alexa-tracking

Resep Seblak Khas Bandung

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b483b3c529a45df728b458a/resep-seblak-khas-bandung
Resep Seblak Khas Bandung
image-url-apps
RESEP SEBLAK KHAS BANDUNG YANG SUPER PEDAS



minar • 29 Juni 2018 • Tidak ada Komentar
Resep Seblak Khas Bandung


Jika anda berwisata di kota Bandung, anda dapat dengan mudah menikmati berbagai sajian makanan dan minuman yang lezat. Salah satu makanan tersebut yang akan kita bahas adalah Seblak Khas Bandung. Selain rasanya yang nikmat dan bikin ketagihan, resep Seblak juga mudah untuk anda membuatnya di rumah.

Bahan utama resep Seblak yaitu kerupuk yang direbus, yaitu kerupuk kering yang direbus hingga menjadi kenyal. Kerupuk yang biasanya digunakan dalam seblak adalah kerupuk yang biasa di pakai untuk nasi uduk dan berwarna orange. Perlu anda ketahui bahwa ada baiknya jika anda memilih kerupuk dengan teliti, pilihlah yang kualitasnya bagus, dan jangan lupa untuk dimasak dahulu dengan air yang mendidih sampai lunak, baru setelah itu dicampur dengan bumbu yang sudah dipersiapkan. Selain kerupuk, bahan pelengkap resep Seblak  adalah telur, ceker ayam, bakso, mie dan makaroni.

Untuk lebih jelasnya anda dapat mengikuti langkah pembuatan seperti berikut ini.

Bahan-bahan :

120 gram kerupuk aci yang berwarna kuning (yang biasa digunakan untuk nasi uduk)150 ml air panas (untuk merendam kerupuk)50 ml air1 butir telur (kocok lepas)1 batang sosis(potong sesuai selera)2 butir bakso (potong sesuai selera)1/2 batang daun bawang, diiris halus (tergantung selera)2 sendok makan minyak (untuk menumis bumbu halus)

Bumbu Halus:

1/2 sdm asam jawa10 buah cabe rawit/cabai keriting (sesuai selera pedas) cabai bisa jadikan sambal dulu disesuaikan saja2 siung bawang merah1 siung bawang putih1/4 ruas kencur1/4 sdt gula pasir (sesuai selera)1/2 sdt garam halus (sesuai selera)¼ sdt MSG/penyedap rasa

Cara Membuat Seblak Khas Bandung

Resep Seblak Khas Bandung

Google.com

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan kerupuk yang telah direndam dengan air panas. Tunggu hingga mendidih lagi lalu saring atau tiriskan.Masukkan kerupuk ke dalam air dingin.Haluskan cabe, bawang merah, kencur, dan bawang putih.Panaskan minyak dalam wajan, kemudian tumis bumbu halus tadi hingga harum.Tambahkan air setengah gelas, lalu tambahkan gula pasir, air asam jawa, garam, sosis dan baksoLalu tambahkan kerupuk, aduk rata.Masak hingga bumbu meresap, lalu tambahkan kocokan telur. Tungggu hingga mendidih lagi, cicipi dan jika dirasa ada yg kurang maka tambahkan lagi bumbu kemudian angkat.Sajikan.

Itulah resep Seblak khas Bandung yang tentunya rasanya akan pedas dan nikmat. Selamat mencoba.

Resep Seblak Khas Bandung

image-url-apps
Assalmualaikum agan and sis
Monggo untuk dibaca artikel ane nih semoga sangat bermanfaat bagi kita semua

RESEP SEBLAK KHAS BANDUNG YANG SUPER PEDAS

minar • 29 Juni 2018 • 

Resep Seblak Khas Bandung

Jika anda berwisata di kota Bandung, anda dapat dengan mudah menikmati berbagai sajian makanan dan minuman yang lezat. Salah satu makanan tersebut yang akan kita bahas adalah Seblak Khas Bandung. Selain rasanya yang nikmat dan bikin ketagihan, resep Seblak juga mudah untuk anda membuatnya di rumah.

Bahan utama resep Seblak yaitu kerupuk yang direbus, yaitu kerupuk kering yang direbus hingga menjadi kenyal. Kerupuk yang biasanya digunakan dalam seblak adalah kerupuk yang biasa di pakai untuk nasi uduk dan berwarna orange. Perlu anda ketahui bahwa ada baiknya jika anda memilih kerupuk dengan teliti, pilihlah yang kualitasnya bagus, dan jangan lupa untuk dimasak dahulu dengan air yang mendidih sampai lunak, baru setelah itu dicampur dengan bumbu yang sudah dipersiapkan. Selain kerupuk, bahan pelengkap resep Seblak  adalah telur, ceker ayam, bakso, mie dan makaroni.

Untuk lebih jelasnya anda dapat mengikuti langkah pembuatan seperti berikut ini.

Bahan-bahan :

120 gram kerupuk aci yang berwarna kuning (yang biasa digunakan untuk nasi uduk)150 ml air panas (untuk merendam kerupuk)50 ml air1 butir telur (kocok lepas)1 batang sosis(potong sesuai selera)2 butir bakso (potong sesuai selera)1/2 batang daun bawang, diiris halus (tergantung selera)2 sendok makan minyak (untuk menumis bumbu halus)

Bumbu Halus:

1/2 sdm asam jawa10 buah cabe rawit/cabai keriting (sesuai selera pedas) cabai bisa jadikan sambal dulu disesuaikan saja2 siung bawang merah1 siung bawang putih1/4 ruas kencur1/4 sdt gula pasir (sesuai selera)1/2 sdt garam halus (sesuai selera)¼ sdt MSG/penyedap rasa

Cara Membuat Seblak Khas Bandung

Resep Seblak Khas Bandung

Google.com

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan kerupuk yang telah direndam dengan air panas. Tunggu hingga mendidih lagi lalu saring atau tiriskan.Masukkan kerupuk ke dalam air dingin.Haluskan cabe, bawang merah, kencur, dan bawang putih.Panaskan minyak dalam wajan, kemudian tumis bumbu halus tadi hingga harum.Tambahkan air setengah gelas, lalu tambahkan gula pasir, air asam jawa, garam, sosis dan baksoLalu tambahkan kerupuk, aduk rata.Masak hingga bumbu meresap, lalu tambahkan kocokan telur. Tungggu hingga mendidih lagi, cicipi dan jika dirasa ada yg kurang maka tambahkan lagi bumbu kemudian angkat.Sajikan.

Itulah resep Seblak khas Bandung yang tentunya rasanya akan pedas dan nikmat. Selamat mencoba.
KASKUS Ads
image-url-apps
Yummi...enak banget keknya..
×