alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Selamat Tinggal Tayangan Anime.
4.88 stars - based on 40 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b475d809e740442588b4579/selamat-tinggal-tayangan-anime

Selamat Tinggal Tayangan Anime.

Hallo ketemu lagi bareng Ts ...
emoticon-Salam Kenalemoticon-Salam Kenalemoticon-Salam Kenal
Selamat Tinggal Tayangan Anime.

Dunia anime memang gak ada matinya, dunia yang penuh dengan fantasi dan imajinasi ini akan selalu melekat di hati para vvibu. Anime di mata vvibu bagaikan sungai yang mengalir dari hulu sampai hilir, terus memberi kehidupan sampai tiba waktunya negara api menyerang.

Ane menyukai anime mulai dari kecil. Pada waktu itu acara televisi minggu pagi sampai siang hari menyuguhkan tontonan anime. beda kalau sekarang, setiap kita lihat televisi di pojokan layar kaca judulnya "Kenapa wajahku mirip tetanggaku". Nasib anime di layar kaca sudah seperti Harimau Jawa, Semakin ke sini semakin entah kemana.

Jika kita flashback ke era 90an begitu banyak anime yang mewarnai layar televisi seperti Saint Saiya, Sailor Moon, Dragon Ball, Hamtaro, Doraemon, Crayon Sinchan, Inuyasha, Digimon, Pokemon dan Detektif Conan.

Selamat Tinggal Tayangan Anime.

Ane merasa berterimakasih kepada tuhan yang telah memberi ane kesempatan bisa menikmati tontonan tersebut waktu ane kecil, dimana waktu itu ane masih penuh dengan rasa ingin tahu. Ane bersyukur waktu kecil ane terhindar dari tontonan "Akta kelahiranku keluar sebelum perkimpoian". Tuhan menyelamatkan generasi 90an ...

Waktu kecil setiap minggu pagi ane rutin mengikuti anime di layar televisi dan ane menikmati, ane suka dengan itu semua. Tontonan yang penuh dengan kisah bersahabatan dan semangat pantang menyerah. Bukannya tontonan yang penuh dengan intrik kehidupan.
emoticon-Taiemoticon-Taiemoticon-Tai

Dan ketika dewasa jadilah ane seorang vvibu, vvibu bau bawang bombay. Kelasnya udah bombay bukan bawang biasa lagi. Lagian apa salahnya sih jadi wwibu? VVibu itu subkultur dan tentunya keren jika menjadi bagian dari subkultur tersebut.

Terus kemana tayangan yang penuh dengan kisah persahabatan dan pantang menyerah itu kini berada?

Kenapa anime sudah tidak tayang di layar kaca televisi?
Selamat Tinggal Tayangan Anime.

Katanya Stasiun TV di Indonesia sudah enggan lagi menayangkan anime karena mereka ketakutan dengan kerasnya sanksi dari KPI terkait penayangan anime tersebut. Kita tahu bahwa KPI menganggap hampir semua anime itu berbahaya dan tidak mendidik serta mengandung unsur kekerasan dan alasan bla ... bla ... bla ... lainnya. Sensor ketat juga menjadi alasan, anime yang tayang di Indonesia tidak akan utuh lagi karena dibabat guntingan sensor serta blur yang sebenarnya gak perlu.

Selamat Tinggal Tayangan Anime.

Menurut KPI orang ke pantai harus pakai jaket atau gamis, kalau pakai bikini orang tersebut dianggap pornografi meskipun itu karakter 2D.

Kalo menurut ane pribadi, anime dilarang karena tidak mendidik dan mengandung unsur kekerasan ? Bagaimana dengan tayangan geng motor yang setiap kali bertemu terus mereka berantem hanya karena masalah asmara. Sekumpulan orang yang rajin ibadah tapi suka berantem, kehidupan yang glamour tapi mereka rela membagi waktu mereka menyatu dengan masyarakat kelas bawah dan sejuta omong kosong kehidupan intrik lainnya.

Dimana bagian cut waktu mereka berkelahi? Dimana bagian sensor waktu adegan ciuman?

Sedangkan Naruto dan Sasuke waktu mereka adu Jurus andalan mereka yaitu Rasenggan dan Chidori yang ada tau-tau mereka sudah saling terkapar satu sama lain. Kilat kuning Konoha aja kalah cepet sama adegan cut KPI.
Selamat Tinggal Tayangan Anime.
Saasskeehhh ... Narrrutttooo ....

