alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Salah kaprah Life Buoy, Lifebuoy, dan Lifeboy
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b48262e529a45453f8b4572/salah-kaprah-life-buoy-lifebuoy-dan-lifeboy

Salah kaprah Life Buoy, Lifebuoy, dan Lifeboy

Sudah banyak yang dengar kata-kata di atas dan pikiran kita teringat akan sabun yang di produksi oleh salah satu FMCG di Indonesia

Salah kaprah Life Buoy, Lifebuoy, dan Lifeboy


Kita sudah terbiasa menyebutnya 'Lifeboy' padahal itu salah, dan oleh produsen merasa tidak penting apa arti sesungguhnya asalkan brand image nya kuat di masyarakat.

Kalau dilihat tulisannya 'Lifebuoy' maka ada dua kata Life dan Buoy yang disatukan, Life bisa diartikan nyawa/hidup kehidupan, sedangkan Buoy adalah benda terapung yang digunakan sebagai tanda pelayaran. Secara kesatuan 'Life Bouy' berarti pelampung keselamatan yang dikenakan penumpang dan awak kapal pada keadaan kapal dalam bahaya.

Salah kaprah Life Buoy, Lifebuoy, dan Lifeboy

jadi 'Life Buoy' adalah pelampung, 'Lifebuoy' adalah sabun, 'Lifeboy' adalah salah kaprah. Gak penting banget ya, trims buat yang sudah mampir dan komen
Nyebutnya ribed,emak2 diwarung malah bilangnya lepboi.
Le Boy aja deh
Diubah oleh matthysse67
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 12
wedew... dibacanya 'laifbui'
Lifeboy? Mending kan?
Daripada disebut Deadboy, malah takut yang mau beli... emoticon-Hammer
lifebouy
Life 🅱oi
iya gan ga penting, gpp yaaa
Kok ane bacanya lesbong yak emoticon-Om Telolet Om!
Lediboi emoticon-Betty
ni🅱🅱as
laifboiiiiiii emoticon-Big Grin
Ane mau mandi pake lifebuoy

Salah kaprah Life Buoy, Lifebuoy, dan Lifeboy
Quote:


Raifu boi 💯 💯 💯 💯
Diubah oleh yoshioka.ky
Mandela Effect

Seumur-umur gua lihat sabunnya tulisannya Lifeboy

Tahu-tahu kok sekarang jadi Lifebuoy

emoticon-Mewek

emoticon-Matabelo
karna ane terbiasa dengan aksen internesyenel ane sih biasa ngomong laipboi emoticon-Embarrassment
ini dia sabun yg sering loncat emoticon-Marah


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di