alexa-tracking

Rupiah melemah menjadi Rp14.441 per dolar AS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b46fa1ed44f9f45048b456b/rupiah-melemah-menjadi-rp14441-per-dolar-as
Rupiah melemah menjadi Rp14.441 per dolar AS
Jakarta (ANTARA News) - Nilai tukar rupiah dalam transaksi antarbank di Jakarta pada Kamis pagi bergerak turun 56 poin menjadi Rp14.441 per dolar AS dari Rp14.385 per dolar AS.

Analis senior CSA Research Institute Reza Priyambada mengatakan sejumlah sentimen positif dari dalam negeri yang belum terespons dengan baik dapat membuka peluang pelemahan lanjutan rupiah.

"Tidak berbeda dengan sebelumnya dimana masih rentannya rupiah menghalangi potensi kenaikan lanjutan sehingga perlu dicermati berbagai sentimen, terutama pergerakan sejumlah mata uang global terhadap USD," ujar Reza.

Imbas apresiasi nilai tukar dolar AS belum meninggalkan rupiah, membuatnya cenderung melemah.

Sentimen dari dalam negeri dari persetujuan DPR terhadap sejumlah asumsi dasar makro RAPBN 2019 tampaknya belum menjadi sentimen yang dapat mengimbangi penguatan dolar AS. Akibatnya rupiah masih terdepresiasi.
 

Editor: Maryati

COPYRIGHT © ANTARA 2018

https://m.antaranews.com/berita/7260...1-per-dolar-as

Rupiah melemah menjadi Rp14.441 per dolar AS
image-url-apps
yg penting bakso masih 10.000









Bakso tikus
image-url-apps
ntaps...
KASKUS Ads
Tetap aja beli paket data lancar.
emoticon-Wakaka
image-url-apps
kata darmin msh aman
image-url-apps
udah ganti aja lah. kagak becus
segala mahal.
indomie aja naik emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


wakwak udah dioplos
rejim qontowl + bank sentral Pepegh = emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
image-url-apps
Quote:



USD dan HKD keren emoticon-Belo
ayo demon dong kedubes AS,suruh turunin USD emoticon-Ngacir Tubrukan
saya dukung emoticon-Ultah
image-url-apps
Tenang belum nyampe 15ribu/dollar kok. Ekonomi masih stabil say nastak buzzer cs.

emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Traveller
image-url-apps
Quote:


loh ngapain juga demo kedubes, kurang kerjaan
Quote:


krn org goblok kan harus d ajak berbuat yg goblok jg
makanny gw kasi solusi,demo aja di kedubes emoticon-Ultah
image-url-apps
untungggg presiden nya bukan jokowi
image-url-apps
Kalo US dan China gak ada langkah membaik,kemungkinan bulan depan dollar sudah tembus 15.000.
image-url-apps
Quote:


kok kemarin gak ikutan demo waktu bbm naik? udah ada perintah lhooRupiah melemah menjadi Rp14.441 per dolar AS
image-url-apps
Quote:


dasar nasbung sukanya bikin fitnah dan hoax emoticon-Marah
gak tau apa kalo jamanya jokowi dolar 10 ribu, ekonomi peringkat 3 dunia dan anti impor
image-url-apps
Quote:


Nasbung tuh paan gan ? emoticon-Big Grin
image-url-apps
mungkin websitenya kena hack, hahaha
image-url-apps
Quote:


nasbung itu tukang hoax dan fitnah
emoticon-Marah
kalo dolar kagak 10 ribu artinya itu hoax, dolar 10 ribu baru bener karena sesuai Jokowi Effect di 2014 kemarin
×