Ada apa dengan KPI?

Terlepas dari alasan yang lain seperti lisensi hak siar yang mahal, kalau tidak ada cut dan sensor yang membuat anime justru semakin tidak menarik. Mungkin biaya yang mahal masih ada jalan keluarnya. Atau jangan-jangan selera anak jaman now udah berubah? Mereka lebih suka dengan acara yang katanya reality show, ngikutin seseorang dengan kamera tersembunyi dimana orang yang diikuti memiliki kegiatan yang penuh dengan kontroversi kemudian ujung-ujungnya ribut ...

Quote:


Selamat Tinggal Tayangan Anime.

Anime movie juga tidak kalah keren, seperti Kimi No Nawa atau Koe No Katachi, jauh lebih layak ditonton daripada film horror tetek Indonesia.
emoticon-Haiemoticon-Haiemoticon-Hai
Selamat Tinggal Tayangan Anime.











Halaman 1 dari 27
hati-hati di jalan Selamat Tinggal Tayangan Anime.
Nonton boqev aza emoticon-Cool
Se~no
Demo sonnanja dame
Mou sonnanja hora
Kokoro wa shinka suru yo motto motto
.... eh salah ding emoticon-Leh Uga
naruto masih ada emoticon-Big Grin
Zaman sekarang sih udah enak, nggak ada di tv tinggal download atau streaming pake hp. Beres. Anime nggak ada matinye mah.
Selamat Tinggal Tayangan Anime.
nggak ada di TV tapi di internet masih banyak sumber buat streaming anime.

tapi ya gitu, jadinya malah mamam kuota banyak emoticon-Hammer
Enakan streaming bre, kaga kepotong iklan emoticon-Big Grin
Pikolo dan dewa naga itu brutal. Coba nanti kalau ada yang minta aneh aneh. Wkwk
jangankan anime, situs manga juga sudah banyak yang dibredel,
padahal dengan manga lebih mempermudah budaya membaca
Makin kesini ya jelas prefer streaming/donlot, bre
Pilihan genre lebih variatif, ga ada iklan, ga ada sensor, extra scene, dan tanpa maksud ga ngehargain dubber lokal; imo original cv lebih berasa penjiwaannya

Udah cukup bersyukur sama channel nasional yg dari ane kecil udah ngenalin budaya jepun (anime, dorama) sama barat (box office, MTV), dan juga perkembangan internet
Soale sampe sekarang masih jadi hiburan utama ane emoticon-Big Grin

Selamat Tinggal Tayangan Anime.
donglot aja gan banyak kok sub indo
Quote:


nggak salah tu bukanya tangan miroku yang celametan
Diubah oleh nyongnyongan
weebs out emoticon-dor
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Iya ane juga download di Internet ...

Maksud ane yang masih bocil-bocil kan belum paham tu gan ama situs anime, tempat download atau streaming. Taunya mereka nonton tipi. Setiap mereka nonton yang mereka tau ya acara yang katanya reality show sama Ftv ... Kalau kagak kita yang kenalin, mereka mungkin kagak akan tau dengan dunia anime ...

Awal kita tau anime darimana? Dari tipi kan ... emoticon-Embarrassment
Selamat Tinggal Tayangan Anime.


Halah qontol, sama aja
Diubah oleh wdytfckdp
Bisa streaming dan....ehmm download. Di mana ada kemauan di situ ada jalan gan emoticon-Leh Uga
Quote:


Iya gan ...
emoticon-Jempol

Quote:


Udah pernah gan ... emoticon-Embarrassment

Quote:


Hime ... Hime ...
Suki ... daisuki ... hime ... hime ...

Lanjut

Quote:


Kadang muncul, kadang tenggelem gan.

Quote:


Kek om jin, tak beri satu permintaan.
emoticon-Nyepi

Quote:


Iya ane setuju gan, dengan manga anak akan lebih terbiasa membaca. Agar kagak diskip. emoticon-EEK!
emoticon-Shakehand2

Quote:


Siap gan, meluncur...
emoticon-Ngacir2
Ada kesalahan pahaman seperti nya ini
KPI weeek...

Halaman 1 dari 27


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di