alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Nilai valuasi Xiaomi setelah IPO mencapai Rp 776 triliun
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b46f0239252339e048b4567/nilai-valuasi-xiaomi-setelah-ipo-mencapai-rp-776-triliun

Nilai valuasi Xiaomi setelah IPO mencapai Rp 776 triliun

xiaomi akhirnya resmi menjadi perusahaan IPO di Bursa Saham Hongkong, Senin (9/7). Dari itu, nilai valuasi produsen smartphone asal Tiongkok tersebut mencapai USD 54,4 miliar atau setara dengan Rp 776 triliun. Sementara itu, satu lembar sahamnya bernilai 17 HDK atawa Rp 30 ribu.

Informasi tersebut dikutip dari Liputan6.com. Sebelumnya, nilai valuasi ini lebih rendah dibanding yang sebelumnya diperkirakan. Pada Januari 2018 lalu, nilai valuasi Xiaomi bila berhasil IPO diramalkan mencapai USD 100 miliar atau setara Rp 1.000 triliun.

Menurut Lei Jun, CEO Xiaomi, penawaran saham perdana yang dilakukan perusahaannya ini, termasuk salah satu dari tiga perusahaan teknologi global dengan valuasi tertinggi setelah IPO.

"Setelah delapan tahun bekerja keras, Xiaomi segera merasakan keberhasilan dari kerja keras kita. Saat ini, Xiaomi punya 7.000 karyawan yang berkesempatan untuk memiliki saham Xiaomi. Setelah IPO kami juga bisa melihat bagaimana respon para pelaku pasar modal," kata Jun.

Tidak hanya itu, dia juga mengklaim investasi awal Xiaomi yang dulunya hanya USD 5 juta, saat ini telah kembali 866 kali lipatnya. Sekadar informasi, Lei Jun juga menyebut saat ini Xiaomi masih punya lebih dari 100 ribu investor yang aktif berkontribusi membeli saham Xiaomi.

Di antaranya adalah pebisnis asal Hongkong Li Ka-shing, bos sekaligus pendiri Alibaba Jack Ma, CEO Tencent Ma Huateng (Pony Ma) dan sejumlah pemimpin teknologi dunia lainnya.

"Di masa depan, kami akan selalu mencoba untuk dekat dengan pengguna kami, menghadirkan produk dengan harga yang jujur, serta berinovasi dengan standar dan kualitas terbaik. Kami akan selalu berkomitmen menjadi brand Tiongkok yang dikenal baik oleh global," ujarnya.

https://www.merdeka.com/teknologi/ni...6-triliun.html

xiaomi gan
Diubah oleh XinHua.News
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
ikut ngatrol harga devicenya ngga ini ?
mantaps gan.. HP ane xiaomi emoticon-Ngakak (S)

mudah2an sedikit keuntungan xiaomi disumbangkan untuk pembangunan WC umum biar ga ngising sembarangan emoticon-Ngakak
Quote:


hape lu bau tai bre? emoticon-EEK!:





#kompormeledug
Diubah oleh masamune007
Quote:

aman bre.. bersih.. udah cebok sebelum packing wkkwkwk
untuk kualitas hardware, gw akui siaomi ok. tp utk kestabilan software, gw angkat tangan.
Quote:


astajim gan emoticon-Lempar Bata
itu produk tapir,istifar
harusny pake merapi pos aja,ato pake onta emoticon-Ngacir Tubrukan
Quote:


wkwk yg nougat gatau ane
bagus kok, hp Cina padahal
Quote:


Untungnya Xiaomi masih bisa buka bootloader...., Gak di kunci total, flyme OS punya meizu lebih stabil.
Quote:


apaan boot loader gan? gaptek ane
Quote:

memboikot suatu produk itu kewenangan pemerintah bre, bukan kewenangan orang per orang..
emoticon-Ngakak
Keluarin seri MI212 yakin dah asetnya bakal nembus 2000 T
Quote:


maksudnya ini?
Spoiler for bab:
Quote:


Selama ini no problem sih dgn miui
bloat sopwernya itu loh emoticon-Busa
kapok emoticon-Busa
Quote:


Software nya biasa aja kok gan, klu ndak update terus...
Memang sih bloatwarenya ngeselin...
Quote:


Lumayan stabil sih menurut saya. Jarang crash atau gimana
Desain tolong diperbaiki, seri 3 hingga seri 5 desain gitu-gitu doang.
Quote:


Untuk MIUI 9.++ udah mendingan brey, gak terlalu kaku dan rakus RAM kayak versi sebelum6
Quote:


banyakan mana bloat nya ama si samsul? emoticon-Big Grin
Quote:

gatau, ga pernah pegang samsul emoticon-Stick Out Tongue
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di