alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Procesor AMD disandingkan dengan VGA Nvidia GeForce
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b47d8b632e2e66f2e8b456f/procesor-amd-disandingkan-dengan-vga-nvidia-geforce

Procesor AMD disandingkan dengan VGA Nvidia GeForce

Halo gun mau nanya nih, ini spek laptop ane:
Asus x540I Amd FX 9830p quad core apu with AMD Radeon RX 560 dengan VGA 4 GB
Apakah bisa ane ganti dengan nvidia ? Sebenarnya sih biasa ane gunakan untuk aplikasi after effect namun sering ngelek Procesor AMD disandingkan dengan VGA Nvidia GeForce Mohon pencerahan nya, thanks sebelumnya gun.
Thread Sudah Digembok
Urutan Terlama
dari foto yg ente kasih laptop ente slim.
kayaknya vga disolder buat ngirit tempat. biar tipis laptopnya.
soalnya kalo pake mxm, boardnya jadi lebih tebel.

yg gak disolder biasanya laptop laptop tebel, kadang disolder jg, tapi ada beberapa laptop yg pake socket mxm.
socket mxm bisa lepas pasang sendiri.

misalnya bisa lepas pasang sendiri, masalahnya:
apakah bios motherboardnya mau terima vga baru apa gak.
asupan listrik motherboard cukup apa gak buat vga yg baru. biasanya beda vga beda tdp.
tdp cooler laptop cukup apa gak untuk vga yg baru.
harga vga mxm cukup mahal, menurut ane

Code:
http://www.notebookreview.com/howto/how-to-upgrade-nvidia-mxm-notebook-graphics-cards/

itu contohnya vga mxm, board MB & board vga terpisah.
kalo board vga & mainboard jadi satu, kemungkinan disolder.

gak banyak informasi mengenai laptop ente di internet.
kalo mau tau harus dibongkar sendiri. tapi biasanya merusak garansi.

saran ane jangan dibongkar.
Diubah oleh dameh
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di