alexa-tracking

Diary Depresiku

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b480ebea09a39234b8b4568/diary-depresiku
Diary Depresiku
Salam Sejahtera untuk warga SFTH yang tercinta seantero Kaskus Raya
Setelah sekian lama jadi silent reader di SFTH. begitu banyak cerita disini ane baca dari awal sampai tamat [khusus cerita yang tamat] dengan sistem baca kebut semalam. ada beberapa cerita yang merurut ane bagus dan penyampaiannya tidak kaku, itulah yang ane suka. beberapa kreator yang menjadi inspriasi ane itu yang pertama Abang Shiwe [Sebagian atau semua warga SFTH] harusnya tau siapa si bangShiwe itu, ituloh dia yang membuat cerita-cerita Horor jenaka yang menurut ane sangat mudah dan ringan untuk dibaca.
adalagi kategori romance yang ane suka dari sang Pujangga1000 yang menceritakan bagaimana kehidupan kuliah di Yogya. sebagai anak perantauan ane sangat terinspirasi dengan kisah cinta beliau, tapi memang tidak semuanya untuk ditiru ye :-D

Lah, Kenapa jadi ngomongin orang ya ?
Oh tapi gapapa sebagai perkenalan dan pembuktian bahwa ane cuman silent reader disini dulunya.

kali ini ane mau bercerita bagaimana kisah hidup ane.[yaa,  mungkin gak semua orang peduli sih]. tapi ya setidaknya thread ini bisa ane baca pas dimasa yang akan datang.

Ok perkenalkan nama ane "..........." panggil saja Rizal  [Nama sebenarnya ada ko di idkaskus]. Ane anak sulung dari 4 bersaudara. Tapi sayang Adik ane yang ke2 Meninggal diusianya yang ke-5 bulan sejak dia dilahirkan karena penyakit pnemonia yang diidapnya.[semoga tenang kau dialam sana dek]. jadilah sekarang ane keluarga 3 bersaudara.

Bapak Ane punya pabrik dan ibu ane karyawannya. dengan usaha kedua orang tua kita sering meninggalkan kami bertiga dirumah saat itu. padahal adik ane terkecil saat itu masih di usia 6bulananlah. kami bertiga bermain-main dirumah tanpa diperhatikan orang tua. memang ane dan adik ane gak nakal saat itu. tapi seiring bertambahnya usia ane sendiri semakin liar dan tak terkendali. Waktu itu usia ane Sekitar 17 Tahun[Usia SMA] ane pernah hampir drop out dari sekolah karena melakukan hal yang sama sekali diluar nalar anak seusia ane dulu. Pada akhirnya Surat panggilan orang tua pun melayang. 

Tumbuh dan berkembang tanpa perhatian orang tua. ane rasa sangat normal bila suatu saat hidup ane berantakan. dan benar saja sejak sma ane sering dimarah-marahi orang tua karena hal sepele.[salah siapa gak bimbing sejak kecil].

"Kewajiban Orang Tua bukan Hanya sekedar mencari uang dan menyekolahkan anaknya. Bukan begitu?"

Jika agan setuju dengan quote diatas maka kita sepemikiran. tumbuh jadi orang yang sulit diatur membuat hidup ane gak karuan dulu. SMA ane udah kenal yang namanya S3X, ane gabung geng motor dan kenakalan-kenakalan remaja lainnya.

cukup dulu part perkenalannya nanti kita lanjut di part berikutnya OKay ? see you !

Index

Perkenalan
Masuk SMA
Eka 1
Eka 2
Eka 3
Eka 4
Rumah

Masuk SMA

Lah Ni anak baru aja perkenalan ko tiba-tiba masuk SMA aja?
ya, gan mungkin saat ane SD dan SMP ane tak terlalu mempermasalahkan kerenggangan ane dengan keluarga.saat itu ane masih masa bodo dengan keadaan keluarga ane berbeda halnya dengan ketika masuk SMA.

langsung saja yo !
cerita ane lulus SMP dengan predikat terbaik diantara teman-teman yang sekondisi dengan ane saat itu. kemudian ane memutuskan memasuki SMA swasta karena ane males test ini itu. Ane sekolah di SMA ............................. Ciamis[Mungkin agan ada yang tahu].

