alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pendapatan Negara Bertambah Rp 8 T dari Pelemahan Rupiah
4.25 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4809751854f7b14d8b4567/pendapatan-negara-bertambah-rp-8-t-dari-pelemahan-rupiah

Pendapatan Negara Bertambah Rp 8 T dari Pelemahan Rupiah

Pemerintah memastikan tak akan mengajukan APBN Perubahan 2018. Sebab realisasi angggaran hingga semester I tahun ini dinilai menunjukkan tren yang positif.

Sementara itu, asumsi makro saat ini telah jauh dengan target dalam APBN 2018. Misalnya saja kurs rupiah terhadap dolar AS, dalam target APBN dipatok Rp 13.400/USD, sementara saat ini kurs berada di level sekitar Rp 14.300/USD.

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menjelaskan, pihaknya telah mengkalkulasi selisih kurs dalam target APBN dengan kondisi saat ini. Menurut dia, pendapatan negara akan bertambah Rp 8 triliun hingga akhir tahun dengan adanya pelemahan kurs tersebut.

Dalam APBN 2018, pendapatan negara ditargetkan sebesar Rp 1.894,7 triliun, dengan realisasi hingga akhir Mei 2018 sebesar Rp 685,1 triliun atau 36,2% dari target tersebut.
“Pendapatan negara dengan kalkulasi sekarang, dengan kurs di semester II dan lain-lain itu, kami lihat akan 100% atau Rp 8 triliun lebih tinggi,” ujar Sri Mulyani di Gedung DPR RI, Jakarta, Selasa (10/7).

sumur: http://www.repelita.com/sri-mulyani-pendapatan-negara-bertambah-rp-8-t-dari-pelemahan-rupiah/

Nasbung mana ngerti ginian. Go to 20rb
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 5
Kalo rupiah ga melemah ,pendapatannya mungkin lebih dari 8 t kali ya
"akan" jadi tunggu aja dulu jangan asal nasbung nastak emoticon-Big Grin
ana tunggu fakta selanjutnya saja
astajim ini bukan kemauan ummat ya akhi emoticon-Marah
Quote:


bisa jadi sprti itu.
tp klo pendapatannya lbh banyak yg bersumber dr luar negri/ekspor mk melemahnya rupiah justru menambah pendapatan negara. asal ga kebablasan aja tuh rupiah turunnya hahaha
makin turun rupiahnya berarti makin naik ya
wah masih aman berarti nyampe 20ribu
Lumayan apa lu manyun
Quote:


Rupiah melemah, import berkurang, eksport meningkat.
Pajak eksport bertambah. Imo, nambahnya dari sana.
Post ini telah di hapus oleh kaskus.support17
yang penting stabil aja, naik jgn banyak2 n turun juga jangan banyak2.emoticon-Cool
Quote:


emoticon-Salaman
Yo wes...
Gi dah dibikin jadi 20rb sekalian.
Mau lihat selamet ga hidup lu pada-pada.
emoticon-Ngakak
Bener kok pendapatan nambah 8 T. Tapi hutangnya nambah lebih besar lagi. emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk

Nastak dongok gampang bener ketipu. emoticon-shakehand
Mohon kpd BI utk selanjutnya jgn intervensi pasar lg jikalau ada pelemahan rupiah. Trm ksh
horeee... emoticon-Selamat
segera naikkan dolar hingga 20rb, jadi pendapatan negara bisa nambah berlipat2
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
Wooo baru di rezim kali ini rupiah melemah, pendapatan malah bertambah emoticon-Matabelo


Coba sekalian 1 dolar = 100rb, mungkin pemerintah bisa kaya raya, gag perlu utang emoticon-Big Grin
Quote:


Nastaik itu kayak anak kecil yg gampang di bohongin emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di