alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nunggu Waktu Masuk Kuliah? Ini yang Lo Butuh!
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b484c219e7404146a8b4567/nunggu-waktu-masuk-kuliah-ini-yang-lo-butuh

Nunggu Waktu Masuk Kuliah? Ini yang Lo Butuh!

Nunggu Waktu Masuk Kuliah? Ini yang Lo Butuh!

Buat Agan yang baru lulus SMA, selamat ya! Belum lama ini abis pengumuman SBMPTN 2018 ya Gan? Buat Agan yang belum diterima, jangan sedih, masih banyak kok kampus-kampus lain yang nggak kalah bagus dari kampus impian.

emoticon-Toast

Buat Agan Sista yang lagi nunggu waktu sebelum mulai kuliah dan buat kamu yang lagi liburan kuliah, daripada cuma bengang bengong di rumah, enaknya travelling Gan! Emang kenapa sih harus travelling?

Mengisi waktu luang yang berfaedah

Nunggu Waktu Masuk Kuliah? Ini yang Lo Butuh!

Berapa lama waktu menuju hari pertama kuliah? Pasti excited banget ya! Eh tapi kuliah itu emang menyenangkan, nggak harus pake baju seragam terus bisa ketemu temen-temen baru dari berbagai daerah, tapi jadi SUPER SIBUK loh. Mumpung belum mulai, coba deh isi waktu gap menuju masuk kuliah dengan travelling. Bisa jalan-jalan ke tempat baru, kenalan sama orang baru itu asyik loh.

Biar punya banyak pembuka obrolan sama temen baru

Nunggu Waktu Masuk Kuliah? Ini yang Lo Butuh!

Pas masuk kuliah, pasti butuh kan buka obrolan sama temen baru. Kalo obrolan tentang SMA di mana, tinggal di mana mah udah last year banget ya. Paling enak ya omongin jalan-jalan, terserah mau backpacker-an atau mau gimana aja, atau ikut open trip juga seru. Jadi banyak deh bahan obrolan sama temen baru.

Menambah teman baru dari berbagai daerah

Nunggu Waktu Masuk Kuliah? Ini yang Lo Butuh!

Kalo Agan suka eksplor tempat-tempat baru dengan ikutan open trip, nggak usah jaim, gabung aja ngobrol sama mereka. Apalagi kalo open trip kan orangnya random ya, macam-macam asalnya baik dari yang mahasiswa sampai yang udah kerja. Ane punya banyak teman akrab yang justru ketemu saat open trip gitu, selama punya passion yang sama pasti bisa nyambung deh ngobrolnya.

Biar bisa update status layaknya netizen masa kini

Nunggu Waktu Masuk Kuliah? Ini yang Lo Butuh!

Pasti tau kan kebutuhan utama saat travelling adalah.... foto-foto. Abis foto, update deh di IG Story, Facebook status, Twitter juga bisa. Mau lebih oke? Buat blog khusus travelling, isi deh dengan cerita travelling kamu. Jangan lupa taro linknya di profile sosmed kamu, jadi bisa dibaca semua orang. Liburan makin keren kan?

Nah itu dia beberapa alasan kenapa kamu harus travelling jelang kuliah. Kuliah itu emang bakalan cape banget, lebih sibuk dibanding SMA, jadi nggak ada salahnya kan refreshing otak kamu dulu sebelum mulai perkuliahan. Setelah liburan, jadi makin semangat buat menjalani hari sebagai MAHA-siswa.


Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
Nice inpo nih
apalagi klo baru pertama kali maba, kompak2an harus kuat....
biar seangkatan sama2 kuat jatuh bangunnya
bukan cuma ngadepin tugas ngadepin dosen
tapi ngadepin permasalahan2 internal maupun external kampus sampeyan

emoticon-Cool



Skalian mampir ke trit ane ya emoticon-Cendol Gan

Nunggu Waktu Masuk Kuliah? Ini yang Lo Butuh!
| ++UPDATE | DESAIN GRAFIS EXPERIMENTAL |

Diubah oleh Pazonda95
persiapkan yang perlu disiapkan.
Unch unch unch emoticon-Peluk
Maen game lumayan.
Quote:


wkwkwk mirip kaya ane gan sama persis
ane ngaskus ajedeh gan emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
wiw asik nih yang mau jadi maba emoticon-Selamat
enjoy kuliah, banyak belajar plus ngopi biar cerdas :goyang
jd inget jaman2 kuliah
push rank
nikah sek
Selamat menghadapi stres dunia yang baru emoticon-Ngakak

AMANKAN PEKIWAN emoticon-Ngakak
Kerja emoticon-Leh Uga
masa masa paling asik tuhemoticon-Shakehand2
ane sebagai senior wajib lirik dedek" gemes emoticon-Betty
Bocah” maba biasanya tengil”, masih pada semangat masuk kampus, muka seger” blm ada beban emoticon-Big Grin
Kuliah ane malah belum libur emoticon-Hammer2
Siap2 ikut organisasi, kegiatan2 kampus itu wajib...

Tapi hati2, organisasi kampus sekarang (baik badan eksekutif, kelompok studi, maupun kerohanian) udah disusupi kepentingan, baik penyebaran paham radikal, maupun kader partai

Fakta dari ane yg udah ngalamin sendiri gimana kondisinya.. di kampus favorit keadaannya lbh parah.. kalo organisasi yg bersifat hobi (misal pecinta alam, klub film) biasanya lebih aman dari kepentingan
Diubah oleh B3V
gk ngapa2in emoticon-Cendol Gan
GEMBOKED Nunggu Waktu Masuk Kuliah? Ini yang Lo Butuh!
Diubah oleh irvansff
mending refreshing dulu sebelum kerja berat emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di