Awal masuk sma tidak begitu berkesan. karena ya standar saja MOS pada saat itu hanya diisi kegiatan yang menurut ane tidak penting. kenapa gituh? karena MOS nya itu terkesan hanya untuk mengenalkan eksistensi kakak kelas ke adik kelasnya. makanya pada saat itu ane males-malesan ikut kegiatan itu.

Hari pertama MOS adalah perkenalan dengan seksama siswa baru dan beberapa kakak angkatan yang nantinya akan membimbing kita selama 7Hari kedepan.Saat itu ane kenalan dengan teman pertama ane sebut saja namanya Fajar namanya sih bagus tapi tak sebagus perawakannya emoticon-Wkwkwk . usut punya usut siFajar ini lulusan SMP terfavorit sekota ciamis. tapi kok ya ngelanjutinnya ke SMA swasta. maka disitulah muncul fikiran bahwa "Ni anak sama nih bermasalah kayak gue".

selesai sudah perkenalan kami dilapangan pagi itu. tiba saatnya melihat pembagian kelas. ane mencari-cari di daftar. oh ternyata ane kebagian kelas tengah yaitu X-III atau kelas 1-C. masuk ruangan seperti biasa milih tempat duduk untuk satu minggu kedepan. secara refleks ane duduk di depan sebelah pintu. setelah sadar ane bergumam.

"Wah gila ini bisa jadi santapan senior pertama kalo duduk disini"
Begitu sadar dengan cepat ane clengakclinguk cari bangku yang enak. tapi apa daya semuanya telah terisi penuh .Sialan

dan benar saja setelah perkenalan kaka kelas selesai kini giliran kita memperkenalkan diri satu-satu.dan anelah yang pertama memperkenalkan diri.

"Perkenalkan nama ane ".............." orang biasa manggil Rizal atau Izul"
mereka tertawa
apakah ada yang aneh dengan nama ane ?
selera humor mereka terlalu rendah jika mendengar nama saja langsung ketawa.emoticon-Lempar Bata

tiba saatnya seorang cewek cakep memperkenalkan diri.karena dia duduk dibelakang maka dia paling terakhir. suasana yang membosankan tiba-tiba bergairah kembali emoticon-Wowcantik
Usut-punya Usut namanya Eka. Dia asal dari utara kota ini. woh pantesan orang gunung disini cantik-cantik gan emoticon-Wowcantik

Nah, si Eka ini menarik banget. bisa dibilang primadona angkatan kelas lah pada waktu itu. selain wajahnya yang cantik bodynya juga aduhai bikin pria pada zamannya tak memalingkan mata saat dia melintasemoticon-Wowcantik

Istirahat MOS tiba. dengan cepat ane dan si Fajar meluncur kepintu depan dan menuju kantin sekolah.
A : wah gila jar,penuh banget. ini pasti anak baru semua nih
F : iya zal udah pasti

ane pesen makanan dulu aja dah , kalopun gak kebagian kursi ane bisa aja standing eating emoticon-Nohope [pada waktu itu belum tau apa itu standing party,jadinya asal aja].

secara tib-tiba eka datang ke kantin bersama teman-temannya banyak anak laki disana yang menginginkan duduk bareng si Eka ini.

A: eh jar.liat mereka ,kayak baru pertama kali aja liat cewek ya ? emoticon-Big Grin
F: biasalah namanya juga Eka primadona wajar saja.
A: deketin yu ada bangku kosong noh sebelahnya.
Ane dan Fajar mendekati bangku sebelah Eka.
A: Hai Eka. udah pesen makan? ini aku pesenin Siomay mau gak?
Eka [E]: Hai eh. kita sekelas ya?
A: Iya, tadi aku yang duduk paling depan dekat pintu
E: oh yang bulu hidungnya keluar pas perkenalan ya ?

