alexa-tracking

Ledakan Guncang Pabrik Kimia China, 19 Orang Tewas

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4807db60e24b1e3b8b457e/ledakan-guncang-pabrik-kimia-china-19-orang-tewas
Ledakan Guncang Pabrik Kimia China, 19 Orang Tewas
Jumat 13 Juli 2018, 08:48 WIB

Ledakan Guncang Pabrik Kimia China, 19 Orang Tewas

Novi Christiastuti - detikNews

Ledakan Guncang Pabrik Kimia China, 19 Orang Tewas
Ilustrasi (ebcitizen.com)

Beijing - Sebuah ledakan mengguncang pabrik kimia di Chengdu, China. Sedikitnya 19 orang tewas dan 12 orang lainnya luka-luka. 

Seperti dilansir Reuters, Jumat (13/7/2018), pabrik kimia milik Yibin Hengda Technology yang terletak di kawasan industri distrik Jiang'an, dekat Chengdu, Provinsi Sichuan. Belum diketahui pasti penyebab ledakan terjadi pada Kamis (12/7) malam ini.

Penyelidikan atas insiden ini telah dimulai. 

Dilaporkan kantor berita Xinhua bahwa para korban luka kini dalam kondisi stabil. Korban tewas sejauh ini mencapai 19 orang. 

Sejumlah foto yang diunggah ke media sosial China menunjukkan bola api besar dan kepulan asap membubung dari kawasan pabrik tersebut. 

Api yang membakar area pabrik berhasil dipadamkan pada Kamis (12/7) sekitar pukul 23.30 waktu setempat, atau beberapa jam usai ledakan terjadi.

Belum ada keterangan resmi dari pemilik pabrik soal insiden ini. 

Insiden ini menjadi yang terbaru di China yang merupakan produsen kimia terbesar di dunia. Rentetan insiden serupa di tambang batubara dan pabrik kimia cukup sering terjadi. Salah satunya ledakan di gudang kimia di Tianjin tahun 2015 yang menewaskan 165 orang. 

Sejak tahun lalu, otoritas China menerapkan langkah-langkah untuk meningkatkan keamanan industri, termasuk memperketat pemeriksaan rutin. 

(nvc/jor)

Sumber
sinophobia tak perlu menjujdge

masalah kebakaran gudang/pabrik industri itu bukan di China aja
tapi diberbagai negara2 di dunia ini ...lihat daftar2nya
List of industrial disasters
image-url-apps
Quote:


Lu batax uclim knape ye suka ngadu domba, di sini ga ada yang menjudge china emoticon-Lempar Bata
KASKUS Ads
image-url-apps
Kalo kata para marphelers mah "TERGUNCYANGG" emoticon-Ngakak
emoticon-norose
image-url-apps
Batak islam langsung terguncang
Quote:


DEtik salah judul tuh

harusnya Ledakan guncang si ahyan drunktot
emoticon-Ngakak
image-url-apps
😂😂😂😂😂 sayang seribu sayang ga kejadian
image-url-apps
China.

negara peminta suaka terbesar di amerika serikat.
fakta membuktikan 21% pencari suaka ke mamarika alias negeri bule paok adalah dr china

Ledakan Guncang Pabrik Kimia China, 19 Orang Tewas



katanya mendominasi tatanan dunia dan ekonomi kq warganya msh pd kabur ke tempat bule paok.

dtunggu klipingnya

emoticon-Ngakak
image-url-apps


Quote:


kasih link bray

buat counter klipingnya si ahyan yg membosankan emoticon-Big Grin
image-url-apps
Yang pasti ini dijamin bukan aktivitas teroris yg niat bom tapi keburu meleduk prematur karena bombernya sebetulnya tukang bakso.emoticon-Big Grin

jadi...
tenang dan lanjut tidur siang lagi saja..
image-url-apps
Quote:


perasaan yg suka menjudge mala elo emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


linknya di yutube yg ane cantumin gan..di menit 3:22 emoticon-Big Grin
komentatornya smpe ngmg "secara histori, china paling banyak minta suaka ke Amerika" emoticon-Big Grin

kasih aja dia link yutube ntr paling terguncang keras dia emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Maaf, rasanya tak ada konten yang memojokkan Cina di artikel tersebut.
Quote:


emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga jangan ditanggepin gan, dia kalo telat minum obat emang kadang meracau ga jelas emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Sabar bray,kalo bikin thread disini udah 90% kemungkinan si ayan numpang berak emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:


Sebenarnya gue pingin up thread ini lagi aja. Dia punya berapa klonengan sih? Klipingnya sama semua.

Quote:


Udah tahu kok gan. Bawa kliping melulu. Awalnya lucu, lama-lama annoying juga.
image-url-apps
mungkin bakalan dpt klaim asuransi
image-url-apps
Quote:


Sekarang yg aktif lebih dari 10 id

Nih kliping ayan yg paling lucu emoticon-Big Grin

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...7868cf018b4569
image-url-apps
Quote:


Sekarang yang ngejudge siapa? emoticon-Wkwkwk
×