alexa-tracking

PT Wika Belum Bayar Sisa Pembyaran, Vendor Proyek Tol Soroja Ancam Lakukan Aksi Besar

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b470953ddd770d81d8b4568/pt-wika-belum-bayar-sisa-pembyaran-vendor-proyek-tol-soroja-ancam-lakukan-aksi-besar
PT Wika Belum Bayar Sisa Pembyaran, Vendor Proyek Tol Soroja Ancam Lakukan Aksi Besar
Quote:


Sepertinya sebentar lagi bakalan ada BUMN yang digadaikan, mengingat kebanyakan proyek disuruh danai BUMN sendiri emoticon-Big Grin


BUMN yang pusing tapi si Ono yang bagian cekrek aplot emoticon-Big Grin
WIKA ... kalau dibalik jadi KAWI ...emoticon-Takut (S)
image-url-apps
Uang APBN ngantri bree.. makanya gak aneh kalo ada yg mangkrak.. emoticon-Big Grin belum lagi kena addendum, belum kena cut gara2 keadaan negara emoticon-Big Grin

Klo mo cpt ya pake uang investasi.. modal aset emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
Quote:


nah itulah kenapa banyak proyek mangkrak, krn swasta pemenang tender biasanya gak punya duit, jadi habis menang lelang, di jual lagi itu dokumen ke orang lain emoticon-Hammer2

utk pt. wika, selow aja, trilyun itu, pasti kebayar, tenang, schedule ada kan emoticon-Embarrassment
yg penting udah kebangun, ibarat bikin usaha kontrakan, kontrakannya udah jadi, tinggal bayar dan manajemen keuangan aja

gue dukung, timbang nasbung banyak bacot tapi kerja nol emoticon-Embarrassment
1 trilyun untuk sekelas wika itu recehan
ga tau klu nasbung emoticon-Embarrassment
Quote:


Yang kasian subkon gan, ane ini salah satu korban tunggakan bayaran BUMN, bisa sampe 10 bulan belum diberes2kan pembayaran, nagihnya susah banget

image-url-apps
Bisa aja nih Tribun Jabar bikin berita ginian.
image-url-apps
Quote:


Udah biasa itu gan. Projek udah jalan di depan tapi duitnya belum dibayar. Pas mogok kerja timeline jalan terus. Kena penalti ujung2nya. Makanya ane pensi dari dunia kontraktor. Selain deadline, stress, harus jaga budget, tapi akhirnya client ga bayar. emoticon-Najis

Akhirnya usaha sendiri. Udah cukup lumayan sukses. Tinggal karir politik aja nih. Semoga kita semua sukses selalu ya gan. emoticon-shakehand

image-url-apps
LAGI LAGI NASBUNG MENYALAHKAN JOKOWI emoticon-Smilie

JELAS JELAS YG SALAH KONTRAKTOR NYA KAGAK BECUS MENJALANKAN PEKERJAAN NYA emoticon-Smilie


image-url-apps
Urusan sama kontraktor bumn itu ribet.
Pembayaran tercepat 3 bulan tapi semua udah tau kalo bakal dibayar satu tahun setelahnya, sukur2 6 bulan udah cair. Pengalaman kerja di vendor cat
Quote:


kalo wika nggak gan, krn proyek nasional emoticon-Embarrassment
trust me it works emoticon-Embarrassment
Wedew... Kerja kerja kerja, tapi bayar dunk
Quote:


Iyah nih gan, ane masih betah sih di kontraktor, cuman sering dibikin macet sama mereka, bayaran tukang ga bisa telat, mereka minta kita kerja seenak gundulnya, semua musti cepat, gitu urusan bayar, susahnya minta ampun, tq gan

Quote:

Ane belum masuk wika gan, tapi yang lain, proyek yang bangun stadium juga susah nih gan bayarnya, tapi masih mendingan dibanding proyek yang lain, banyak yang pemerintah suruh bangun2 tapi suruh pake modal mereka, ujung2nya subkon kena2 terus, bisa pensiun kita lama2, thanks masukannya btw

image-url-apps
Hahah minta ke wiwi aja langsung jadi daun tapi
image-url-apps
Quote:

sama aja lah, lah suruh cari modal sendiri mana ada itu wika punya cukup modal buat semua proyek infrastrukturnya..

wika g bs bayar karena pemerintah bayar bukan pake uang tapi surat pernyataan utang, itu baru di soroja, konon bnyk subkontraktor yg hutang segunung akibat g dibayar sama bumn.
image-url-apps
serius nih belum dibayar? bukannya
×