# asem pantesan ketawa. ane ngerasa tengsin saat itu. tapi sudah tanggung apa daya dengan menahan malu depan Eka ane tetap duduk disana.

A : Oh iya Eka..... Lanjut nanti ya threadnyaemoticon-Angkat Beer
KASKUS Ads

Eka

image-url-apps
Layaknya bidadari turun dari langit. Membuat eka spesial dimata pria saat itu. Entah karena memang cantik atau ada indikator lainnya yang membuat lelaki tergila-gila.

A: oh iya eka. Kamu rumah dimana?
E: rumah si di ,........ Menyebut nama daerah utara sana.
A: jauh juga ya.
E: kalo jalan kaki emang jauh zal. Tapi kalo naik mobil deket ko emoticon-Big Grin

Ternyata selain wajah cantik dan body aduhainya emoticon-Genit eka juga menyimpan selera humor yang tinggi pada saat itu .

A: Sekarang tinggal dimana dong?
E: aku tinggal masih di kolong langit zal 😂

#Sialan ni anak .
A: maksudnya bobo dimana sekarang?
E: aku lagi makan ko bukan lagi bobo 😂

#double kill
A: setdah serah lu ah 😒
E: ciyee gitu aja baper ah !
Yaudah gue ngekos di Jl. Xxx belakang sekolah xxx .
A: ouh yang kostan campur toh ?
E: iya
A: tiati loh .nanti di gigit semut 😀
#padahal bukan itu maksud ane.

Yes, bisa lebih leluasa pdkt kalo gituh. Sering2 mampir kostan alasan kerjain tugas atau nganter makan (akal bulus lu zalll ) 😋

A: eh ka minta no hp lo dong ! (Zaman itu belum ada wa /bbm)
E: gak ah aku cuman punya satu. #eka nyengir
#triple kill nih gue 😓

A: yaudah ka, ane duluan ye .
Entah sadar atau tidak si fajar ane tinggalin .
Masa bodo ah yang penting punya no Eka 😘😍
image-url-apps
Ada cerita baruu, di lanjut ya, gan.. ane sabar menanti emoticon-Big Grin
kentang gan
image-url-apps
Quote:

Siap gan semoga gak bosen ya !
Quote:

Mohon dukungannya aja ! emoticon-Big Kiss

Eka2

image-url-apps
Pulang sekolah ane sms Eka.

A: Hai. cantik 😘
E: siapa ya ?
A: ini gue rizal ....

Semenit ...
Sejam.. tak ada balasan dari eka.

E: eh sory ya baru bales. Tadi eka keboboan😁#emot nyengir kuda
A: keboboan siapa hayoh ? 😁
E: maksudku ketiduran . Oon ni emang 🤣

Smsan dengan Eka semakin ngaco. Tak terasa waktu sudah menunjukan pukul 9.00malam .
A: eka. Kamu belom bbo ?to eka emoticon-mail
E: udah nih .... From eka emoticon-mail
A: lah terus ini yang bales siapa ?
E: setaaaaaannn . 😁 Yakali zal. Basa basi lu basi amat . Mau apa lu sms gue jam segini? Ada maunya ya ? 😁
A: buset ni anak pede amat 😝
E: ngaku aja deh lo 😁
A: iye iye gue emang ada maunya sama lo 😌
E: mau apa ?
A: mau jadi pacar lo 😁
### gak ada balasan

#terlalu dini emang kalo nembak eka saat itu. Dan eka pun tau kalo gue cuman becanda waktu itu.

#kembali ke sekolah
Hari ke-2 MOS ane makin deket sama Eka . Pasalnya kemarin pas pembagian kelompok mos ane sekelompok dengan Eka. Mungkin karena kebetulan nama ane dan eka deketan.semakin intens lah perbincangan kita saat itu. Entah itu sekedar bercanda atau berbincang mengenai mos.

