alexa-tracking

Mohon Sarannya Untuk Waktu Yang Pas Untuk Melamar Dia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b475ab132e2e6990e8b4578/mohon-sarannya-untuk-waktu-yang-pas-untuk-melamar-dia
Mohon Sarannya Untuk Waktu Yang Pas Untuk Melamar Dia
Halo agan sista forum wedding
Ane mau berbagi cerita dan minta sarannya

Ane laki-laki 27 tahun, beragama islam (no sara), pernah menikah, dan memiliki 1 orang anak.

Saat ini ane lagi dekat dengan seorang perempuan. Ane dan dia sama sama nyaman dan dia gak permasalahin status ane dan masa lalu ane.

Sekilas masa lalu ane, ane termasuk bad boy. Alcohol, free sex, etc udah biasa menurut ane dulu. Bahkan pertimbangan ane unuk menikah dulu adalah karna pasangan ane sama 'bad' nya. Jadi gak ada yg sok ngatur ane untuk jadi 'orang baik'.

Ane pisah karna ya itu, tidak bisa disatukan antara 2 orang yg 'bad', dan ternyata mantan istri ane juga blm siap untuk punya anak.

Oke skip ke saat ini, ane seolah menemukan titik balim ane bersama dia saat ini. Dia bisa perlahan lahan membimbing ane jadi lebih baik. Ninggalin alkohol, free sex, bahkan ngurangin rokok ane dan bikin ane bisa solat (walaupum blm selalu 5 waktu). Yg bahkan sebelumnya omongan orang tua ane pun gak ane denger. Dan semua yg dia suruh, atau lebih tepatnya sarankan ke ane, ane lakuin dengan ikhlas tanpa ada rasa ngedumel. Ya walaupun agak sedih sih disaat diajak nongkrong di bar sama temen2 ane gabisa ikut. Tapi ane masih bisa nongkrong yg cuma sambil ngerokok dan ketawa2.

Kuta deket emang blm lama. Tapi yg ane liat dan rasakan, dia emang udah ingin menikah diumurnya yg saat ini. Mungkin 2-3 tahun lagi menurut dia. Beda umur kita 2 tahun dengan dia dibawah ane.

Saat ini yg menjadi rintangan terbesar ane adalah ayahnya yg terlalu 'lurus' kayak 'orang dulu'. Untuk ibunya, kalo berdasarkan cerita dari dia, akan mudah ane handle. Karna kalo kata dia, ibunya open minded, dan menyerahkan semuanya pada yg diatas dan sama anaknya. Yg penting anaknua bahagia

Dia anak kedua dari 5 bersaudara, dari keluarga yg taat agama (no sara). Dan blm ada di keluarga besarnya, seorang single menikah dengan duda/janda dengan anak. Adanya duda nikah dengam janda.

Ane pribadi sudah meyakinkan hati untuk menikah lagi, dengan dia sebagai pilihan ane, karna pertimbangan dia bisa merubah ane. Dan ane mau menjadi orang yg lebih baik. Karna ane udah ngerasain dimana ane bebas melakukan apa yg ane mau tanpa ada yg ngelarang, tapi masalah tetep dateng ke ane. Sampe ane akhirnya sadar bahwa yg ane lakukan salah, karna jauh sama sang pencipta.

Ok skip ke saran. Saat ini ane mau minta saran dari agan sista.

Ane mau rencanain ngelamar dia (personally) dalam waktu dekat ini. Setelah itu baru mencoba ngeloby ibunya, lalu adiknya, baru lawan raja terakhir, ayahnya!

Tapi yg bikim ane bingung adalah masalah waktu. Saat ini, memang ane single, tapi masalah administrasi blm ane urus ke pengadilan agama.

Ane mau minta sarannya, mana yg lebih baik urutannya dari beberapa hal berikut:

- wedding proposal to her
- ngurus surat cerai ke pengadilam agama
- ngeloby ibunya

Cukup 3 urutan itu aja yg bikin ane bingung. Karna untuk raja terakhir memang harus terakhir sebelum lamaran keluarga.

