alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pemerintahan Presiden Jokowi Bangun Infrastruktur di Perbatasan RI
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4738baddd7709d698b4572/pemerintahan-presiden-jokowi-bangun-infrastruktur-di-perbatasan-ri

Pemerintahan Presiden Jokowi Bangun Infrastruktur di Perbatasan RI

Pemerintahan Presiden Jokowi Bangun Infrastruktur di Perbatasan RI


Sebagaimana tertuang dalam Nawacita, pemerintahan Presiden Joko Widodo berkomitmen untuk membangun Indonesia dari pinggiran. 

Komitmen itu diwujudkan salah satunya melalui pembangunan di wilayah perbatasan Indonesia dan negara tetangga. 

Untuk merealisasikannya, Pemerintah Presiden Jokowi Widodo akan menggelontorkan dana hingga Rp 16 triliun dalam satu tahun anggaran untuk membangun perbatasan. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan pemerataan pembangunan dan menurunkan kesenjangan antar daerah. 

Selain itu, pembangunan perbatasan itu juga untuk memperbaiki perbatasan Indonesia agar lebih bagus penampilannya dibandingkan negara tetangga. Pemerintahan Presiden Jokowi terus menggalakkan perbaikan terhadap Pos Lintas Batas Negara (PLBN). 

PLBN yang dulunya hanya sebatas kantor layaknya kelurahan, sekarang menjadi sangat bagus sehingga dapat menjadi kebanggan masyarakat Indonesia di perbatasan. 

PLBN ini bukan hanya sekadar pintu masuk masyarakat di perbatasan, tetapi juga cikal bakal pertumbuhan ekonomi di perbatasan. Itu akan membuat batas antar negara semakin jelas dan kedaulatan negara makin tegak.

Adapun fokus pembangunan di perbatasan itu meliputi, infrastruktur, puskesmas, sekolah dasar, dan pasar rakyat. Dengan begitu, masyarakat yang tinggal di perbatasan memperoleh layanan sosial dasar dengan mendapatkan jaminan mata pencaharian, memperoleh akses kesehatan, dan pendidikan.

Kini, setidaknya terdapat 50 kecamatan dan 1.000 desa di perbatasan yang akan dibangun infrastrukturnya seperti di atas.

Agar lebih efisien dalam menggalakkan pembanguna  perbatasan, Presiden Jokowi memfokuskan dana khusus pembangunan perbatasan hanya di empat kementerian.

Empat kementerian itu adalah kementerian pertahanan, kementerian perhubungan, kementerian pekerjaan umum dan kementerian informatika. Mereka di bawah koordinasi Menteri Koordinator Politik, Hukum dan HAM.
Halaman 1 dari 2
100 tahun ke depan, belum tentu ente punya presiden spt ini...

emoticon-Shakehand2
dr jaman sby jg udah ada
Quote:


emoticon-Cape deeehh dari jaman simbah Harto juga sudah ada masterplannya

tapi dikerjainnya kapan
Quote:


Jelas lah, Jokowi itu satria piningit, ibaratnya cuma ada 1 abad sekali emoticon-Smilie

Makin yakin jokowi 2 periode emoticon-Smilie

Ini baru Real bapak pembangunan emoticon-Smilie
Quote:


lebay lu panastak
kayak manusia indo ga ada yg sebaik jokaw aja
TINGGAL MENGASPAL ULANG APA SUSAHNYA. TU LIHAT KERETA CEPAT JAKARTA BANDUNG YANG RENCANA DI ERA WIWI.. SAMPE SEKARANG MANA HASILNYA
Quote:


Liatlah jokowi bangun infrastruktur dimana mana, ente jg yg menikmati, banyak jalan tol cuma diera jokowi, bbm satu harga cuma di era jokowi, wajarlah kl jokowi jadi bapak pembangunan terbaik lebih baik daripada SOEHARTO emoticon-Smilie
Quote:


Masih ada prabowo, ya gak? emoticon-Ngakak (S)
Quote:


emang udah ada kok...
di Papua zaman SBY yg menangani pembangunan Infrastruktur disana (termasuk puskesmas dan beberapa pasar di pedalaman) ditangani oleh adHoc namanya UP4B (ketuanya LetJen Bambang Darmono)
Di tempat lain ditangani BNPP (Badan Nasional Pengelolaan Perbatasan)

tapi emang karena duitnya kurang dan fokus pembangunan gak kesana, baru di era Jokowi pembangunan perbatasan dikebut, karena fokusnya pembangunan dr pinggir dan tambahan dana besar dari sunatan subsidi BBM yg di pangkas sejak Des 2014 emoticon-Big Grin
Prabowo bangun apa???? Minta duit??
Quote:


jadi inget abunawas

mau terbang gan emoticon-Cape deeehh
ya bagus dong biar pembangunan merata. rata2 yang nyinyir juga kan tinggalnya di kota dengan infrastruktur yang udah bagus. emoticon-Malu (S)
sumbernya mana kampret
Quote:


ya si bapak sarkasme nongol aja emoticon-Big Grin
Quote:


kenapa bro ? emoticon-Big Grin

tapi tenang aja...
Pembangunan Indonesia gak bakalan habis kok, bakalan kebagian semua Presiden yg akan2 datang sampai kiamat atau sampai Indonesia selesai emoticon-Stick Out Tongue
Karena yg namanya pembangunan itu berkelanjutan, i dont care who's the next President, yang penting emang niat MEMBANGUN negeri emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Jempol
Quote:


ente hidup berapa presiden bro
Quote:


6, kenapa ?
selain Soekarno
Quote:


ya paling engga paham presiden mana aja yg niat ngebangun:

- diri sendiri
- keluarganya
- kelompoknya
- negri ini
bukannya itu udah tugas pemerintah??
Quote:


seperti yg gw bilang, pembangunan Indonesia itu berkelanjutan dan Semua Presiden Indonesia itu sudah berkontribusi terhadap pembangunan yg ada meski sedikit, even Habibie sekalipun yg rekor Presiden tercepat.
Karena ada amanat APBN untuk itu.

Soeharto banyak juga membangun (walau sebenarnya untuk masa jabatan yang selama itu, masuk golongan dikit hasilnya) cuma emang kelemahan doi itu di anak2 dan kroninya emoticon-Embarrassment
Gw ingat dulu selalu ada acara kleompencapir, pantauan harga sembako tiap berita malam, dan rapat2 kabinet membahas stabilitas harga Sembako (rekor dulu harga cabe yg melonjak sampai 30rb/kg dr standarnya 9rb an menjelang lebaran 1996 sampai memaksa rapat kabinet tambahan).

Habibie sulit dimasanya karena masa transisi

GusDur ribet sendiri terkait politik dengan lawan2nya yg dia sendiri senang menanggapinya hingga suhu politik terus panas

Mega, dianya sendiri sih rada bloon, tapi untungnya terbantu oleh menteri2nya (utamanya bidang ekonomi) yg lumayan bagus

SBY, dia nya bagus, sayang tersandera oleh politik transaksi dan sulit menertibkan parpol koalisinya, sehingga mencoreng pemerintahannya sendiri akibat kasus korupsi

Jokowi, dia bagus, koalisinya pun bisa ditertibkan (kayaknya belajar dr kesalahan SBY) dan beberapa kali "melawan" partai nya sendiri sampai Ketum nya beberapa kali menyebut nya petugas partai emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di