Ternyata ini ya rasanya setelah sekian lama ngejomblo . Padahal pas smp ane dicap sebagai playboy cap urang-aring. Namun setelah putus dengan Sri (pacar terakhir di smp) ane masih ogah2an buat nyari pacar baru. Karena mungkin Sri terlalu indah buat gue. Jadi sulit untuk dilupakan .

##andai kau Sri baca thread ini 😘😍 mas kangen ncie 😍ncie baik-baik ya sama suaminya skarang , jangan lupa jatah mas udah sebulan gak dikasi 😁😁😁😁

Kembali ke Eka.
Ternyata eka nasibnya hampir sama. Telisik punya telisik eka ini jomblo saat ini . Yes masih ada kesempatan 😂

Gak ada kata yang bisa menggambarkan kecantikan dan kebahenolan si Eka ini.mungkin karena dia terlalu sempurna kali ya 😍😎

#hai eka. Jika kamu baca thread ini. Jangan kau kenang masa itu yah. 😁



Masa masa membosankan dihari kedua hampir berakhir. Ceramah kakak kelas dirasa sudah harus diakhiri. Dengan lancang ane teriak .

"ALLOHUAKBAR" dengan nada ormas-ormas lagi demo.
Spontan anak-anak angkatan ane tertawa mendengar teriakan ane. Tanpa sadar ane tidur saat itu dan bermimpi sedang memimpin demo mahasiswa 😁

Tak lama penghapus board busa mendarat dikening ane.
A: sialan.. siapa yang berani lempar gue
Senior : GUE, sini lo maju kalo berani .....
A: eih . Nantangin lo. Mau jadi jagoan lo?
Senior : kalo senior ngomong tuh dengerin .
A: ah bang#at lo. Acara ngebosenin gini. Mana ada yang mau dengerin. Udah bubarin aja.
Senior : eh lu tuh anak baru disini. Lu jangan sok jago. Kalo gak mau ikut mos lu jangan sekolah disini. Ini aturan sekolah.
A: halah aturan sekolah yang mana ? Masa mos nya gak mendidik sama sekali kayak gini . Ini mah ajang mempermalukan siswa baru bos.
Senior : awas lu gue laporin BP.
A: gak takut gue bos.

#sambil ane nyelonong keluar karena gak tahan dengan kelakuan senior gue ini.

Dan benar saja. Dia ngadu. Beberapa saat setelah gue keluar menuju kantin sekolah. Baru duduk beberapa menit udah dijewer Buguru BP.

A: apa-apaan nih bu. Main jewer aja.
Bp: kamu cari masalah pas tadi mos ya ?
A: emang kenapa bu? Acaranya aja yang bosenin. Coba aja gak bosenin kayak gini. Saya ga akan cari masalah

Tiba-tiba anak senior tadi nyamperin gue dan bu BP.

Senior: nah bu, ini anak yang tadi saya ceritain .
A: e bang#at lu cerita apa set#n .
Bu BP: udah tenang . Eh kamu anak baru. Kata2nya dijaga ya.
A: baik bu.
Bu BP: kamu juga sebagai senior jangan seenaknya. Itu kasian jidat dia putih2 gitu.

Gue gak sadar kalo penghapus tadi memberikan efek bedak di kening ane .

Ah sial. Mana tadi jalan ke kantin banyak kakak kelas cewek(yg bukan panitia mos) lagi yg liatin. Pantes aja mereka ketawa2 gak jelas.

Turunlah harga diri ane sebagai lelaki terganteng disekolahan.

# . Tapi masa iya sih ?

.
.
.
.
.

Dengan mencampur sendiri es batu, lemon dan gelembung 😁
aduh gan, kentang


lanjut dah gan,
image-url-apps
Ijin nenda gan
image-url-apps
Quote:

Sabar agan 😘


Quote:

Monggo semoga aja gak bosenin yo . Ane berusaha sebaik mungkin sejauh ini . Mohon bimbingannya 😉
image-url-apps
Quote:


Nggak bosen kok, santai aja.. emoticon-Big Grin
image-url-apps
senior tukang ngadu mending hajar aja .......