Ok sekian cerita hidup ane yg gak seberapa ini. Mohon banget sarannya dari agan dan sista untuk menuntun ane menentukan jalan kedepannya. Terima kasih.
image-url-apps
Maaf, anda belum single. Selama akta pernikahan anda masih anda dan belum berganti dengan akta cerai, status anda masih suami orang.


Mana yang harus anda lakukan terlebih dahulu?
Ya urus perceraian tentunya.


Dah, gitu doang.







*sambil ngunyah kuaci nungguin para pemuja #NoVirginNoWedding*
*Apa bakal standar ganda?*
*Muahahahaha*
image-url-apps
Urus surat cerai dulu
Itu justru yg pertama bukan yg terakhir, terbalik stepmu
Harusnya km urus cerai lebih dahulu sebelum deketin anak gadis orang, apalagi ngelamar
Apa kata orang klo anak gadisnya dilamar suami orang!
Mau alesan km udah cerai secara agama adat blablabla tetap secara hukum km ini suami orang, mau ditaruh dimana harga diri wanita yg km lamar.
Itu aja km blom sampe kesana mikirnya, dr step itu aja udh tambah blacklist nama km nanti dikeluarganya, cowo apaan ini statusnya ga jelas udh pacar2in anak orang

Stelah statusmu resmi duda
Baru km kenalan sm keluarganya
Terus deketin sampe bisa akrab.
Baru lamar si gadis.

Jangan lamar duluan baru lobi keluarga.
Knp
Krn saat dilamar si gadis jd berharap besar
Sedangkan tantangan blom km taklukan
Iya klo lulus, klo trs gagal?
Apa ga patah berkeping2 hati gadismu bahagia udh dilamar eh gagal nikah.
JD lobi dulu keluarganya
Stelah smua lampu hijau baru lamar anaknya

KASKUS Ads
image-url-apps
Coba urutan ini

1.ngurus surat cerai ke pengadilan agama
2.ngeloby ibunya
3.wedding proposal to her

Klo ibu udh berhasil di loby, ibu nya bisa bantu ngeloby ayah nya.
image-url-apps
setuju sama yg lain. hal pertama yang WAJIB dilakukan adalah urus surat cerai. setelah itu lobi dulu ibunya, kalau sudah lampu hijau, baru coba propose cewe kamu...baru coba lobi bapaknya (jd bs dibantu cewe dan ibunya)

tp hati2 ya.. kamu kepala keluarganya lho.. jd kamu yg seharusnya membimbing dia dan bukan sebaliknya. pelajari agama lebih dalam ke orang lain juga, jangan cm berharap diajari oleh calon doank. kamu yg akan jd imam dia.

btw itu 3 anak brrt di kamu semua? kamu jg harus bs menunjukkan ke calon mertua klo finansialmu tetap aman meski harus mengurus 3 anak. krn bapak kandung tetap harus membiayai anak2nya.
image-url-apps
Saya istri dia, belum ada akta cerai, daftar juga belum, dan saya lagi hamil 5 bulan. Jadi dia masih bisa ngelamar orang? Ya silahkan baguslah, semoga dia bisa berubah lebih baik lagi.

Harusnya jgn diedit, udah saya screen shoot yg sebelumnya kok.
image-url-apps


Quote:


1. Cewek kamu itu mau menjalin hubungan sama kamu sementara kamu belom sah cerai secara agama dan hukum ya ?

2. Kira2 kenapa ya cewek kamu kok mau2nya menjalin hubungan sm kamu ?

3. Urutannya ya pasti urus dulu cerainya sampe kelar

4. Ngelobi urutannya itu loby sodara lelakinya (kalo ada), kedua lobi bapaknya, terakhir baru lobi ibunya. Biasanya kalo bapaknya udah oke, ibunya juga oke.

5. Btw, cewek kamu gak ngelobi anak kkm memangnya ? emoticon-Big Grin

Quote:


Waduh, turut prihatin sis.

