alexa-tracking

Help me atas kebimbangan ini

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b48419c642eb67b508b4577/help-me-atas-kebimbangan-ini
Salah satu kekecewaan sama GAMERS
Jd gini gan, ane punya pacar udah jalan 3 tahun 4 bulan, tepat bulan Maret ane dapet kenyataan yg pahit, singkat cerita cowo ane emang gamers, ane ga masalah dia ngegame brapa jam, dia ngegame ane izinin, bahkan masih disamping saya ga saya larang, malah lg di rumah ane mnta ngecas sambil ngegame saya turutin, karena itu hiburan nya dia.
Hingga suatu hari ane liat chatan dia di gamers sama cewe lain..
isi bar 1 "aku tidur dlu ya, baru tidur 1 stengah jam"
Isi bar ke 2 "jagain aku, kaya aku jagain kamu ya(emot love cium)"
Yg keliatan di app game itu cuma sgitu, ane lemes liat nya, shock, liat muka doi lgsg nangis sejadi²nya..
Karena apa? Doi begadang cuma buat main game sama cewe lain, sedangkan doi udh jarang ngabarin ane tidur jam brapa, bangun jam brapa, tp lebih ngabarin ke dia.
Karena ane orangnya kepo akut, ane download lah itu game, ane cari tau biar ga salah langkah, doi udh main game itu sama dia hampir sebulan, pantes blakangan ini sikapnya bgtu + mata panda terus (salah 1 kekhawatiran ane)
Pas ane main game itu (doi jg tau ane main game itu), tp apa yg doi lakuin? Doi masih curhat ke dia tentang ane, chatan, bahkan mabar, itu terjadi kurang lebih 3 mingguan ane diemin, biar sadar tp malah ga sadar² gan😂
Nah stelah ane cari tau ini game emg ada wedding nya (suami-istri) makanya doi chat bgtu katanya (menurut ane ga wajar), mabar itu buat push rank, begadang dan ga ngabarin ane biar dailynya jalan terus (gtu katanya) tp menurut ane jelas doi betah, wong ditemenin chatan mesra gtu, kenalan, sampe doi mnta maaf ke ane karena pernah nyuruh dia (itu cewe) buat pasang foto pake kerudung, dan dipasang dong ama dia, trus cowo ane muji "cantikan pake kerudung" dan sampe skrg itu cewe masih pake dp yg disuruh cowo ane😂
Drsitu ane udh nyerah & ga mau berurusan lg sama doi & cewe itu, ane milih mundur & ninggalin, ga kontek doi sama skali.
Nah ujug² gatau ada angin apa, itu cewe ngewa ane, katanya sih buat jelasin smuanya biar ga salah paham dan masih bisa di omongin baik² tp nyatanya ga ngasih penjelasan apapun tuh cewe😂 disaat itu yg ane pingin lakuin ya udah putus aja, toh doi ga mau apus itu game.
Seminggu kemudian doi nyamperin ane, ga mau putus & mohon² sampe lemes & berlutut, jujur ane orgnya ga tegaan, ane kasih kesempatan lah doi..
Bulan Juni lebaran, ane cek hp doi, doi bikin akun baru di game itu dan chatan lah mereka, ngomongnya sih mau mnta maaf ama itu cewe (lah bnyk salah ama ane tp ga mnta maaf kek gtu ke ane)😂 ngambek dong ane marah bngt berasa dimainin kepercayaan yg udh di kasih, buat apa ane menghargai lagi, tp sne malah makin ga dihargai (pikir ane). Ane udh ga mnta apa² lg tuh, semingguan ada kali ane ga mau kontak doi, sampe doi akhirnya jelasin dan mnta tolong buat jangan salah paham, karena niat dia mau mnta maaf, karna ane jd ga mabar karena udh cerai, trus jd ga kontekan, intinya niat dia ga mau dipandang buruk sama org (lah apa kabar pandangan lu di mata w😭😂). Disini entah ane bego ato gmana ya percaya² aja wong niatnya baik masa kita marah? Udh dong balik lg kayak semula, smuanya baik² aja.
