alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
PDIP Anggap Sepele Ancaman PKB
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b47593f9e7404d00f8b4567/pdip-anggap-sepele-ancaman-pkb

PDIP Anggap Sepele Ancaman PKB

Kamis, 12 Juli 2018
jppn.com

PDIP Anggap Sepele Ancaman PKB
Eva Kusuma Sundari. Foto: dok.JPNN.com


jpnn.comJAKARTA - PDI Perjuangan yakin Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) tak akan meninggalkan Presiden Joko Widodo alias Jokowi jika Muhaimin Iskandar alias Cak Imin gagal dipilih sebagai calon wakil presiden (cawapres).

Menurut Ketua DPP PDI Perjuangan Eva Kusuma Sundari, pernyataan bernada ancaman dari PKB hanya cara mereka untuk memberikan tekanan.

"Tidak sih, tidak secara langsung (mengancam). Bukan ancaman, tapi tekanan," kata Eva di gedung DPR, Jakarta, Kamis (12/7).

Dia mencontohkan saat ini banyak pihak yang menggunakan bahasa tekanan. Eva mencontohkan misalnya anggota Majelis Syura PKS Tifatul Sembiring yang menekan siapa pun capres dari kubu Prabowo Subianto, maka cawapresnya harus dari PKS.

"Menurut saya tidak apa-apa Cak Imin melakukan hal yang sama agar dia tetap jadi cawapres. Sah-sah saja," ungkap Eva.
Dia menilai bahwa tekanan itu hanya gimmick saja. Eva yakin bahwa PKB akan tetap berada di kekuasaan dan tidak meninggalkan Jokowi. 

"Iya gimmick saja. Mereka tetap akan berada di kekuasaan dan punya banyak menteri," kata Eva.

Bagi PDI Perjuangan, kata Eva, yang paling tahu kebutuhan paling pas adalah Jokowi, bukan para cawapres yang mencalonkan. Dia mengingatkan, boleh mengusulkan dan melakukan tekanan, tapi beri juga ruang cukup bagi Jokowi untuk memilih cawapres yang punya chemistry yang pas.

Serta sesuai kebutuhan dengan kondisi yang dihadapi Jokowi. "Mau keputusan subjektif jadi cawapres silahkan tapi in the end of the day mari pilih cawapres terbaik sesuai yang didefinisikan Pak Jokowi. Beri ruang pada Pak Jokowi," katanya. 

(boy/jpnn)

original link ;

https://www.jpnn.com/news/pdip-angga...le-ancaman-pkb
Diubah oleh cerdasmedia
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
politik cair dan genit2an
panastak civil war

emoticon-Wakaka

tapi menurut ane pribadi

si mimin mendingan tendang aja dari koalisi dan biarkan terasing dari koaisi manapun..

itu aja dah cukup untuk menghapus kesombongan si mimin

memangnya dia punya massa dimana?

dia ga lebih dari seorang pengkhianat

emoticon-Cool

PDIP Anggap Sepele Ancaman PKB
Diubah oleh akudibata
pkb bakal rugi besar kalau keluar koalisi jokowi
malah gw berharap pkb dan golkar keluar dan membentuk poros baru
PDIP Anggap Sepele Ancaman PKB
Udah lah partai2 mending bersatu bantu jokowi kerja buat indonesia menuju yg lebih baik, dari pada sibuk sana sini, apa lagi nyoba jadi oposisi hadehhhh oposisi sekarang aja ga jelas kerjanya apa, kritiknya apa
Quote:


Serem emoticon-Takut (S)
dah abis banyak tuh buat ngiklan
minimal dpt ganti dijamin aman
Quote:


kaget ane gan
itu apaan ?
Biarlah apa kata cak imin...
Yg penting nahdliyiin dan para kyai sepuh tetep pada jalannya..
Suara ketum PKB gak selalu harus sama dengan suara nahdliyiin..
Lho sesama koalisi kok gitu.
cak Imin Kate, ga cocok jadi capres ataupun cawapres
wah parah Min, masa lu dibilang gimmick sama emak2emoticon-Leh Uga
Lagian pede bener blom apa2 udh pasang baliho "calon wakil presiden" emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Kok ane ga ngerasa si eva ini memposisikan diri di pihak koalisi ya?
ambisinya gede si imin
Quote:


Trus kira2 eva menurut agan sendiri, posisinya dimana gan ? emoticon-Big Grin
Quote:


Posisi eva secara umum adalah di pdip..

Posisi eva di pdip kemungkinan besar adalah yg termasuk hater jkw..

Posisi eva di mata ane pribadi adalah.. calo proyek, calo finansial, calo jabatan dan lain2..

Orang ini berbahaya!
Diubah oleh khayalan
Quote:


Wah baru tau ane gan. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


Hanya pendapat dan penilaian pribadi ane ya...

Hanya obrolan warkop yang keluar dari orang2 ga penting seperti ane.. emoticon-Peace
Quote:


Ah yang bener..., perasaan ente banteng banget deh, emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Salam sruput gan.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di