alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Dibuat Hanya Sepekan, Kapal Selam Buatan Elon Musk Tercepat Di Dunia?
4.89 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b479208e052276e798b4568/dibuat-hanya-sepekan-kapal-selam-buatan-elon-musk-tercepat-di-dunia

Dibuat Hanya Sepekan, Kapal Selam Buatan Elon Musk Tercepat Di Dunia?

Dibuat Hanya Sepekan, Kapal Selam Buatan Elon Musk
Tercepat Di Dunia?


Dibuat Hanya Sepekan, Kapal Selam Buatan Elon Musk Tercepat Di Dunia?

[ HT# 349 ]

Kisah yang cukup mencemaskan sekaligus mengharukan tentang kejadian 12 anak-anak Thailand beserta asisten pelatih tim sepakbola Wild Boar yang terjebak di dalam Goa Tham Luang setelah sekitar dua minggu tidak bisa keluar, membuat pakar teknologi Elon Musk tergerak hatinya untuk membuat sebuah kapal selam sebagai salah satu sarana untuk menyelamatkan mereka.

Membuat sebuah kapal selam bagi perusahaan atau negara sekalipun umumnya memerlukan waktu dan riset yang cukup lama, tapi proyek kapal selam buatan Elon Musk bersama tim insinyur SpaceX-nya ini dibuat selesai termasuk sangat cepat, bahkan mungkin tercepat pertamakali di dunia.

Dibuat Hanya Sepekan, Kapal Selam Buatan Elon Musk Tercepat Di Dunia?

Wild Boar

Proses pembuatan kapal selam yang diberi nama Wild Boar ini sungguh diluar perkiraan para team, hanya dalam sepekan mereka harus membuat konsep dan menyelesaikan pembuatan kapal selam ini. Dimulai pada Sabtu diluar hari kerja mereka dan selesai pada Senin lusa, mereka secara profesional mulai meriset, hingga kapal selam siap digunakan. Sungguh sebuah perkembangan yang sangat pesat bagi kemajuan teknologi di muka bumi.

Dibuat Hanya Sepekan, Kapal Selam Buatan Elon Musk Tercepat Di Dunia?

Kapal selam mini yang di berinama Wild Boar, berhasil dibuat untuk misi penyelamatan dengan kelebihan mampu bermanuver diruang sempit hingga dibagian yang tersempit bagi kapal ukuran standar, dilengkapi dengan tabung berisi oksigen cair yang diambil dari bagian proyek teknologi roket Falcon, mampu menampung dua orang dan cukup ringan bobotnya.


Pengujian tiga jam sebelum di berangkatkan ke Thailand

Menurut laman core77 dan arstechnica, tim insinyur SpaceX di hari Minggunya sudah bisa menguji kapal selam ini selama tiga jam, di Los Angeles (LA) sebelum diberangkatkan ke Thailand. Namun sayang niat baik Elon Musk bersama team SpaceX-nya datang terlambat, perjalanan yang harus ditempuh hingga ke lokasi memerlukan waktu sekitar 17 jam yang pada akhirnya para korban lebih dulu berhasil diselamatkan lebih cepat dari perkiraan. Tapi seandainya kapal selam Wild Boar yang berdiameter 31 cm cukup sempit untuk digunakan kemungkinan akan ada kendala lain. Tapi Tuhan berencana lain dengan cara yang lebih baik dan lebih sederhana.

Dibuat Hanya Sepekan, Kapal Selam Buatan Elon Musk Tercepat Di Dunia?

Elon Musk awalnya yakin kapal selamnya akan mampu membantu dalam misi penyelamatan para korban karena Elon Musk dan team insinyur SpaceX-nya juga dibantu oleh teknisi dari Boring Company, yakni kontraktor terowongan milik Musk yang menyediakan infrastruktur untuk Hyperloop bawah tanah. Hyperloop adalah transportasi super cepat dengan kecepatan hampir sekitar 277 kilometer per jam, jadi secara lapangan mereka memahami kondisi dan kontur lokasi goa yang dimaksud. Musk mengatakan kalau para teknisi ini cocok untuk operasi penyelamatan seperti ini.


Dibuat Hanya Sepekan, Kapal Selam Buatan Elon Musk Tercepat Di Dunia?

