alexa-tracking

Mesin dan Body Ertiga baru Lebih Besar, tapi Lebih Irit bbm, KOK BISA ?? ternyata...

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4707a09a095179308b457c/mesin-dan-body-ertiga-baru-lebih-besar-tapi-lebih-irit-bbm-kok-bisa--ternyata
Mesin dan Body Ertiga baru Lebih Besar, tapi Lebih Irit bbm, KOK BISA ?? ternyata...
Mesin dan Body Ertiga baru Lebih Besar, tapi Lebih Irit bbm, KOK BISA ?? ternyata...

Ada yang udah liat hasil konsumsi BBM Ertiga baru di video si Fitra Eri di youtube?? kalo belom nonton mending ditonton dulu deh biar paham kenapa ane bikin thread ini.

Ane antara percaya ga percaya dengan hasilnya. Kenapa? Pertama Ertiga baru memiliki mesin yang lebih besar dari versi sebelumnya, dan juga body lebih panjang dari pendahulunya agar ruang kabin makin luas. Artinya? Harusnya lebih boros dong??? Karena penasaran ane pergi ke dukun / orang pinter andalan ane, namanya mbah Google.


Usut punya usut ternyata Ertiga baru ini pake platform baru andalan si Suzuki, yang juga dipake di Ignis dan baleno, dan swift sport mereka, namanya HEARTECT.


Mesin dan Body Ertiga baru Lebih Besar, tapi Lebih Irit bbm, KOK BISA ?? ternyata...

“Lah trus kenapa kalo platform baru?”

oke ane jelasin. Jadi Secara sederhana, platform Heartect yang digunakan Ertiga baru ini adalah frame yang utuh, tersambung. Berbeda dengan platform sebelumnya yang dibuat secara tersegmentasi, bagian per bagian. Efeknya platform baru ini meningkatkan kekakuan bodi bagian bawah. Bentuknya yang halus dan melengkung menyebarkan energi dengan lebih efisien ketika terjadi benturan.


“wah lebih safety dong, eh tapi itu belum menjelaskan kenapa si ertiga baru malah lebih irit deh” .

Oiya ane lupa jelasin, jadi ada kelebihan lain gan, apa tuh? Kelebihan lainnya, platform Heartect ini memiliki bobot lebih ringan dibanding model terdahulu. Selain itu, Penggunaan baja ultra high tensile juga membuat bobot bodi 6 kilogram lebih ringan dari yang model terdahulu.
Eh tapi gak cuman sampe situ gan, ada bonus lainnya. Yaitu platform yang menjadi satu juga mengurangi kebisingan dan getaran.


Mesin dan Body Ertiga baru Lebih Besar, tapi Lebih Irit bbm, KOK BISA ?? ternyata...


“Trus efek keseluruhannya apa?”

Jadi gan, dengan penghematan bobot tersebut dapat mengurangi beban mesin, chassis, suspensi dan komponen-komponen lain yang akan berdampak pada peningkatan efisiensi BBM (bahan bakar minyak). Mobil nya pun menjadi lebih lebih cepat berakselerasi, lebih stabil saat menikung, serta berhenti lebih pendek jaraknya saat pengereman mendadak.

Akhirnya rasa penasaran dan ke kepoan ane kenapa si Ertiga baru malah lebih irit dari versi terdahulu terjawab. Ane yakin disini juga banyak yang penasaran, jadi ane bantu jelasin juga aja disini. Semoga bermanfaat hehehehe
emoticon-Malu
image-url-apps
kalo kaki kanannya berat ngaruh ga bre?
emoticon-Leh Uga
oooh jadi karena heartec toh
terimakasih penjelasannya dok
KASKUS Ads
image-url-apps
anjay canggih banget
Quote:

yg ngaeruh kalo kaki kanannya nakal bre hahahaha
Quote:


sama sama , btw saya bukan dok??

dok? kodok? apa dokter?? wkwk
Quote:


mantap ya, makin lama jg mobil bisa diangkat pake satu tangan gan, tapi kemungkinan bukan di jaman kita hahaha, mungkin cucu or cicitemoticon-Big Grin
image-url-apps
Dimensi nya seperti nya lebih besar ya dibandingkan dengan yg lama
image-url-apps
Berarti yg lama platfrom nya baru ini dijamin kuat dong gan?? Dibanfingkan dgn yg lma??
image-url-apps
Mungkin biaya produksi nya juga termaksud murah kali ya gan hehehe
Kedepan nya mobil akan lebih mudah digendong dibandingkan dibawa sepertinya

Hahahaha
ky nya mobil skrang semua nya sperti itu gan
kalau gk salah ya

emoticon-Salam Kenal
tapi dengan mesin yg bertenga seperti ini apa gk melayang min mobil nya?


maaf gan masih awam hihihihi

emoticon-Bingung

coba aja gan liat diyoutube sepertinya bagasi nya sekarang agak lebih luas dah

Quote:


Sepertinya enggak gan sekarang banyak kok mobil2 balap msh platform Heartect .

image-url-apps
Quote:


image-url-apps
Makasih info thread nya bro


emoticon-Cendol Gan

ya lumayan cangih gan tapi agak2 telat hahahahaha

Quote:


Mantab gan info nya


emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

Lebih ringan ya berarti gan, mobil lama" bisa digendong nih wkwkwkw

image-url-apps
Quote:


image-url-apps
Wew sekarang ertiga yg bru make heartect, kesimbangan optimal

Good good
Dari mesin udah oke 1.5 dan sytem heartect nya bagus
Gak mau kalah sama 1 product nya swift
Hahaha
pengen buy nggak ada money
×