alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Teknologi DeepFakes Bisa Ciptakan Video Palsu
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4835bc92523382228b4567/teknologi-deepfakes-bisa-ciptakan-video-palsu

Teknologi DeepFakes Bisa Ciptakan Video Palsu

Teknologi DeepFakes Bisa Ciptakan Video Palsu

Jakarta, CNN Indonesia -- Teknologi DeepFakes bisa membuat video palsu dengan mudah. Video bisa mereka ulang agar seseorang di video tampak mengucapkan suatu hal yang tidak pernah mereka katakan dalam rekam sebelumnya.

Sebab, teknologi ini bisa melakukan reka ulang setiap gerakan mulut seseorang di video. Syaratnya, DeepFakes harus memiliki cukup banyak sampel data rekaman wajah, video, dan suara agar mereka bisa menirukan dan mereka ulang gerakan mulut dan gestur orang tersebut.

Sehingga, semakin sering video seseorang muncul secara digital, semakin mudah untuk ditiru. Video tiruan ini tampil nyaris tanpa cela, cukup meyakinkan bahwa itu adalah video asli. Bagi orang yang tak terlatih, mungkin akan sulit untuk membedakannya dengan video asli.

Teknologi DeepFakes Bisa Ciptakan Video Palsu

Tahun lalu, video-video buatan dengan teknologi DeepFakes ini sempat membuat kehebohan. Pasalnya banyak artis yang dipalsukan pada reka ulang video porno yang disebar di media sosial dan situs porno. Diperkirakan teknologi ini juga bisa membuat kekacauan saat kampanye politik yang terkenal sebagai masa dimana berita palsu mudah menyebar.

Studi dari Center for a New American Security mengindikasikan DeepFakes memperkirakan seiring dengan semakin sempurnanya teknologi DeepFakes, video buatan mereka bisa menipu mata dan telinga orang-orang biasa.
DeepFakes sendiri dibuat dengan sistem kecerdasan buatan yang disebut sebagai neural network. Ini adalah jaringan sistem komputer yang cara kerjanya meniru otak mahkluk hidup.

Mengerikannya lagi, semua video palsu itu bisa dilakukan tanpa kemampuan mengedit video sama sekali. Bahkan pengguna pun tak perlu tahu masalah teknis soal kecerdasan buatan. Mesin AI-lah yang akan melakukan segalanya. Saat ini sebagian besar aplikasi DeepFakes dibangun berdasarkan platform AI Google TensorSlow, seperti ditulis The Next Web. (eks)

sumur :
https://www.cnnindonesia.com/teknolo...an-video-palsu
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Fake Series:
Fake Taxi
Fake Police
Fake Ambulance



emoticon-Big Grin
Diubah oleh Bomberman.
kalo nastaik jago bikin cet sex
fake hospital
Post ini telah di hapus oleh kaskus.support17
fake plastik treesemoticon-Traveller
Teknologi DeepFakes Bisa Ciptakan Video Palsu
Quote:


fake religions ? emoticon-Thinking
Quote:


radiohead mamen.. emoticon-Toast

emoticon-Jempol
Quote:


Yesesssssss emoticon-Jempol emoticon-Shakehand2
Nasbung Nastak blom punya teknologinya
Masih amanlah Pilpres tahun depan
bisa gawat orang2 yg dikenal publik

bisa2 dijadiin bahan buat jatuhin
Quote:


wong itu cuma software gratisan ko, tinggal download klik sana sini AI yang ngurus sisanya

emoticon-Malu
fakeng shit emoticon-Traveller
Fake bibib, real cabul. emoticon-Takut
Wow Deepfekaes. Pantes yah satu itu jago ngedit foto2 dan crop video supaya terlihat nyata ke member.
bisa jd alesan klo pideo mesum kesebar
Quote:


download aja dimari, asal punya pc spek bagus bisa pake

https://www.fakeapp.org/download
Quote:


nambahin


Fake female
Fake male
Teknologi yg banyak digunain di industri perbokepan nih.

Banyak banget video2 bokep artis2 terkenal gara2 ni teknologi.
bikin fake apapun dari dulu juga bisa, tinggal yg bikin niat atau enggak. pidio orang ngejae tuyul itu aja banyak yg percaya, padahal creatornya aja bilang fake.

yaa pinter2 ngolah info aja jgn telen buled2. ntar keselek
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di