alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Penerimaan CPNS 2018, Daftar CPNS Cuma Lewat Sscn.bkn.go.id Tak Ada Jalur Lain
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b475767dcd770a9028b456a/penerimaan-cpns-2018-daftar-cpns-cuma-lewat-sscnbkngoid-tak-ada-jalur-lain

Penerimaan CPNS 2018, Daftar CPNS Cuma Lewat Sscn.bkn.go.id Tak Ada Jalur Lain

Selamat Datang di Thread Saya emoticon-Ultah emoticon-Ultah

Terimakasih Kepada Momod dan Sesepuh Lainnya. Semoga Thread sy ttg sekelumit CPNS ini bisa menambah wawasan teman2 semua ttg fenomena Test CPNS.


Test Penerimaan Pegawai Negeri sipil menurut ane dan berdasar kenyataan di lapangan masih menjadi Primadona bagi Pemburu Lowongan Kerja. Peminat nya setiap Tahun cenderung bertambah Banyak Serta masih menjadi peringkat atas bagi Pencaker. Terutama para orgtua yg memiliki kebanggaan tersendiri bagi jika anak2 nya berstatus PNS karena jaminan hari tua dan status yg dianggap masih bergengsi di mata masyarakat emoticon-I Love Indonesia

Penerimaan CPNS 2018, Daftar CPNS Cuma Lewat Sscn.bkn.go.id Tak Ada Jalur Lain

Penerimaan CPNS 2018, Daftar CPNS Cuma Lewat Sscn.bkn.go.id Tak Ada Jalur Lain



Namun g bisa di pungkiri juga jika hal ini dimanfaatkan oleh segelintir oknum untuk melakukan penipuan dg dalih bisa mewujudkan keinginan menjadi PNS melalui Jalan Belakang

kasus penipuan cpns

Berkaitan dg hal ini. Ane Nemu di salah satu portal ternyata.. memang ada situs resmi yg valid guna mewujudkan harapan Agan dan Sista semua (termasuk ane) yg ingin mewujudkan salah satu mimpi menjadi CPNS. Berikut ulasannya



TRIBUNJOGJA.COM - Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2018 akan menggunakan sistem seleksi terintegrasi.
Dengan sistem baru tersebut, penerimaan CPNS hanya akan menggunakan satu portal, yakni SSCN.
Seperti dijelaskan Badan Kepegawaian Negara (BKN) beberapa waktu lalu, tahun sebelumnya pendaftar di beberapa kementerian atau lembaga masih harus membuka dua portal untuk mendaftar.
Namun, tahun ini hanya akan fokus pada satu portal, yakni SSCN.
Hal itu mengemuka di Rakornas kepegawaian yang saat ini tengah diselenggarakan, dan kembali ditegaskan BKN di akun Twitternya.
"Hanya ada satu portal dalam penerimaan CPNS 2018 #SobatBKN yaitu SSCN dan terjamin transparansinya," kicau BKN, Rabu (11/7/2018).
Dalam seleksi CPNS tahun ini, Panitia Seleksi Nasional (Panselnas) terdiri dari tujuh tim, untuk mendapatkan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang berkualitas.
BKN juga menjelaskan, pihaknya akan menyediakan Helpdesk untuk menjawab pertanyaan calon pendaftar, saat penerimaan CPNS 2018.
"Mekanisme Pendaftaran peserta CPNS 2018 lebih mudah dan terintegrasi nih #SobatBKN," tambah BKN.

https://twitter.com/BKNgoid/status/1016975880575377408

Sebelumnya, Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Asman Abnur, dalam jumpa pers di sela-sela acara Rakornas Pegawai tahun 2018 menjelaskan, penerimaan CPNS tahun ini dilakukan karena banyak pegawai yang pensiun.

"Ada sekitar 220.000 orang yang pensiun. Nah insyaallah dalam waktu dekat akan kita umumkan jumlah formasinya baik itu kementerian/lembaga (KL) atau pemerintah daerah, kabupaten/kota," jelas Asman di hadapan awak media, seperti dirilis BKN dalam sebuah video di akun Twitternya.
Namun, pemerintah tidak akan menerima sejumlah itu, karena akan memakai sistem minus gross atau pertumbahan yang minus.
Oleh karena itu, jumlah CPNS yang diterima akan kurang dari 220.000.

