alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
SBY: Saat Jokowi dan Prabowo Umumkan Cawapres Jadi "Game Changer"
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4738efdc06bd46498b458d/sby-saat-jokowi-dan-prabowo-umumkan-cawapres-jadi-quotgame-changerquot

SBY: Saat Jokowi dan Prabowo Umumkan Cawapres Jadi "Game Changer"

Selasa, 10 Juli 2018 | 21:51 WIB

SBY: Saat Jokowi dan Prabowo Umumkan Cawapres Jadi "Game Changer"

JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menyatakan, pihaknya belum menentukan calon presiden (capres) maupun calon wakil presiden (cawapres) yang akan diusung pada pemilu presiden 2019. Namun, Partai Demokrat pun menunggu siapa cawapres yang akan diusung Presiden Joko Widodo maupun Prabowo Subianto.

Menurut SBY, waktu Jokowi maupun Prabowo mengumumkan cawapres merupakan saat yang sangat menentukan dan ditunggu. Ketika ini terjadi, maka ini akan menjadi momentum perubahan keadaan alias game changer.

Hal ini berdasarkan pada pengalamannya dua kali mencalonkan diri sebagai presiden, kata SBY.

"Saya sebagai seorang veteran capres, dua kali menjadi capres. Memang yang akan mengubah keadaan nanti ketika Jokowi dan Prabowo mengumumkan siapa cawapresnya. Itu akan menjadi game changer," sebut SBY di kediamannya di Mega Kuningan, Jakarta, Selasa (10/7/2018).

Baca juga: Cawapres di Kantong Jokowi dan Reaksi Ketum Parpol Koalisi...

Menurut SBY, politik cenderung sangat dinamis. Namun demikian, ia memprediksi tanggal 9-10 Agustus 2018 atau menjelang masa akhir pendaftaran capres dan cawapres adalah periode puncak dinamika politik.

Apalagi jika Jokowi maupun Prabowo mengumumkan cawapresnya menjelang masa penutupan pendaftaran.

"Bisa dibayangkan beliau baru mengumumkan tanggal 9 Agustus begitu berarti kan tinggal 24 jam kali dua," ujar SBY.

Meskipun demikian, imbuh SBY, Partai Demokrat sudah melakukan pemetaan dan telah memikirkan sejumlah opsi. Pembahasan pun sudah dilakukan terkait pengumuman capres dan cawapres.

"Sehingga segenting, se-chaos apapun nanti pada tanggal 9-10 Agustus insya Allah Demokrat akan bisa menetapkan pilihan yang kami pandang paling tepat," sebut SBY.

Penulis: Sakina Rakhma Diah Setiawan

Editor: Sabrina Asri

Sumber : https://nasional.kompas.com/read/201...i-game-changer

Jadi SBY memprediksi tanggal 9-10 Agustus 2018 atau menjelang masa akhir pendaftaran capres dan cawapres adalah periode puncak dinamika politik.

Halaman 1 dari 4
Pak Beye udah Gak Tahan pengen Orbitin Putra Mahkotanya... AHAY...

SBY: Saat Jokowi dan Prabowo Umumkan Cawapres Jadi "Game Changer"
Diubah oleh president.trump
Quote:

joko bilang dah mengantongi, tapi mana punya nyali dia umumin skrg.
misal dia sebut princes
bisa2 airlangga (golkar), dan imin (pkb) yg ngebet jadi cawapres.. dirangkul dan diiming2i oposisi emoticon-Big Grin

jadi nikmati aja nastak kerja keras bikin tret
dan dimainin ampe bingung ama sandi dan kader2 oposisi, dgn isu capres/cawapres tiap hari emoticon-Big Grin
kalau capres jokowi adalah mahfud md , .. maka 90% sby bakal masuk koalisi jokowi

tgb dan ahy jadi mentri dari bemokrat .....emoticon-Leh Uga
sengaja dipancing sm jokowi ttg cawapres wanita biar nasbung bs terus coli sekuat tenaga sampe lecet berdarah2 emoticon-Ngakak
Quote:


Asyik. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Jadi siapa pun yang jadi cawapres jokowi, baik PG dan PKB tetap berada di barisan petahana. Kecil kemungkinan kedua partai tsb dukung kubu oposisi, nggak ada untungnya.
Mau siapapun cawapres nya, puan/mahfud/ahy/djarot tetap jokowi yg akan menang emoticon-Smilie
Pak beye ini punya kebiasaan bawa bawa cerita tentang dirinya sendiri emoticon-Big Grin
Quote:


Amin Pak pdt.henderson.
Diubah oleh 54m5u4d183
mantab seru nih emoticon-Big Grin
subahenoll nasbung samsuadi sekarang kok lebih santun yaemoticon-Angel

Quote:


Quote:


Makin seru. Sruputtt emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


samsuadi siapa dia gan ?
ada yg bilang dipasangin sama sendal jepit pun jokowi tetap bakal menang pilpresemoticon-Big Grin
last minute aja umumkannya, mencegah dirty play
Semoga banyak hal hal yg mengejutkan.
Pak beye bentuk Poros ketiga mungkin emoticon-Peace
incumbent rasa capres..

katanya pendukungnya ga ada calon yg bisa kalahin wiwi, tp buat ngumumin capres aja pengecut, kalau memang yakin bisa menang mudah, seharusnya ga takut gini
Quote:


Tapi kalau bisa dua poros saja, jangan sampai seperti pilkada jakarta dengan tiga pasang. Biar lebih asyik.

Dan yang pasti Pak Beye sudah bilang segenting, sechaos apapun nanti pada tanggal 9-10 Agustus insya Allah Demokrat akan bisa menetapkan pilihan yang dipandang paling tepat.
Diubah oleh 54m5u4d183
Sebenarnya SBY geregetan sama dua-duanya... karena langkah dia pasti tergantung siapapun yang ngumumin duluan.
Quote:


yoi breee emoticon-Angkat Beer

yg mw nyapres monggo kesebelah
Diubah oleh papa.belut
Quote:


Semua sama-sama saling menunggu, menunggu itu memang tidak mengenakkan, semua sama-sama masih gamang.

Kubu Jokowi kan secara dukungan baik partai dan logistik sudah kuat, jadi alangkah lebih baik segera saja diumumkan nama cawapresnya.
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di