Tapi kalo gw punya junior kayak lo, mungkin bukan penghapus yg gw lempar,tapi meja guru emoticon-Ngakak

Eka 3

image-url-apps
Ini hari ke3 MOS atau hari terakhir MOS yang dibimbing oleh OSIS. Tepat jam 12 siang . Kembali senior yang nimpuk ane pake penghapus ke ruangan untuk bermaaf-maafan.

#Meskipun ane maafin tapi dalam hati masih ada dendam 😁

Taklama setelah bermaaf maafan. Senior yang lain datang dengan berseragam coklat alias baju pramuka.
#Lah inikan hari rabu, kenapa mereka pake baju pramuka ? Apa dirumah mereka gak ada lampu ya sampe gak bisa liat mana psas sama pramuka ? Gumam ane dalam hati.

Usut punya usut inilah senior anak bantara yang akan membimbing di orientasi sekolah selanjutnya.

Mereka memperkenalkan diri dan menjelaskan teknis pelaksanaan orientasi pramuka ini.

Jadi, gini adik-adiku sekalian , besok adalah orientasi dari kami, kakak2 Bantara. Nah kita akan bagi dua sesi. Yang pertama sesi perkenalan dan games di hari kamis. Dan sesi kedua kita perjusa ya (perkemahan jumat sabtu) yaaa. Ujar kakak senior didepan.

Dalam hati ane kembali bergumam.

#anjrit males banget acara ginian . Pake nginep2 segala lagi.....
#etapi tunggu . Eka kan juga nginep ya . Asik bisa api unggunan sama eka 😁

Yang tadinya males tiba-tiba jadi semangat kembali karena terngiang akan menghabiskan malam dengan Eka.

#skip hari kamis gak berkesan soalnya

Hari jumat dimulai ,, orientasi kini gak dilaksanakan di lingkungan sekolah . Karena ini orientasi bantara dengan acara kemah-kemah , jadi dilaksanakan di lapangan desa terdekat.

Kami berangkat pagi dari lingkungan sekolah ke tempat kemah dengan berjalan kaki.
Dalam hati berkata
#buset dah , kan lapangan itu jauh banget ya kalo jalan kaki . Etapi yaudahlah . Ada eka loh 🤤

Perjalanan tak seindah yang dibayangkan. Eka pingsan dan udah gak bisa jalan. Dia dijemput oleh senior pake motor . Dan otomatis dia nyampe duluan. Tapi sialnya barang2 bawaan eka gak dibawa sama motornya melainkan dititip kegue karena regu gue dan regu eka beriiringan jalannya.

#ah monyong nih senior. Eka yang pingsan gue juga yang repot 😔 tapi gapapa demi cinta 😁

Sampelah saya dan regu dilapangan kemah. Ane anterin tuh barangnya eka ke tempat eka dirawat. Yaitu pos PMR . Disana ada senior yang tadi nganter Eka pake motor.
Kemudian ane serahin aja barang eka ke dia . Ane liatin dan nguping percakapan dia dengan Eka .

Senior : dek, ini tas kamu bener ?
Eka : iya ka bener itu tas aku.
Senior : ouh yaudah nih , tadi pas pingsan kakak bawain.

# eh asem . Kakak bawain katanya.

Ane : eh monyong . Itu tas gue yang bawa, bukan elo.
Senior : eh dek yang sopan kalo ngomong.
Ane : lah situ yang jujur kalo ngomong nye#. Bilang-bilang ke eka lu yang bawa tu tas . Kan tadi dijalan gue yang bawa set## .
Senior : apa kamu bilang?set#* ? Push up kamu !
Ane : gak mau . Lu aja push up nye##
Senior : eh nyolot . Gue laporin lu ya . Anak baru udah sombong lu 😈
Senior : Laporin aja gue gak takut.

Melengos lah dia si senior keplek yang ngaku2 bawa tas eka . Kemudian ane pun pergi ke regu ane buat bantuin bangun tenda.
Pas ane dateng. Eh sialan itu tenda belum di dibangun. Jangankan dibangun. Dibuka dari bungkusnya aja belom.

