alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Penemu Media Sosial Paling Populer
4.21 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4710231854f7ae758b4584/5-penemu-media-sosial-paling-populer

5 Penemu Media Sosial Paling Populer

5 Penemu Media Sosial Paling Populer
5 Penemu Media Sosial Paling Populer
Era saat ini, Interkasi sosial bisa dilakukam kapanpun dan dimanapun. Hal ini sudah tak bisa dipungkiri lagi jika dulu bersosialisasi memang perlu waktu dan tempat, namun seiring berkembangnya teknologi. Kehidupan sosial seperti sudah berada dalam satu genggaman dan satu sentuhan.
Quote:

5 Penemu Media Sosial Paling Populer

WhatsApp, Instagram atau Facebook merupakan sosial media yang sangat banyak penggunanya saat ini dan termasuk aplikasi yang sangat digandrungi oleh para pebisnis online. Selebihnya seperti Line dan Twitter mungkin beberapa tahun belakangan kuantitinya mulai menurun jika dibandingkan dengan 3 jenis sosial media yang TS tuliskan di awal tadi.

Beberapa aplikasi jejaring sosial yang TS sebutkan tadi memang telah banyak membantu kita dan kaskuser sekalian baik dalam berkomunikasi sehari-hari atau dari segi bisnis dan lainnya. Namun tahukah kalian siapa tokoh yang berjasa dibalik kemajuan era sosial media saat ini ? Nah kebetulan di thread kali ini, HidayatSmv mencoba mencari siapa saja mereka yang menemukan aplikasi-aplikasi tren tersebut. Maka berikut TS pilihkan 5 tokoh perintis aplikasi jejaring sosial yang kita nikmati saat ini :

1. Jan Koum - WhatsApp (2010)5 Penemu Media Sosial Paling Populer
5 Penemu Media Sosial Paling Populer
5 Penemu Media Sosial Paling Populer
Konon WhatsApp sudah merupakan aplikasi yang wajib terinstal di paltform Android atau IOS, sebagai alat utama dalam komunikasi sehari-hari dimana secara tak langsung sudah menggantikan cara yang lama, seperti SMS.

Pria kelahiran California, 24 Februari 1976 ini bernama Jan Koum yang mana sebelumnya pernah bekerja di Google pada bagian Teknisi Infrastruktur. Saat itu pula dia dipertemukan dengan Brian Acton, yang kala itu akhirnya menjadi partnernya untuk membuat dan mengembangkan aplikasi yang saat ini telah menggebrak industri aplikasi persosial media'an. Dan 2 tokoh ini pun sepakat menyematkan nama WhatsApp pada aplikasi jejaring sosial yang mereka ciptakan tersebut.

2. Kevin Systrom - Instagram (2010)5 Penemu Media Sosial Paling Populer
5 Penemu Media Sosial Paling Populer
5 Penemu Media Sosial Paling Populer
Aplikasi yang banyak melahirkan artis sosmed dan pedagang online ulung ini rasanya pantas di anggap berada dibarisan aplikasi terlaris saat ini. Hal ini berdasarkan informasi yang menyebutkan bahwa Instagram telah di unduh lebih dari 100 juta oleh para penggunanya di dunia.

Aplikasi yang fokus pada pengunggahan foto dan video ini di temukan oleh mantan manager pemasaran Odeo (sekarang jadi Twitter dan Google), Kevin Systrom. Pada waktu masih menjabat sebagai anak buah dari perusahaan Odeo, Kevin Systrom sudah piawai untuk menyumbangkan ide-idenya dalam bentuk pemogramaan. Sampai akhirnya menemukan Instagram yang saat ini bisa teman-teman manfaatkan buat dagang atau ngartis.

3. Mark Zuckerberg - Facebook (2004)5 Penemu Media Sosial Paling Populer
5 Penemu Media Sosial Paling Populer
5 Penemu Media Sosial Paling Populer
Rasanya TS bakal berdosa jika tak memasukan nama Mark Zuckerberg dalam thread ini, walaupun sosok yang satu ini sudah sangat tersohor dikalangan netizen. Namun tetap ane input sebagai tanda penghormatan kepada pengusaha & tokoh inspiratif yang satu ini.

Alih-alih menggali tentang perkembanganFacebook ternyata TS menemukan informasi jika sebelum Facebook mendunia seperti sekarang ini, awal mulanya Mark Zuckerberg membuat jaringan ini hanya untuk memudahkan berkomunikasi dengan teman kelasnya. Ternyata setelah sistem ini digunakan, makin banyak orang-orang yang tergabung didalamnya. Sehingga makin lama sistem ini pun makin banyak digunakan oleh mahasiswa bahkan antar universitas. Dimana saat Mark Zuckerberg menemukan Facebook ini, dia masih tercatat sebagai mahasiswa di Universitas Havard.