Sebulan kemudian di bulan Juli, ane liat kontak doi ada no baru namanya Dina 28, Dina 06, Dina 52, Dina 86, Dina 009. Pokoknya ada 5 deh tuh dengan nama yg sama, ane tanya langsung dong ini siapa, tujuannya apa sampe dpt 5 nomer gini, kenapa di save. Awalnya doi jawab gatau ga kenal, loh ga kenal ko disave? Kata ane. Singkat cerita ane diemin, ane nangis dong karena ngerasa di bohongin terus, doi terus ngediemin ane, cuma nyolek tangan dan bilang "jgn marah² lg dong" ane jawab, aku marah² gimana skrg? Trus doi diem, sampe akhirnya doi mnta tolong buat panggilin mama mau ijin plg karena bnyk tugas, ane bilang aja pamit sendiri, ada kali sejam baru doi brani pamit ke mama ane dan disitu kita bener² diem dan ane cuma nangis. Udh tuh pulang, doi masih mau ngabarin, tp ane ga bales, jujur ane orgnya udh males klo udh di kecewain. Sampe akhirnya, ane ga mau gantung aplg pnya masalah ga slesai, ane dluan lah yg nanya baik² tentang dina itu siapa, awalnya doi bener² ga mau cerita karena udh ngerasa ngecewain ane terus dan mau ngebatalin janji ke cewe itu, ane cuma bilang aku ada buat apa klo cuma buat ditutup²in gini? Mau cerita ato ga, klo ga ya aku ga mau pertahanin org yg tertutup dan akhirnya cerita klo itu cewe yg mabar game waktu itu, doi mau hub. Itu cewe buat nepatin janjinya dlu pernah janji mau ngasih barang yg berbau panda, dan doi bilang mau beliin boneka panda imut dan dikirim bulan Juli, doi cari tu nomer buat nnyain alamat rumahnya, knapa doi mau ngasih? Katanya dlu dia pernah bantu doi sampe kita baik² aja makanya doi nanya mau apa sbelum cere di game, dan itu cewe mnta barang di dunia nyata (WTH??😅) Dan doi ane nurut aje anee ga ngerti knapa. Yaudah dong ane ngerasa buat apa ngasih kesempatan terus klo akhirnya di giniin lagi, di giniin lagi, ane mau putus tp doi mohon² ke ane jgn putus, jgn ngebebanin fikiran doi karena mau UAS, biar nilainya ga ada yg sp (btw doi udh smt6) dan ngeyakinin ane klo niat nya emg cuma mau nepatin janji & terimakasih ke cw itu makanya masih nyari nomer doi (sbelumnya doi cerita pernah ngesave no.tu cw, tp karena udh ngerasa baikan ke ane jd diapus itu nomer saat ktemu, dan pas kmaren ane tanya ini ngumpulin drmana ampe 5? Nyari di ssan yg ane kasih, tau kan klo kita ga save nomer 3/4 nomer diblkgnya ga kliatan, dan dia ngesave itu buat nebak dan liat fotonya)
Nah dari sini doi bilang bener² mau nepatin janjinya cuma ke ane doang, ga mau bikin ane sedih, mau berubah, dan bener² mau serius. Doi mohon buat ga diputusin dan mnta disupport terus.
Jujur ane makin bingung, ane niat mau putusin stelah dia slesai UAS, tp mau liat doi berubah juga, setau ane yg memperbaiki lebih baik drpd yg meninggal kan.
Ane mnta saran dr kalian smua, dr cerita ini baiknya gmana ya biar ane ga salah langkah & sakit hati lg, jujur ane udh cape & pengen yg serius² aja😥😴😭
image-url-apps
support trus sist sampai capek dan sadar sendiri