Temen regu (TR) : darimana lu zal lama amat, bantuin bangun tendanya .
Ane : lah kalian dari tadi ngapain aja cuk ?
TR : nungguin elu .
Ane : lah nungguin ane gimana ?
TR : ya nungguin biar sama2 bangun tendanya .
Ane : yaudah ayo buru.

Setengah jam berlalu, tenda belum berdiri.
Sejam ...... Sejam setengah ..... Dua jam belim juga berdiri . Akhirnya karena cape gak jadi-jadi. Ane menyerah.

Senior keplek datang lagi .
Senior : eh dek, tendamu gak jadi-jadi ya? Tu liat regu lain udah pada boboan gituh 🤓
Ane : belom cuy, susahlah
Senior : mau gue bantuin gak ?

#ah kesempatan nih, tapi tunggu . Kok dia baik ya ? Kan tadi udah gue bentak-bentak . Ah pasti ada udang dibalik bakwan nih .

Ane : yaudah coba aja lu kalo bisa !
Senior : oke . Kalo gue bisa. Lu mau ngapain (ane ditantang guys) .
Ane : hukum gue
Senior : oke.

#asemnya dia bangun tenda gak sampe setengah jam buset dah . Gue pasrah dan nerima hukumannya.

Ane : hebat juga lu .
Senior : eh monyong. Gini2 gue pernah hiking.
Ane : sombong lu.
Senior : emang bener. Nah sekarang sesuai tantangan lu . Lu gue hukum keliling lapangan sambil teriak "purnomo ganteng, purnomo oke, purnomo GAKE ganteng dan OKe " .. namanya purnomo guys .
Ane : males lah gue teriak kaya gitu .
Senior : yaudah hue rubuhin lagi nih.
TR : eh jangan kak . Woy zal buruan tuh hukuman lu .

#ane pasrah keliling liling lapangan sambil teriak.

Harga diri ane turun lagi 20% ditambah panas-panasan jadi kadar kegantengan ane turun juga 0.5% . Asem ni senior

Ditengah perjalanan lari2 sambil teriak . Tiba-tiba ................... emoticon-Keep Posting Gan
image-url-apps
Quote:

Makasih bang dukungannya 😌
Quote:

Lu kayaknya senior gue duly bang 😂

Eka 4

Ditengah perjalanan lari2 sambil teriak . Tiba-tiba ...................

tiba -tiba kepala gue pusing mendadak. udah lama gak olahraga membuat pernafasan ini tak sepanjang dulu :-D .ditambah lagi efek nikotin yang sudah menguasai paru-paru gue. rasanya gak tahan lagi. ane pura-pura pingsan saja. padahal masih kuatlah jalan ke posko PMR pada saat itu. sekalian ngerjain teteh-teteh [Kakak Wanita] cantik buat bawa gue ke posko menggunakan tandu.

#oh ini toh rasanya diangkat pake tandu sama teteh-teteh cantikemoticon-Wowcantik
Mungkin si teteh itu gak sadar gunung kembarnya gue perhatiin sambil merem ayam emoticon-Wink [Maafin aku ya teh]..

sampe diposko PMR ternyata bukan hanya gue yang bermasalah dengan kesehatan diharipertama perjusa ini. masih inget si Eka ? ya Eka juga masih belum sembuh atau mungkin masih males ngumpul di tenda regunya. jadi dia memilih kembali ke posko PMR.padahal tadi dia udah ikutan bangun tenda regunyaemoticon-Wowcantik ...ada saja alibi anak zaman itu untuk menghindari kegiatan yang sebenernya kalo difikir Unfaedah banget.

Berbincang dengan Eka di Posko tanpa sadar senior yang tadi hukum gue nyamperin ke posko.
Senior : eh lu kenapa disini?tepar yo? nyengir kuda
Ane : eh dasar Purno. gue gak selemah itu..
Senior : lah buktinya lu disini. beraerti lu lemah.. # kembali nyengirr kuda
Ane : Bodo ah. Tiduran dulu gue nye* .
Senior : Lu udah lemah , bengal pula. sombong amat lu hidup.
Ane : Hidup-hidup gue ko lu yang repot bang? ngurusin banget hidup orang lu. urusin aja diri lu bang !!.

