alexa-tracking

INI, PEMICU NAIKNYA HARGA BABI DI PASARAN

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b470323d9d77032728b4571/ini-pemicu-naiknya-harga-babi-di-pasaran
Sedih 
INI, PEMICU NAIKNYA HARGA BABI DI PASARAN
Menurut peternak babi di Tabanan sekaligus Wakil Ketua Gabungan Usaha
Peternak Babi (Gubi) Bali, Nyoman Ariadi, Jumat (6/7) penyebab kenaikan harga babi ini karena populasi babi ternak mengalami penurunan. Penurunan populasi babi ternak sendiri dikarenakan banyaknya peternak, terutama ternak kerakyatan yang memilih untuk berhenti melakukan usaha ternak babi.

Berhentinya sejumlah peternak babi ini karena biaya operasional yang semakin meningkat terutama di harga pakan ditambah lagi dengan harga jual ternak babinya yang murah. ‘’Cukup lama harga jual babi di level yang murah dalam artian tidak sesuai dengan biaya operasional yang dikeluarkan,’’ ujarnya.


Penurunan jumlah peternak babi kerakyatan ini mengakibatkan populasi babi ikut turun dan menimbulkan adanya kenaikan harga. Turunnya
populasi babi ternak ditambah banyaknya produksi babi di Bali yang dilempar ke antarpulau seperti, Jakarta, Surabaya dan lainnya.

Kata Ariadi pengiriman babi untuk perdagangan antarpulau ini rata-rata bisa mencapai 350-500 ekor per minggu. “Jumlahnya cukup besar, sehingga keberadaan babi ternak untuk memenuhi permintaan lokal semakin sedikit. Ini yang mempengaruhi harga di tingkat lokal,” ujarnya.



Kondisi kenaikan harga jual babi yang meningkat ini, dikatakan Ariadi, pernah terjadi beberapa tahun lalu. Saat itu penyebab kenaikan juga
sama karena terjadinya penurunan populasi babi ternak. Namun kemudian karena dilihat menjanjikan, banyak masyarakat yang kemudian beternak babi. “Saya rasa kondisi sekarang akan sama. Melihat harga jual babi naik maka yang dulunya berhenti beternak akan kembali berminat,” ujar Ariadi. (Wira Sanjiwani/balipost)

http://www.balipost.com/news/2018/07...ga-Babi...html


sampai babipun ikutan naik emoticon-Malu
image-url-apps
bakso babi masih 10rb gak ?
image-url-apps
Bawah ane gan
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Atas ane lg mabok daging babi....
image-url-apps
Ntar ada yg posting bahaya makan babi nggak, ya? emoticon-Malu
image-url-apps
Nguik nguik. Dah gitu aja.
image-url-apps
Gak makan babi ini, gak usah pusing kan emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Babik itu salah satu komoditi kita yg supply lokalnya mampu memenuhi demand nasional

Dgn kata lain kita sebenarnya sudah mempunyai ketahanan pangan kalo soal pork

Dgn kata lain para pemakan babik adalah mereka yg concern terhadap pangan lokal
Yg kagak konsumsi maka layak dipertanyakan nasion@lismenya ..
image-url-apps
Harga babik sekilo berapa bray? emoticon-Bingung
image-url-apps
Quote:

baca nya di potong potong goblok kenapa berhenti harga pakan naik
image-url-apps
Quote:


Ngomong ape lu....
Gak nyambung...
Babi masih lebih baik, bisa tahan syahwat meskipun lawan jenis ga tertutup..
Tapi ada yang lihat leher dan betis udah ketar-ketir nahan syahwat..
emoticon-Leh Uga
Quote:


Tuh yang di-bold .. kalo harganya naik ya piara babi/ayam/sapi/kambing
kalo maunya tereak-tereak minta pemerentah turunin harganya, sampe kapan pun gak bakalan bisa swasembada emoticon-DP
Quote:


...dan otak yg semenjak lahir sudah minus tdk dapat mengendalikan shawat yg sudah keras betul, dibukalah manual book di dalam lemari, dan disana ditemukan cara2nya untuk melepaskan lendir yg sudah mengelora... crooot... :goyang
image-url-apps
Quote:


emoticon-Ngakak g paling emoticon-Ngakak kl ad yg post gitu. napa di amrik ato eropa gk ad yg boikot ato apa kl emg seberbahaya itu babi yg dimana balaipom nya mreka udsh terjamin.. emoticon-Ngakak
image-url-apps
NASBUNG GOBLOQ, JELAS JELAS PENYEBAB KENAIKAN KARENA BABI LANGKA, BUKAN KARENA JOKOWI BABI JD LANGKA emoticon-Smilie
image-url-apps
siyal, nasbung ngabisin stok babi di pasaran. laper mah laper aja, bung.. tapi ga ampe kelewatan lah.. emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


manual book apaan sih gan, jelasin donk..
emoticon-Malu
Quote:


panduan gan, kayak mesin cuci gitu kan ada user manual book nya, biasanya ada dua bahasa ingris sama indo emoticon-Malu (S)
Makan daging babi enak kok. emoticon-Big Grin Kaeseng aja bilang enak...
×