percuma juga ksh saran suruh tinggalin kan, situ ga tegaan..

jalanin aja sampai sista bnr2 kapok dgn sendirinya
image-url-apps
Ko ane nangkepnya di sudutin yah, karena ane ga tegaan dan blum kapok 😂
Baiknya gmana sis, klo mau jawab pait, pait ajh gpp biar ane sadar, btw makasih udh kasih saran🙏
KASKUS Ads
image-url-apps
susah ya sis, sis sebenernua masih sayang bgt sm pacar sis, tp mungkin pacar sis ini jg nyaman sm temen mabarnya itu jd masih nyari2 kesempatan buat bisa komunikasi.. tp cowo sis jg gamau kehilangan sis. aku pernah sih dulu ngalamin hal yg hampir sm kayak sis, mantan aku dulu selingkuh terus malah lebih parah 😂 suka genit ke cewe, tp aku sadar sebenernya dia sayang bgt sm aku, dan emg sifat dia yg genit dll yg susah diubah. aku jg capek bgt saat itu, tp aku gabisa ninggalin dia karna aku sayang bgt dulu sm mantanku, dan krn aku setiap hari ketemu jd susah bgt buat putus.

smpe akhirnya mantan aku selingkuh lg, dan posisinya aku udh lulus sekolah jd kita ga ketemu lg, aku bisa ikhlasin dia dan bener2 putus. itu kejadian udh 4 thn lalu, smpe skrg doi kadang2 masih suka blg nyesel. haha percayalah sis, intinya lakukan yg terbaik aja smpe sis capekk dan bnr2 udh mentok dan kapok, nnt kl dia masih belum berubah juga, disaat sis bnr2 pergi ninggalin dia, dia bakal nyeseeel senyesel2 nya emoticon-Matabelo
image-url-apps
Tinggalin aja sist
image-url-apps
kalo ane sih lebih suka sama cowo yg peduli sama dunia nyata drpd bela²in dunia maya smpe ga tdur gitu sis emoticon-Peace
image-url-apps
Quote:


Ahhhh makasih siss atas pengalamannya, bermanfaat bngt buat aku yg lg dilema emoticon-Frown jd lakuin yg terbaik nih sis? Karena semua ada masanya, gitu? Btw makasih bngt loh siss😂sesama scorpio, bisa satu nasib gini yak😂
image-url-apps
Quote:


Gimana tuh sis caranya biar segampang itu?🙏emoticon-Frown

image-url-apps
Quote:


Ahh kamu membuka sedikit fikiranku, tenkyuu yaa btw😘

image-url-apps
Quote:


Menurut ane tinggalin aja kalo dia ga berubah juga..kan kasihan entenya kalo masih lanjut
image-url-apps
move on and getting over kek lagunya john mayer
image-url-apps
Keren yak dunia game online berasa baca novelnya gu manemoticon-Wink

Kalo menurut ane lebih baik tinggalin daripada sakit sendiri
image-url-apps
Putusin. Uda ga ada obat lg itu laki mah. Kalo diterus paling cuma capek ati doang sm buang2 waktu.
image-url-apps
emoticon-Ngakak
Case yg ada kata masih sayang mah repot.


Clearkan dulu itu
Baru bisa langkah selanjutnya.

Ngeri.. Sampe berulang kali gitu. emoticon-Takut
image-url-apps
kamu coba maen game bareng juga,sesekali ikut dunianya..
tinggalkan di laut masih banyak ikan dan cumi yang bisa di cari emoticon-Cool
ane cowok bantu jawab ya sis,

ane juga demen main game dari jaman TK (nitendo) sampai sekarang kuliah semester 8emoticon-Wink dimata spesies cowok gamer gitu ya sis, punya cewek yg demen main game itu kayak dambaan, karena emang jarang kan cewek main game? tapi kalau udah cewek punya di dunia nyata ya harus tetep bisa setia apalagi situ izinin bahkan ga larang dia main game (asli dapet cewek gini ga bakal gw sia-siain), meskipun situ ga demen game tapi mau dan ga larang main game itu menurut ane dah poin besar buat tu cowok mikir bagusnya sista dimata doi

tapi ya dapet cewek sesama gamers itu mungkin dimata kebanyakan spesies ini suatu dambaan, ane kasian situ bakal kalah saing, mending sih lepas aja emoticon-Blue Guy Peace
image-url-apps


Quote:


Kamu pengen yg serius2 aja
Tp dr cerita kamu ini kamu masih childish
Drama queen

Cowo begini aja buat km bingung hrs gmn
Tinggalin gak pake lama
Kelar urusan dong

Cheers emoticon-kiss
image-url-apps
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Yakin bukan hode?
image-url-apps
Quote:


Cos dulu gw jg pernah, main char cewek deket ma cowok di game. Nih cowok ngejar2 gw banget, tp itemnya banyaak cooy. Jd gw manfaatin lah sampe akhirnya tukeran telpon. Awalnya sms-an ya biasalah gw ladenin klo sms-an. Sampe akhirnya maksa nelponin mulu. Kebetulan dulu pas dia nelpon gw lg sama cewek gw, jd gw kasih lah telepon dia ma cewek gw. Malah keasyikan anjing .. Tp itemnya banyak, minta pulsa jg selalu dikasih haha emoticon-Wakaka
×