alexa-tracking

GALAU karena USD naik terus

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b477abc947868600e8b4567/galau-karena-usd-naik-terus
GALAU karena USD naik terus
[ltr]Kalo agan galau ma nilai USD yang tinggi
Galau ma USD yang naik terus.
YA.... AGAN GA USAH BERTRANSAKSI MENGGUNAKAN USD...GAMPANG kan ^ ^)v
[/ltr]

[ltr]Piye maksudnya?
Sabar...pelan2 kita jelaskan dengan ilustrasi sederhana
[/ltr]

[ltr]Kalau kita import barang dari China ... ya kita langsung aja pakai konversi Rupiah - Yuan aja gan. [/ltr]
[ltr]Agan ga usah bingung cari USD untuk bayar ke China[/ltr]

[ltr]Dulu, Amerika yang jago produksi barang yang keren dan canggih,so sudah pasti kita pakai Rupiah - USD untuk transaksi, hingga USD menjadi International currency. [/ltr]
[ltr]Dan pada akhirnya Amerika bisa bebas nge-set berapa rate USD ke negara lain. Amerika bahkan bisa mark-up ke semua negara lemah.[/ltr]
Jika suatu Negara berhutang USD dengan jumlah yang besar dan nilai USD dinaikkan, collapse-lah negara yg berhutang USD

[ltr]Kita ingat ke tahun Krismon 1997[/ltr]
[ltr]Pas Indonesia collapse, kita hutang ke IMF "rescue package" + bunga mencekik[/ltr]

[ltr]Nggak ada hubungan dengan George Soros. DOI cuman kambing hitam.[/ltr]

[ltr]Jadi yang bener udah nggak usah IMF dan USD.
Bener opa Mahathir.
[/ltr]

[ltr]2018, katanya di-framing Aseng, China, TKA
ya.... kini kita tahulah siapa yg mem-framing ^,^)
[/ltr]

[ltr]Nah, kita LUPA kenapa pakai USD itu awalnya karena barang-nya, bukan karena uang-nya.[/ltr]

[ltr]Kita itu kan butuh barang, uang hanya instrument.
Mau gitar, mau biola, mau piano yang penting musiknya.
Hanya karena kita terbiasa dan jadi kebiasaan piano yo piano terus. 
[/ltr]
[ltr]Jadi karena kebiasaan lama, tanpa sadar saat kita beli barang dari China, tanpa sadar spontan aja kita membayar pakai USD.[/ltr]

[ltr]Karena sekarang banyak negara yang bisa membuat produk produk yang bagus, tanpa harus selalu berkiblat ke Amerika, seperti China sudah bisa bikin banyak barang barang canggih dan bagus kualitasnya, kita sebagai PEMBELI ya BEBAS BISA GANTI milih PENJUAL  kan? ^ ^[/ltr]

[ltr]INGAT PEMBELI PEGANG UANG, CASH is the KING.[/ltr]

[ltr]Apalagi China lebih fleksibel dalam pembayaran, harga lebih bersahabat, pembayaran diberi tempo.[/ltr]

[ltr]Nilai import akhirnya bisa  kita kontrol, ya kita udah ganti aja dengan China, India, Thailand, Taiwan, Jepang atau Korea dan bertransaksi menggunakan mata uang masing masing negara.
Nanti kalau USD nggak laku lagi, apa yg terjadi? 
[/ltr]
[ltr]
Rupiah menguat dan otomatis USD akan TURUN.
Lha wong yg nge-set nilai USD tinggi, Poundsterling tinggi, itu ya mereka mereka juga.
[/ltr]
[ltr]
Ok gan sudah terlanjur sistemnya mereka, ya udah ...kita bikin gak butuh. 
[/ltr]

[ltr]Kita lawan dengan cara elegant tanpa anarkis. [/ltr]
[ltr]Transaksi dgn Yuan, Rupee, Yen, Won .... ntar lama2 USD, Pounds turun. 

INDONESIA PASTI MENUJU MANDIRI
[/ltr]
×