alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
PDIP: Risiko Berat Jika Golkar Tinggalkan Jokowi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b475de5582b2e972e8b4567/pdip-risiko-berat-jika-golkar-tinggalkan-jokowi

PDIP: Risiko Berat Jika Golkar Tinggalkan Jokowi

Jakarta - PDI Perjuangan mengaku tak khawatir jika Partai Golkar hengkang dari koalisi Joko Widodo di Pilpres 2019. Sekretaris Badan Pendidikan dan Pelatihan DPP PDIP Eva Kusuma Sundari menyebut terlalu berisiko bila Golkar memutuskan meninggalkan Jokowi.

"Aku melihatnya, nggak akan mau (Golkar) ambil risiko yang berat ya. Karena mereka punya kepentingan subjektif pileg yang mana serentak dengan pilpres," kata Eva di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (11/7/2018).

Eva mengatakan Golkar harus membangun citra positif menjelang Pileg 2019. Menurut dia, langkah Golkar meninggalkan Jokowi akan menjadi 'fireback' bagi partai berlambang pohon beringin itu.

Eva menyinggung Pilpres 2014 saat Golkar mengusung Prabowo Subianto, tetapi akhirnya berpindah haluan mendukung Jokowi.

Baca juga: Ini Kriteria Cawapres Jokowi Menurut PDIP

"Kalau mereka on-off itu kan menjadi kampanye negatif bagi semua partai kan akan saling bersaingan. Pasti Golkar nggak maulah ambil risiko disebut sebagai plinplan, kemarin oposisi lalu ke Jokowi, sekarang menarik lagi karena Airlangga hanya karena mungkin nggak jadi cawapres. Aku mikir mereka concern dengan citra partai," sebut Eva.

Pertemuan-pertemuan yang dilakukan Ketum Golkar Airlangga Hartarto pun, dinilai Eva, hanya dalam rangka silaturahmi politik. Dia mengaku tak khawatir jika Golkar meninggalkan Jokowi semata-mata karena alasan sang ketum tak dipilih Jokowi menjadi cawapres.

Baca juga: PDIP Prediksi Jokowi Daftar Pilpres di Menit-menit Terakhir

"Kan juga sudah ditegaskan ya, Golkar sudah deklarasi mendukung Jokowi kan gitu. Jadi bertemu SBY (Ketum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono) atau siapa pun dalam rangka silaturahmi membangun understanding. Aku nggak khawatir. Akan jadi fireback bagi Golkar kalau ambil political position yang beda," ucap anggota DPR itu.

Hingga saat ini, diketahui Airlangga sempat melakukan pertemuan dengan Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais. Pertemuan itu diungkap Waketum PAN Hanafi Rais.

Selain itu, pada Selasa (10/7), Airlangga bertandang ke kediaman SBY. Airlangga mengaku belum ada keputusan terkait koalisi dengan SBY.
(tsa/fdn)

https://news.detik.com/berita/d-4109...ggalkan-jokowi

Ga lah.. ttp mesra,melihat politikus golkar/nasdem/hanura/ppp/psi bela jokowi klo diserang, klo pkb sih mungkin cabut.. liat ketum nya cak imin psycho gitu
Diubah oleh dybala.mask
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
bagus malah kalau golkar keluar
berat yah.
mungkin cuman dilan yg mampu
kita liat aja klo jatah wapres ngak dikasi ada yg ngambek apa ngak . paling adil jokowi puan aja . biar parte pendukung ngak ada yg dapet .
gak ada yg gak mungkin di politik

apalagi partai paling pragmatis cem golkar
golkar mah lihai soal beginian,. tenang saja
Golkar jaman Dagumen gagal di 2014, jadi kali ini musti mikir 3x sebelum ambil keputusan emoticon-Big Grin
golkar mah ngikut kubu pemenang
liat aja tuh pilpres kemarenemoticon-Big Grin
Golkar udah pinter sekarang. ga mungkin blunder. paling ga kan masih dapet posisi di pemerintahan walaupun ga dapet wapres
uda pasti ninggalin.kok

liat aja

pokoknya 2019 banyak kejutan.buat kubu nastaik

catat emoticon-Big Grin
eva lagi eva lagi..

Si calo ini bener2 kudu diberesin secepetnya.. congor ga bisa dijaga.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh khayalan
Setnov wae mlebu, po meh di obok obok liyane ? emoticon-Big Grin
Golkar pasti main aman lah
emoticon-Wakaka
kalo ada 3 kandidat ya lebi seru sih benernya,
golkar jatah cawapres itu harga mati secara dia partai runner-up, kl ga dpt cawapres mending keluar bikin koalisi sendiri. perkara kalah nanti gampang bs merapat lg di rejim yg menang ga ada susahnya.
Golkar mah mau ke kanan,kiri,tengah juga ujung²nya bakal ikut masuk pemerintahan emoticon-Big Grin
Misalnya bareng jokowi terus kalah ya.... Bakalan masuk dia ke yang menang
Ngga ada ceritanya golkar jadi oposisi
emoticon-Ngakak
High risk bener.
kayaknya sdha uda pasti ninggalin deh.


nggak ada yang setia di politik.

2019 bakal banyak kejutan.buat kubu nastaik
golkar gabung aje ama tomi. biar seru emoticon-Big Grin
PDIP: Risiko Berat Jika Golkar Tinggalkan Jokowi
Oh yaaaa???
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di