alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gagal Urus Ekonomi Elektabilitas Dibawah 50 % Jokowi Kewalahan Pertahankan KursiRI1
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b484b28c0d7701a148b4569/gagal-urus-ekonomi-elektabilitas-dibawah-50--jokowi-kewalahan-pertahankan-kursiri1

Gagal Urus Ekonomi Elektabilitas Dibawah 50 % Jokowi Kewalahan Pertahankan KursiRI1

Memburuknya kondisi ekonomi dinilai permasalahan tersendiri bagi pemerintahan Joko Widodo – Jusuf Kalla.

Pasalnya, empat tahun berkuasa berbagai target pertumbuhan ekonomi tidak kunjug terealisasi, kondisi ini di perparah dengan nilai tukar rupiah yang terus melemah terhadap dollar AS yang juga menjadi faktor mahalnya harga kebutuhan pokok masyarakat.

Hal tersebut, ditegaskan oleh Direktur Eksekutif Nurjaman Center for Indonesian Democracy (NCID) Jajat Nurjaman. Ia mengungkapkan, permasalahan sebenarnya yang dihadapi oleh pemerintahan Jokowi – Jk adalah dibidang ekonomi.

“Meskipun terus mendapatkan suntikan dana dari utang luar negeri, tentu akan ada keterbatasan dari pemerintah yang terus menghabur-hamburkan uang untuk melakukan intervensi pasar. Dengan terus memupuk utang makan beban dari pembayaran utang juga semakin besar, hal ini harus dipahami betul karena menambah utang yang dianggap sebagai solusi adalah keliru” tegas Jajat.dalam keterangan kepada Kabar3.com

Lebih jauh, Jajat menagatakan, ambisi Jokowi yang terus melakukan pembangunan infrastruktur dengan dalih membangun fondasi ekonomi merupakan kebijakan yang baik, namun jika tidak diimbangi dengan kondisi masyarakat akibat dari kebijakan menarik berbagai subsidi yang berdampak pada semakin besarnya pengeluaran yang harus dikeluarkan oleh masyarakat ditengah kondisi ekonomi yang tidak kunjung membaik pada akhirnya menjadi boomerang bagi pemerintah.

“Mengingat saat ini sudah memasuki tahapan tahun politik, dengan kondisi yang sekarang ini sangat wajar jika elektabilitas Jokowi berada dibawah 50 persen, ini tentu bukan merupakan kabar yang baik karena berdasarkan pengalaman dalam pemilihan, jika seorang petahana berada diangka kurang dari 50 persen dapat dipastikan akan sulit mempertahankan posisinya, hal ini ditengarai karena masyarakat sudah berpaling dalam menentukan pilihannya karena dengan kondisi seperti sekarang ini yang dibutuhkan adalah kandidat alternatif yang lebih baik” tutup Jajat.


http://kabar3.com/detail/8786/gagal-...n-kursi-ri-1/1


PDIP dan Jokowi memang sedang kewalahan, dan terlihat kurang pede menjelang pilpres 2019 ini emoticon-Malu


seperti apapun polesan polesan tetap tidak akan berkilau, media darling atau apaun namanya tidak akan membuat perubahan pualam tidak akan pernah menjadi berlian emoticon-Malu


2019gantipresidenhitungmundur emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh: kongkalingkong.
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
sape lagi nurjaman ini pernah baca koran kagak?
Gagal Urus Ekonomi Elektabilitas Dibawah 50 % Jokowi Kewalahan Pertahankan KursiRI1
colilah sebelum coli itu dilarang
si Kowi elektabilitas 50 persen, lah oposisi? calon aja ampe skrg kaga tau siapa yg mau jd presiden, jauh lebih goblog oposisi dibanding Kowi emoticon-Leh Uga
INDIKATOR KEGAGALANNYA APA???
DOLLAR??? HARGA???
LHA DARI 2004-2014 DOLLAR NYUNGSEP
HARGA2 NAIK!!!

EKONOMI TURUN!!
Gagal Urus Ekonomi Elektabilitas Dibawah 50 % Jokowi Kewalahan Pertahankan KursiRI1

Gerombolan bandit bodoh
Teman ane yanh dulu penggangguran skrg udh punya rumah dan mobil

Walopun rumah subsidi dan mobil nyicil untuk grab..tapi udh punya rumah dan mobil..sakit tinggal pake bpjs

Bayangin waktu jaman beye...mau punya rumah beli harga selangit terpaksa ngotrak atau tinggal di perumahan mertua indah...

Intinya siapapun pemimpinnya kalo mental lu goblok ya bakalan miskin selamanya..

emoticon-fuck
Ah yang bener. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
waw
kewalahan
waw

emoticon-Matabelo
yg penting 2030 bubaremoticon-Cool
Quote:


Ngomongin bpjs skrg tambah banyak aturannya. Dulu sakit2 parah dicover skrg entah cuma setengahnya ato apalah

Quote:


yang jelas kalau bpjs gak terlalu bisa diharap gan, sakit kanker / HIV gak dicover buat obat generiknya yang harus terapi minum seumur hidup, bedah cuma dicover sampai 100 jutaan, pasang ring jantung maksimum cover cuma sampai 2 ring, sisanya kalau lewat dari itu dan gak punya asuransi lain / uang tambahan siap-siap gali lubang kubur aja deh emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


siapa yg bilang pasien kanker obat generiknya gak dicover seumur hidup?ada sodara atau tetangga yg punya pengalaman seperti itu?
Quote:


hmm, ga tau ya kalo sakit parah, tapi kakak gue melahirkan full gratis, ibu gue mcu berkala selama 3 bulan kemaren juga full gratis, sekarang lagi pengobatan buat penyakit jantung juga gratis kok, semua pake BPJS emoticon-Malu (S)
Gagal Urus Ekonomi Elektabilitas Dibawah 50 % Jokowi Kewalahan Pertahankan KursiRI1
oke, gagal.

terus mau diganti siapa?

emoticon-Wakaka
oposisi dah ga punya amunisi

pada melempem semua
Quote:



gak bosen apa ngarang indah mulu emoticon-Leh Uga


wiwi di serang, buzer akan siap mencaci
Quote:


Jadi bijimane ...??
Sudah bisa sujud syukur belum nih...???
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di