alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Modern Pentathlon, Lima Olahraga Jadi Satu
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b473382c0d7709c578b4567/modern-pentathlon--lima-olahraga-jadi-satu

Modern Pentathlon, Lima Olahraga Jadi Satu



Sudah siap mendukung atlet-atlet Indonesia di Asian Games 2018 nanti Gan?

Biar bisa langsung memberikan dukungan, emang paling afdol kalau ente sekalian bisa nonton langsung pertandingannya. Ada banyak cabang olahraga yang dipertandingkan di Asian Games 2018 yang tentunya bisa ente lihat langsung. Salah satunya seperti cabang olahraga modern pentathlon ini Gan.

Modern Pentathlon, Lima Olahraga Jadi Satu

Dilansir dari wikipedia, modern pentathlon atau pancalomba modern adalah cabang olahraga yang terdiri dari 5 pertandingan yang berbeda yakni anggar, renang gaya bebas, berkuda lompat rintangan, menembak dan lari cross-country .

Nama pentathlon sendiri berasal dari kata pente yang dalam bahasa Yunani berarti “lima”, dan athlon yang berarti “pertandingan”.

Modern pentathlon? Apa bedanya dengan pentathlon tradisional?

Modern pentathlon terinspirasi dari pentathlon yang ada di Olimpiade kuno Gan. Awalnya pentathlon dikembangkan untuk menentukan prajurit yang terampil dan sempurna. Masing-masing dari lima olahraga di dalam pentathlon pada masa itu yakni lompat jauh, lempar lembing, lempar cakram, footrace dan gulat, dimaksudkan untuk menekankan keterampilan yang penting bagi semua prajurit yang akan menghadapi tantangan serupa dalam bertempur.

Sementara modern pentathlon adalah bentuk modernisasi dari turnamen pentathlon yang ada di masa lalu. Cabang olahraga dalam modern petathlon pun diubah menjadi berenang, berkuda, menembak, berlari dan anggar agar tetap mencerminkan keterampilan yang dimiliki prajurti kavalri di abad ke 19 yang lalu.


Modern Pentathlon, Lima Olahraga Jadi Satu

Modern pentathlon sendiri telah menjadi salah satu cabang olahraga yang dilombakan di Olimpiade sejak tahun 1912. Sementara untuk Asian Games, modern pentathlon pertama kali dilombakan pada Asian Games XII Hiroshima pada tahun 1994. Di Asian Games sendiri, cabang olahraga yang satu ini baru dipertandingkan sebanyak 4 kali hingga Asian Games XVII Incheon tahun 2014 lalu.

Kompetisi cabang olahraga modern pentathlon di Asian Games 2018 nanti akan berlangsung di APM Equestrian Center, Tigaraksa, Tangerang, Banten. Ada 3 nomor yang dilombakan untuk pria dan wanita, perorangan, beregu dan estafet.

FYI, Asian Games 2018 ini juga akan jadi momen sejarah baru karena menjadi kali pertama Indonesia berpartisipasi dalam cabang olahraga ini di Asian Games loh Gan. Jadi, yuk berikan dukungan untuk atlet kita di Asian Games 2018 nanti!

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Halaman 1 dari 3
fisik harus kuat nih
yang juara 4 pasti sial bener
bener bener menguji fisik dan mental atlet nih
terusannya triathlon ya gan? emoticon-Big Grin btw ini selain stamina harus kuat, juga harus punya endurance yg tinggi emoticon-Cendol (S)
jadi meme
ane suka nih nembak....

cewek... ngoahaha,

#jarangberhasil

Edit:
Sepi yah Kaskus? Sering banget ane dapet pejwan...
Diubah oleh Arghans
udah ada penta ya, setau ada cuma triatlon emoticon-Malu
semoga indonesia bisa..
gak cape2 dong ganss emoticon-Matabelo
Mantap, jangan kasih kendor, ragu" mundur emoticon-Menang
cape mana sama olahraga bareng doiemoticon-Big Grin

Modern Pentathlon, Lima Olahraga Jadi Satu
fisik harus kuatemoticon-Ngamuk
go go go emoticon-Merdeka
all in 5
Kalo pas berkuda, kudanya disiapin panitia apa bawa sendiri ya? terus ada spesifikasinya gak? berat, panjang, umur kuda?
wah seru gan
nama2 tim Indonesia yang diterjunkan ga ad gan? penasaran jg pengen tau emoticon-Wow
langsung bisa pake buat perang tuh emoticon-Smilie
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di