alexa-tracking

di era jokowi..indonesia memiliki 51 % saham freeport...mantaaf..??

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b472c75582b2e2e398b4567/di-era-jokowiindonesia-memiliki-51--saham-freeportmantaaf
di era jokowi..indonesia memiliki 51 % saham freeport...mantaaf..??
menu
Home Ekonomi Investasi Freeport Sepakat 51 Persen Sahamnya Milik RI, Tepuk Tangan!
Freeport Sepakat 51 Persen Sahamnya Milik RI, Tepuk Tangan!
12 Juli 2018 13:53 WIB
Freeport Sepakat 51 Persen Sahamnya Milik RI, Tepuk Tangan! - JPNN.COM

jpnn.com, TANGERANG - PT Freeport Indonesia (PTFI) menyepakati 51 persen sahamnya milik Indonesia, dalam hal ini PT Inalum (Persero).

Kabar tersebut disampaikan Presiden Joko Widodo terkait proses divestasi saham PT Freeport Indonesia (PTFI).

"Saya telah mendapatkan laporan bahwa holding industri pertambangan kita Inalum telah capai kesepakatan awal dengan Freeport. Pengolahan untuk meningkatkan kepemilikan (saham) kita menjadi 51 persen, dari yang sebelumnya 9,36 persen. Alhamdulillah," kata Jokowi usai menghadiri puncak peringatan Hari Koperasi Indonesia ke-71, di International Convention Exhibition (ICE) BSD Tangerang, Banten pada Kamis (12/7).


Mantan gubernur DKI Jakarta tersebut mengatakan bahwa PTFI telah mengelola tambang di Tanah Papua selama hampir 50 tahun dengan kepemilikan saham Indonesia hanya 9,36 persen. Karenanya dalam 3,5 tahun terakhir pemerintah melakukan negosiasi yang sangat alot.

"Jangan dipikir mudah, dan begitu sangat intens sekali dalam satu setengah tahun ini. Tapi memang kita kerjain ini diem, karena menyangkut negosiasi yang tidak mudah," jelas suami Iriana itu.

Mengenai nilai divestasi saham menjadi 51 persen tersebut, Presiden Ketujuh RI itu mengatakan secara teknis sedang dikalkulasi oleh menteri BUMN, menteri keuangan, dan menteri ESDM. Dan itu juga memakan waktu panjang.

Kesepakatan ini menurutnya sebuah lompatan yang diharapkan bisa mendatangkan income yang lebih besar bagi Indonesia. Baik dari sisi pajak, royalti, deviden maupun retribusi.

"Sehingga nilai tambah komoditas tambang bisa dinikmati oleh kita. Semua kepentingan nasional harus dinomorsatukan," tegas Jokowi.


the big question...wowo bisa apa???emoticon-Big Grin
image-url-apps
udah final kah?emoticon-2 Jempol buat jongoswi
image-url-apps
Yg penting bukan sahamnya, tp itu sahamnya menghasilkan berapa emoticon-Ngakak (S)
KASKUS Ads
image-url-apps
wowok bisa bubarin indonesia 2030
ngabisin berapa duit emoticon-Big Grin

di 2021 freeport habis kontrak dan balik ke indonesia emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


biasakan baca ampe abis tong...emoticon-Big Grin
tipikal denial...
kabar baik itu wajib di syukuri...
image-url-apps
Quote:


Denial itu apa sih emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Jokopekok tipu tipu
image-url-apps
Quote:


ya kalo ane bandingin ama kubu kampret yang cuma bisa koar2 ganti presiden si terlalu gampang wat jd lawan pakde joko...met nyungsep yang ke sekian kali deh....wkwkwk
udah dimiliki belum ?

dari kemaren coli mulu emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Bagi nasbung yg belum tau, bapak nya wowok itu terlibat permesta dan penghianat kepada sukarno,dan juga sangat berjasa besar dlm pendirian freeport yg merampok di papua.
Jadi, wowok bisa apa? emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
Quote:


kaum sumbu pendek yang ga mau terima kenyataan...

emoticon-Big Grin
image-url-apps
Dengan 51% ...akankah utang tercicil ... emoticon-Malu (S)
image-url-apps
berita imajinasi emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


bisa baca ga tong...jgn cuma baca judul,,isinya juga di pahami...
Quote:


ternyata begitu
masih wacana
masih buituh waktu panjang
masih butuh kalkulasi BUMN

emoticon-DP
image-url-apps
Quote:


Oohhh emoticon-Ngakak (S)
Quote:



ane cuma heran napa ente girang padahal cuma akan beli
image-url-apps
Hari ini sudah dilakukan penandatangan perjanjian awal untuk divestasi 51% saham oleh pihak Freeport Indonesia dengan pemerintah jd sudah bukan wacana lagi..
image-url-apps
wowo gak bisa apa2 karna bukan presiden
gimana mau nuntun dikasih jabatan aja belom
mau liat mampu apa gak ya kasih dia jabatan
×