Di luar formasi teknis, pemerintah akan menambahkan formasi khusus untuk guru dan tenaga kesehatan.
Asman mengatakan, pemerintah membutuhkan lebih kurang 100.000 guru pada seleksi CPNS tahun ini, untuk mengurangi kekurangan tenaga pendidik.
"Itu untuk menutupi kekurangan guru yang menurut data Kementerian Dikbud kekurangan 700.000-a guru untuk seluruh daerah," tambahnya.
Seleksi untuk penerimaan CPNS guru juga akan dilakukan secara bersamaan dengan formasi lain.
Tenaga di bidang kesehatan juga akan mendapat peioritas menurut Asman.
Namun, jumlahnya masih menunggu pengajuan dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) dan daerah.
"Kita menunggu dari Kemenkes yang pensiun berapa, kemudian permintaan dari daerah berapa. Kan ada Puskesmas baru," ujarnya.
Terkait dengan seleksi CPNS terintegrasi, Asman mengungkapkan beberapa alasannya, yakni agar tak terpecah-pecah dan dapat terkontrol. (*)


Source : chek sumber

Penerimaan CPNS 2018, Daftar CPNS Cuma Lewat Sscn.bkn.go.id Tak Ada Jalur Lain



Ditunggu komentarnya dr Agan n Sista. Saran dan kritik membangun supaya thread ane lebih baik dlm membuat thread emoticon-Nyepi


Ditunggu Komeng dan cendolnya emoticon-Peluk emoticon-Kiss
Diubah oleh angelsdy
Pertamax kah
mudah2an ga diundur lagi emoticon-I Love Indonesia
semoga diberikan hasil yg terbaik emoticon-Cendol (S)
Quote:



Selamat Gan. Semoga berkah 😂


Quote:


Monggo di cek situs resminya sklian persiapan buat ikutan gan. Persyaratan Th ini berat kynya emoticon-No Hope


Quote:


Semoga juga dg Agan emoticon-Nyepi

kapan bukaanyaaaa??? huhuhu...
pertamax gak ya?
aku mau dong jadi pns emoticon-Matabelo
Quote:


Iseng nyari sih sekitaran ini Gan

Sedangkan untuk bukaan CPNS Jalur Umum khususnya CPNS daerah 2018, masih menunggu setelah Pilkada atau menurut perkiraan pada kisaran tanggal 7 - 17 juli 2018, hingga kini belum ada info resmi mengenai bukaan tersebut, nah bagi yang ingin dapatkan info resmi bukaan CPNS bisa langsung kunjungi web resmi CPNS di sscn.bkn.go.id


Quote:

Pejwan ya masih kok Pak emoticon-Ultah
Quote:


Mending km fokus wisuda dlu deh emoticon-Traveller
Quote:


kampus ane swasta akreditasi cuma B emang bisa daftar cpns?
Saya kepengen daftar juga
emoticon-linux2
bukannya taun ini jatahnya buat honorer ya? emoticon-Embarrassment
mauuuuuuu pns hiks2 nganggur deweemoticon-Belgia
masi belom ada pengumuman resmi pendaftaran ya ?
emoticon-Mewek
udah geser² mulu infonya... msh galau apa yak pemerintah nya, 😁
Quote:


Mana tau pas ente daftar ud berubah Gan aturannya, lebih di mudahkan GT lho 😀

Quote:



Moga sukses ya Gan n bisa di terima

Quote:


Boleh lah Om berbagi link disini emoticon-Malu (S)

Quote:


Daftar Sis.. Daftar emoticon-Peluk

Quote:


Katanya sih sekitaran after Pemilu Gan / Sis emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Quote:


Kan kmrn smpet di protes soal aturan standartnya yg ketinggian om emoticon-angry
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
njiir ada spam iklan diatas ane
emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for :
Monggo Kang


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di