4. Lee Hae-Jin - Line (2011)
5 Penemu Media Sosial Paling Populer
5 Penemu Media Sosial Paling Populer
5 Penemu Media Sosial Paling Populer
Katanya sih line itu cuma digunakan karena keseruan emotnya bukan karena kebutuhan utama dalam berkomunikasi. Namun tetap saja Line merupakan sebuah aplikasi yang populer dan banyak penggunannya.

Aplikasi ini dikembangkan pada tahun 2011 oleh Line Corporation bersama penemu dari Korea dan Amerika . Dimana pertama kali ditemukan oleh Lee Hae-Jin yang kala itu berprofesi sebagai karyawan NHN Jepang yang merupakan mesin pencarian populer si Korea, Naver.

5. Jack Dorsey - Twitter (2006)
5 Penemu Media Sosial Paling Populer
5 Penemu Media Sosial Paling Populer
5 Penemu Media Sosial Paling Populer
Di awal kemunculannya Twitter sangat banyak digunakan oleh netizen dalam bersosial media, namun belakangan jejaring sosial yang satu mulai ditinggalkan dan beralih ke jaring sosial media lain. Karena Twitter di anggap monoton dan kicauan yang dilontarkan penggunanya pun awalnya dibatasi hanya 140 karakter huruf.

Twitter ditemukan oleh Jack Dorsey, pria kelahiran 19 November ini dikenal tak hanya sebagai pencipta twitter namun juga sebagai pengembang Web dan pengusaha Amerika Serikat, yang salah satunya sebagai pendiri dan CEO Square (Layanan Pembayaran pada Seluler).
5 Penemu Media Sosial Paling Populer

Dengan mengingat betapa pentingnya penggunaan dari aplikasi yang mereka ciptakan tersebut, terhadap rutinitas di kehidupan kita sehari-hari. Rasanya layak untuk memberikan ungkapan terimakasih kepada para penemu yang sudah TS tuliskan tadi. Sadar atau tidak, aplikasi jejaring sosial yang mereka temukan sudah banyak berkontribusi dalam keperluan kita, baik sebagai pengguna biasa, pedagang online, kampanye politik, grup oraganizer bahkan yang menggeluti dunia keselebriti'an sosmed. Bye bye...


5 Penemu Media Sosial Paling Populer
Demikian, sampai jumpa di Thread yang lain, terimakasih sudah mampir ngopi disini Gan - Sis sekalian.
5 Penemu Media Sosial Paling Populer
5 Penemu Media Sosial Paling Populer
5 Penemu Media Sosial Paling Populer
Spoiler for sumur:

5 Penemu Media Sosial Paling Populer
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
si mark harus no 1
wa & insta aja udah diakuisisi ama dia
emoticon-Big Grin
yg buat yahoo kok ga ada? emoticon-Bingung
Quote:


wkwkwkwkwk brarti ane keliru ya gan, cuma it berdasarkan kebutuhan gan, dimana WA lbh menjdi rutinitas netizen...

tolong bantu rate ya gan
Quote:


ane rasa WA lebih k email atau berita gan, jd ane input yg 5 ini aja

BTW.. bantu kasih rate ya gan. ane berharap bisa HT
garagara mereka doi kalo jalan malah sibuk sama hapenya, ane terlantar emoticon-Turut Berduka
mantap, manusia berfaedah semua ini emoticon-Recommended Seller
Quote:


ilmu yg bermanfaat brey

bantu kasih rate dlu gan,,,mksh udah mampir ksini gan
Quote:


haha tp bermanfaat gan buat manusia kwkwwkkwwk
Menjauhkan yg dekat
Mendekatkan yg jauh
emoticon-Big Grin
Penemu Media Sosial Paling Populer

Quote:


ini baru bener 5 Penemu Media Sosial Paling Populer
line udh sepi peminat emoticon-No Hope
Quote:


waduh... maksud trit ini sosial medianya gan
Quote:


iya gan,,, tp msh populer katanya. mohon sumbangan untuk bintang 5 nya gan
Quote:


ini filosofi yg sering ane ungkapkan ketika reunian gan
Quote:


Done gan,rate 5nya
Quote:


trmksh gan,,, jgn kapok mampir dmari
Orang2 jenius nih Gan.. masuk kategori langka.. emoticon-Malu
Youtube bukannya termasuk media sosial juga ya... tapi penemu nya ga populer gt? emoticon-Hammer2
Halaman 1 dari 10


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di