alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Cek Wikipedia, Gerindra Tuding TGB Pro-Jokowi karena Ipar Luhut
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b484dfc2e04c889398b4592/cek-wikipedia-gerindra-tuding-tgb-pro-jokowi-karena-ipar-luhut

Cek Wikipedia, Gerindra Tuding TGB Pro-Jokowi karena Ipar Luhut

Cek Wikipedia, Gerindra Tuding TGB Pro-Jokowi karena Ipar Luhut



Jakarta - Partai Gerindra punya dugaan baru atas dukungan Gubernur NTB TGH Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB) kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi). Dukungan itu dituding dilatarbelakangi informasi yang tertera di Wikipedia.

Anggota Badan Komunikasi DPP Partai Gerindra Andre Rosiade menyebut TGB merupakan ipar Menko Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan. Hal itu dinyatakan Andre setelah mengecek Wikipedia.

"Sudah cek di Wikipedia sebagai salah satu referensi. Ternyata di situ juga disebutkan bahwa Pak TGB dan Pak Luhut ini iparan," kata Andre kepada wartawan, Jumat (13/7/2018).

Andre menyebut informasi itu sebagai fakta. Dia mengatakan dukungan TGB kepada Jokowi berlandaskan emosi.

Cek Wikipedia, Gerindra Tuding TGB Pro-Jokowi karena Ipar Luhut

"Sebenarnya ini kan ranah pribadi. Tapi karena masyarakat terkejut dengan sikap politik Pak TGB yang tiba-tiba berubah arah, ternyata kalau melihat 'periparan' ini, mungkin kita bisa memaklumi. Ternyata di balik alasan rasional yang disampaikan Pak TGB berulang kali, kita menemukan ada alasan emosional," ujarnya.

"Kalau informasi itu benar, ini mungkin jadi alasan salah satu Pak TGB mendukung Pak Jokowi. Karena kita tahu Pak Luhut adalah orang dekat Pak Jokowi yang menjadi garda terdepan membela Pak Jokowi selama ini," jelas Andre.

Namun Andre meminta ada klarifikasi dari kedua belah pihak. Sebab, dia menyadari Wikipedia merupakan situs terbuka yang memungkinkan tiap orang melakukan penyuntingan.

"Soal informasi ini benar atau tidak, kita butuh klarifikasi resmi dari Pak TGB dan Pak Luhut supaya tidak muncul fitnah dan tuduhan. Tapi kalau ini benar, berarti bisa menjawab pertanyaan publik kita semua," tutur Andre.

Cek Wikipedia, Gerindra Tuding TGB Pro-Jokowi karena Ipar Luhut

Di sisi lain, ada informasi yang beredar bahwa laman profil Luhut dan TGB belum lama ini diedit. Namun memang belum jelas siapa pihak yang melakukan pengeditan.

https://m.detik.com/news/berita/d-41...i%20Wikipedia.

Edit sendiri, rame sendiri
Diubah oleh: pigbohay
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
ngehek
wikipedia itu bisa di edit.

kalopun bener salah emang ?
ntar ane edit tuh wikipedianya. TGB besanan sama wowo.
Quote:


emoticon-Ngakak
sekalian aje di edit TGB besanan dengan Mark Zuckenberg emoticon-thumbsup
Quote:


ama bill gates lebih bagus apalagi ama rothschild
Wah repost bro, disebelah udah ada trit yg sama dgn judul dan sumber yg samaemoticon-Smilie
Quote:


cari pic anaknya TGB, ntar gw yg ngedit emoticon-Big Grin
Gelo, sekelas pengurus partai DPP aja sumbernya Wikipedia, begini amat sih emoticon-Leh Uga
Quote:


demi prabowo emoticon-Marah
Quote:


Skripsi yang bakalan jd artikel dan di publish ke masyarakat aja sumbernya ga bole dari wikipedia, lah ini politikus yg bersentuhan langsung dan punya influence masa sumber wikipedia, begini amat sih ini negeri ya emoticon-Leh Uga
kumpulan tolol dipartai ini yach...? tinggal dia sendiri aja yg nanyai, selesai urusan....untung indonesia dijauhkan Dr golongan partai model kek gini
Quote:


titip editin boleh ndak bray

editin frofilnya padli yang zonk itu diong
sekalian aja edit jokowi emaknya keturunan mao ze dong

emoticon-Leh Uga
Quote:


Jd inget waktu rhoma dulu dapat info klo ibunya jokowi kristen, dia bilang info di internet pasti valid. Buntutnya mewek2 tuh org takut dituntut. Lebih keren lg dia lalu dukung wowok yg semua anggota keluarganya non muslim emoticon-Ngakak
Quote:


Makanya, gue heran anggeplah tokoh masyarakat macem Andre Rosade ama Rhoma Irama ngambil sumber di internet yg mereka anggap pasti valid, serendah itukan tingkat literasi mereka? tokoh masyarakat lho ini, bukan bocah yg baru lulus sekolah emoticon-Leh Uga
Quote:


Jangan samakan putra mahkota kerajaan kuda dengan rakyat jelata yang ada dsini, beliau tidak ada minat untuk menjalani kehidupan keduniawian di tanah air ini emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Wikipedia kan bsa diedit .edit jadi menantu prabowo juga bisa sih
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di