Jalur yang harus ditempuh dalam misi penyelamatan

Namun sayang, pemerintah-pejabat Thailand sendiri akhirnya harus mengatakan bahwa kapal selam Wild Boar buatan Elon Musk bersama tim insinyur SpaceX-ya tidak lagi diperlukan karena metode yang mereka gunakan tebukti berfungsi dengan baik dan para korbanpun seluruhnya telah selamat dan kembali ke keluarganya masing-masing.

Dibuat Hanya Sepekan, Kapal Selam Buatan Elon Musk Tercepat Di Dunia?

Selalu, dimana-mana terkadang orang berniat baikpun masih di cari kekurangannya. Seperti niat baik Elon Musk dinilai segelintir orang sebagai upaya mendapatkan perhatian global yang artinya ada motif tertentu dibalik ini semua. Namun terlepas dari hal ini Elon Musk telah membuktikan bahwa dia bersama team SpaceX-nya mampu membuat kapal selam dalam waktu singkat dan masih memiliki hati nurani yang tulus dan ikhlash. Terbukti dengan telah dibuat dan ditinggalkannya kapal selam Wild Boar di Thailand ini sebagai bagian dari bantuan kemanusiawian jika sewaktu-waktu dibutuhkan. Semoga saja tidak sia-sia niatan mereka, ya. Aamiin


Dibuat Hanya Sepekan, Kapal Selam Buatan Elon Musk Tercepat Di Dunia?

emoticon-Hai

BACAAN KEREN ISKRIM LAINNYA NIH, GAN

[ HT# 347 ]

Dibuat Hanya Sepekan, Kapal Selam Buatan Elon Musk Tercepat Di Dunia?

Pemadam Kebakaran Dengan Pasir,
Sebuah Kemustahilan kah?


Dibuat Hanya Sepekan, Kapal Selam Buatan Elon Musk Tercepat Di Dunia?

[CENTER]Dibuat Hanya Sepekan, Kapal Selam Buatan Elon Musk Tercepat Di Dunia?

guk

Dibuat Hanya Sepekan, Kapal Selam Buatan Elon Musk Tercepat Di Dunia?

MAMPIR GAN, DI STUDIONYA ISKRIM
Web Blog: iskrim.com
Web WP: dulandroid.com
FB: Facebook/iskrim
Instagram: iskrimkaskus
Line: Iskrimkaskus

█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║█║║▌║││█║▌││█
ISKRIM .com - BERITA JADI CERITA
Copyright © 2017 - 2018 www. iskrim. com | All Rights Reserved
Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS


Dibuat Hanya Sepekan, Kapal Selam Buatan Elon Musk Tercepat Di Dunia?

sumur : iskrim. com | sotoshop : iskrim



Diubah oleh: iskrim
Halaman 1 dari 9
Dibuat Hanya Sepekan, Kapal Selam Buatan Elon Musk Tercepat Di Dunia?

for updated.

KOMENTAR NTAPS KASKUSER

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


...

Diubah oleh iskrim
Kirain mah gede kapal selamnya.
Ciri khas TS kalau bikin trit :

Rame hiasannya.

emoticon-Leh Uga
wah keknya kapal tahan banting
aaaa........ emoticon-Belo
Namanya "Wild Boar", Om, bukan "Wild Boards".
kalo mepet deadline biasanya malah jadi ya bre emoticon-Ngakak
Wah mulia sekali oom ituemoticon-Matabelo
muat brapa orang tuh bree ?
emoticon-Hammer2
Diubah oleh nofisuryan
elon musk lagi populer ya
Aye taunya kelonan emoticon-Embarrassment
ane taunya elon itu penyanyi bre...
keren ya gan, jadi pengen kerja di tesla emoticon-Frown
Quote:


WILD BOARDS?
PAPAN-PAPAN LIAR?!
Reklame kah?
emoticon-Leh Uga
Quote:


2 orang cukup emoticon-thumbsup
Quote:

Trims koreksiannya gan nanti ane edit emoticon-Shakehand2

Quote:

Hahaha.. the power of kevevet emoticon-Big Grin
dibuatnya sepekan, diikirnya yang lama emoticon-Big Grin
Quote:


ini buat nyusur Cave bukan danau ato laut emoticon-Leh Uga
Quote:


Udah kek program ka be.... emoticon-Leh Uga


Dibuat Hanya Sepekan, Kapal Selam Buatan Elon Musk Tercepat Di Dunia?
Diubah oleh iskrim
..... jumatan dulu aah emoticon-Traveller
Halaman 1 dari 9


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di