#mungkin sedang malas berdebat dia ngeloyor gitu aja. Lu cemen bang. lagi diajak ngomong ngeloyor aja. Teriak gue.

entah apa yang ada difikiran senior macam dia. gue tau dia juga bengal. keliatan dari cara dia jalan. tapi kok bisa ya guru mempercayai dia sebagai salah satu panitia orientasi? bukankah senior itu harusnya jadi panutan yang baik buat juniornya ?
Tapi masa bodo lah.

Ane : Eh. Ka. Pindah dong boboannya di sini deket gue !
Eka : nggak ah takut..
Ane : Gue gak gigit sayang emoticon-Wowcantik
Eka : eh sayang-sayang siapa elu ?
Ane : Ih eka jahat, tadi pagi aku nembak kamu. masa udah lupa?
Eka : nembak apaan? #muka jutek
Ane : ah lu pikun ka !

#dengan kata "Pikun" itu Eka nyamperin samping ane. padahal tadi bilangnya takut deket ane. ini anak bego atau apa ya ? emoticon-Wink [#maafin aku ya Eka] emoticon-Wowcantik

Spoiler for Note for Eka:
emoticon-Wowcantik

Rumah

Lupakan Sejenak mengenai Eka

Sehari sebelum Perkemahan Mama gue berpesan.
mama : dek. kamu kemah 2 hari kan ya?
Ane : iya . kenapa ?
mama : Mama sama Papa mau ada dines ke Bogor besok. mungkin semingguan disana. kamu punya duit gak?
Ane : enggak.
mama : yaudah ni ya. kamu jangan nakal ya!
Ane : tau apa mama nakal atau enggaknya ade? mama tuh gak ada perhatian-perhatianya sama ade. orang lain mah orientasi tuh dibantu sama orang tuanya? lah ade nyiapin apa-apa sendiri. emang ade gak kekurangan materi apa-apa. tapi ade ge pengen atuh kayak orang-orang yang bisa becanda sama orang tuanya.
mama : iya de. maafin mama. mama sama papa gini kan buat ade juga.
Ane : buat ade yang mana ma ? bukanya kalo materi kita udah lebih dari cukup ma?
mama : iya de
Ane : terus apa alasan mama tetep bekerja? Papa kan masih bisa kerja sendiri buat menuhin kehidupan kita
mama : kamu juga akan tahu nanti kalo dah gede.

# entah apa yang ada difikiran orang tua pada zaman itu. dia lebih memilih mencari dunianya diluar. Kalo bokap Okelah gapapa jarang pulang. toh dia yang seharusnya menuhin kebutuhan keluarga bukan?
#bukan ane gak bersyukur punya segala materi yang dibutuhkan. memang diantara temen-temen ane. anelah yang paling beruntung soal materi. Tapi TIDAK dengan kasih sayang orangtua.

Ane : Mama kan bisa jadi ibu rumah tangga. diem sambil ngedidik anaknya. bukan sibuk cari uang. Apa ,asih kurang penghasilan papa?
mama ane diam. mungkin menyiapkan jawaban yang tepat buat anak seumuran ane waktu itu.tapi mungkin fikirannya udah dipenuhi dengan uang.. uang.. dan uang jadi dia lebih memilih menghindar dan mengganti topik pembicaraan.

Mama : disekolah udah belajar apa?
Ane : udahlah jangan basa-basi gitu mah.

Baru sekarang ane berfikir bahwa ane lah anak yang paling durhaka. tapi memang fikiran anak-anak SMA gak jauh dari segit kan ya ?
temen-temen disini juga pasti ngerasaain gimana kalo ada diposisi kayak ane pada waktu itu.

lanjut gan
image-url-apps
Eka jgn dilupakan.. haha
×