2 main ini... Stage terakhir susah bgt.... emoticon-Ngakak
super mario bross

emoticon-Cool
Sayangnya Ane gak pernah maenin ini game Gan emoticon-Big Grin
numpang bentar di pejwan HT breeemoticon-Cool
Savage
anak sy suka mainin nih game
wanjay game ini msh dimaenin kalo gabut apalagi pas internet mati
Diubah oleh wahyujayasagita
Melayani pelangan dengan tangan dewa
cepet pak banyak antrian
hahaha
pejwan
Fak gajadi gemboked
Diubah oleh wahyujayasagita
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di