alexa-tracking

What should you do if . . . (Minta pendapat Gan)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b470f931ee5dfe7678b4570/what-should-you-do-if----minta-pendapat-gan
What should you do if . . . (Minta pendapat Gan)
Sore gan...ane mau curhat nih...mohon pendapat dan pencerahannya ya...ane awalnya mau nikah dalam waktu dekat ini...tp tiba-tiba pasangan ane sakit ginjal dan udh transplantasi gan...apa ane hrs tetap lanjutin nikah atau gmn? Karena dari pihak ortu ane udh keberatan...tp ane sendiri yakin buat lanjut...tolong sharing nya kalo ada yg alamin kejadian kaya ane...
image-url-apps
kamu pihak perempuan atau laki2 ya?
image-url-apps


Quote:


Hal2 apa aja yg membuat km yakin utk lanjut menikah?
Tanpa restu ortu, apa km tetep lamjut?

Kalo calon km gmn? Dia juga yakin lanjut sm km?

Cheers emoticon-kiss
KASKUS Ads
image-url-apps
I know I am happy with him dan dia buat ane menjd manusia yg jauh lbh baik...dia juga yakin untuk lanjut..tp tidak dalam wkt dekat krn msh bnyk hal yg hrs diatur lg..
image-url-apps
Ane pihak perempuan
image-url-apps
kalau pihak perempuan.. saran ane:

1. sista harus siap jd tulang punggung keluarga. bukan berarti pasti, tapi dgn kondisi calon begitu, ada kemungkinan dia ga bs full kerja yg berat. dan ada kemungkinan akan banyak pengeluaran utk maintain penyakit ginjalnya. jd sista harus siap utk bantu finansial keluarga sista nanti.

2. betul sekali utk memundurkan acara. persiapkan dulu sebaik2nya. jangan memaksakan diri padahal calon masih masa pemulihan

3. tunjukkan kelebihan2 dr calon mu ke ortu mu. agar mereka luluh dan tidak hanya melihat negatifnya saja.

menurutku si ortu sista mungkin khawatir trutama d poin no 1.

good luck ya emoticon-Smilie semoga sukses meyakinkan ortunya emoticon-Smilie saranku.. jangan nikah sebelum dapat restu ortu ya emoticon-Smilie
image-url-apps


Quote:


Itu aja ya ? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Kalo cuman happy, tanpa dia juga kamu bisa happy kan ? bukan dia satu2nya sumber happy kamu
Kalo ngebuat km jd lebih baik, tanpa diapun, memangnya hrs gitu kan ?

Keadaan yg "happy" vs restu ortu km lebih pilih yg mana ?
Simple gitu aja sih

Semoga bahagia ya

Cheers emoticon-kiss
image-url-apps
Quote:

disini saya rasa udah bagus. tinggal gali lagi kalo dia punnya pleaning yg bagus buat karirnya besok ya lanjutin aja..
image-url-apps
Thank you sista masukannya emoticon-thumbsup
image-url-apps
pikirkan matang2 sis kalopun memutuskan untuk lanjut...
nikah dengan orang sehat bugar aja ada aja masalahnya apalagi yg sakit parah.

coba istikharah... kira2 baik gak untuk dilanjutkan.
Kalau sis mencintainya menikahlah dengannya emoticon-Smilie

Yang penting sis benar-benar berkomitmen untuk dia diawal sebelum menikah, Karena menikah dengan pasangan yang punya sakit serius adalah komitmen besar

image-url-apps
Berikut beberapa hal yang harus dipikirkan :

1. Transplantasi organ berarti orang tsb harus minum obat immune supressor atau obat penurun imunitas tubuh agar organ baru tidak ditolak tubuh. Artinya hidupnya harus amat sangat hati2 agar tidak kena kuman karena mudah sakit.
Sakit flu saja bisa jadi serius. Lifestyle anda akan sangat berubah.

2. Harapan hidup sudah pasti tidak sepanjang manusia normal

3. Finansial sudah pasti butuh lebih untuk komplikasi kesehatan. Apakah ada kemampuan tersebut?
image-url-apps
anjay, miris banget. udah sakit, mau ditinggal pasangan pula. nasib2.
image-url-apps
Disini lah kemurnian cinta diuji...
image-url-apps
gw kasian sm pacar lu mbak..
udh kena sakit.. camer ga setuju pula..
pdhl siapa yg mau sakit..
:sedih
image-url-apps
What should you do if . . . (Minta pendapat Gan)

Mungkin ini bisa mewakili
image-url-apps
berat si sis,

pikirkan dengan logika juga ya,

nikahlah dengan restu ortu
Quote:


Yang menikah itu kamu atau ortu kamu ??

Banyak orang yang transplan ginjal dan hidup normal.
×