Cheers emoticon-kiss
image-url-apps
Quote:


Waduh gan. Ente gak pantes nanya hal beginian. Malu banget bininye ampe nongol. Otak dimana gan otak?
Ane yakin 10000 persen keluarga cewe gak akan setuju sama ente, gak ada gan cewe baik baik yang mau sama suami orang. Bini lagi hamil ente deketin bahkan mau lamar cewe laen. Otak kegeser kemana gan?

image-url-apps
Quote:


Km lg ngandung anak ts dan ts malah mikir mau nikah sm cwe lain?
Ikut berduka. Tega bnr ts
Ga bs bayangin gmn hancurnya perasaan sis nya emoticon-Berduka (S)

image-url-apps
Quote:


ini mba nya serius istrinya apa cuma ngetroll nih, di wedding banyak org caper soalnya


kalo serius istrinya.... umm... kena deh! emoticon-Ngacir
image-url-apps
kok jumlah anaknya berubah yak?

pertama baca 3 trus sekarang 1


apalagi yg berubah yak? emoticon-cystg




oh.. ada kata 'single' yg ilang.. trus kalimat yg bilang urus cerai nanti2 aja (sejenis itu deh.. lupa kalimat pastinya).. hmmmmm....
image-url-apps


Quote:


Udah biarin aja yas, orang udah stress dan sakit jiwa mah gitu. Pengen tau nanti istri barunya gimana. Yg pasti anak2 gw gak boleh kenal sama itu cewe san keluarganya
image-url-apps


Quote:


Quote:


Makasih ya, balasan dari Allah pasti ada kok. Liat aja profile dia masih ada nama lengkap saya dan nama anak2 kita. Liat profile saya juga ada kok nama2 anak2 dia yg masih bayi2 itu haha. Lagi ngapain boong rugi bro emoticon-Malu
image-url-apps
Quote:


keknya bener.. sama2 kaskuser emoticon-Ngakak (S)


da eta profil ts juga ada nama istri ma anak2nya emoticon-Ngakak (S)





ps: keknya seru klo ternyata si calon juga kaskuser.. ooppss
image-url-apps
Quote:


ah harusnya ku quote ya tadi pagi wakakaka. tp emang bilang 3 kok.. tuh d post di atas aku nanyain ttg nasib ke 3 anaknya ada di siapa kan..

umurnya juga berubah.. seingatku awalnya 25.. makanya sempet bingung 25 kok dah 3.. produktif banget..

untuk istrinya TS... turut berduka ya.. simpen baik2 screenshot nya ya.. utk jd bukti d pengadilan klo someday kau memutuskan utk cerai.

image-url-apps


Quote:


Pantes awalnya aku bingung baca komen kamu sis bilang anaknya 3 drmn
Apa aku yg slh liat, aku baca ulang 1 kok anaknya

Ternyata diedit ya hehe

Iya hebat ya umur 25 anaknya udah 3 emoticon-Big Grin

Cheers emoticon-kiss
image-url-apps
Quote:


aku jg baru ngeh di edit pas baca komen istrinya... ketika baca ulang... jreng2 hahahaha
image-url-apps
Quote:


iya.. klo kek gini, nyesel juga gak quote.. padahal aku post gak lama dr terbit thread emoticon-Hammer (S)

yah klo dr profile ts, bener sih umurnya 25 tahun.





====
@ts dan istri: selesaikan baik2 di RL yak. good luck.



dan pelajaran buat kaskuser yg mo curhat, terutama yg akunnya konek ke RL, pake akun klon dan bikin yg baru aja. gak perlu nulis "ini akun fake blablabla" juga.
image-url-apps
anjay ada bininye.
#NoMapanNoWedding
image-url-apps
Njay serunya suami istri disini..

bentar lagi ilang ni thread emoticon-Big Grin

Jadi laki2 juga lucu... Pas mana tuh gw baca "mantan istri belom siap punya anak", pas bawah2 bilang anak udah 3 emoticon-Wkwkwk

Ga ada tanggung jawabnya jadi laki2.. Kalo memang tau pasangan belom siap punya anak banyak, jangan jor2an bikin anak. Kecuali ya itu, anak kecil dikasih tau sedapnya ML, khilaf, jadi bego sendiri

emoticon-Traveller