alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
NYESEL BELI MOBILIO RS 2018
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b46e0ec14088de86c8b4567/nyesel-beli-mobilio-rs-2018

NYESEL BELI MOBILIO RS 2018

Setelah selama 2 tahunan memakai Honda Freed hasil belian second tahun 2013, gua pikir memang sebaiknya ane jual dari pada harus memperbaiki banyak hal nantinya di tahun ke 5 dari mobil diproduksi. Apalagi kilometernya udah menyentuh 65.000. Terus gua mesti mempertimbangkan mesti ganti apa nih yang baru. Pilihannya mesti Honda dengan budget yg nggak terlalu jauh dari hasil penjualan Freed yg terjual sekitar 160juta.
Pilihan jatuh kepada Honda Mobilio RS atau BRV E-CVT. Keduanya memiliki selisih harga sekitar 10 jutaan.
Mobilio di harga kisaran 255juta dan BRV di 265jutaan.
Waktu itu gua cuma mempertimbangkan sisi kenyamanan, keiritan bensin, kelengkapan fitur, dan keterjangkauan harga. Jadi pilihan jatuh pada Mobilio RS 2018.
Saat ditanya temen kantor : " Lu ganti apa Freednya?" dan gue jawab" Mobilio", alis matanya berkerut! " Kok turun", katanya.
Obrolan ini gua ceritakan ke istri gua, Bro, Dan ...efeknya sampai sekarang nih, istri gua jadi galau berat dan merasa menyesal kok dulunya nggak milih BRV supaya pandangan orang nggak menganggap kitanya lagi bangkrut, katanya.
Gua lebih menyesal lagi, karena itu mobil emang dibeli buat istri saya, yang ternyata punya pertimbangan tambahan yg gua nggak sempat pikir : GENGSI!
Gua udh terangin nih, " Nggak ada bedanya BRV sama Mobilio, apalagi kita milih yg tipe tertinggi dari Mobilio..!" Tetep aja dia ribut, menyesal, tidak bisa lagi menikmati hidup, katanya.
Pikir gua- kalau mobil ini gua beli cash sih tinggal dijual dan diganti BRV beres. Lah ini dicicil dan baru bulan ini cicilan pertama juga!!
Gua pusing, Bro. Sumpah!
Jadi nyesel gua beli Mobilio, bukan karena barangnya, tapi karena tidak bisa memenangkan hati istri gua!!
Over all, Mobilio RS nya sendiri sih nyaman2 aja, tapi mungkin bagi istri gua, karena nyetirnya pakai hati yang menyesal..., nggak tahu juga tuh, apa yg dia rasakan sekarang. Jadi kaya naik angkot kali!
Udah ahh..gua mau meratapi pilihan gua dulu...nggak tau kapan nih sembuhnya penyesalah gua!
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Ya jual lg aja brow drpd bikin pusing, gitu aja kok repot emoticon-Big Grin
Mikirin gengsi mah ga ada kelar nya ente emoticon-Ngakak (S)
Skrg pake mobilio dibilang gengsi turun, trs ganti BRV, trs ketemu lg org yg pake CRV, ntar gengsi lg kalah B sm C
kalo istri sih mending kasih mobil hatchback atau sedan sih .. tapi ada juga cewe yg suka mobil macam pajero dkk
😰 Itulah, kalau mobil itu gua beli pakai cash udah gua jual langsung, lhah ini kan pakai cicilan...mesti harus lunas dulu kan untuk bisa dijual...
Jadi...sepanjang nyicil ini pastinya gua kenyang omelan istri nih...😷
kalo mau ganti mobil kredit sepertinya repot & ribet, gan
saran gw ganti istri aja emoticon-Peace
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


Waduh!! 😰
mending baleno deh, 180 juta gw kasih cash gan yang baru loh. emoticon-Wowcantik fitur unggulannya apa deh di mobilio RS ?
Quote:


ho oh, nanti kalo mikirin apa kata orang ... gengsi turun lah, jadi melarat ... bisa pusing sama stress sendiri emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace

lebih baik bersyukur, cicilan juga baru bulan pertama ... yang ada kalo tuker tambah saat ini pasti nambahnya kebanyakan .. malah2 bisa jadi LCGC lagi duitnya emoticon-Peace
saran ane mending dinikmati aja mobil yang masih gress saat ini emoticon-Shakehand2

Ini tret apaan Sik? Curhat?

Curhat d h2h keleus emoticon-Mad (S)
Quote:
ntar beli Crv kalah gengsi lagi, mending sekalian langsung ganti Porsche macan biar ga pusing sm gengsi lagi emoticon-Ngakak

Quote:


Si aki ada di sinih emoticon-Belo

Punya emprit ajah mikirin gengsi emoticon-Bingung (S)

Emprit gue yg 2011 udah 152 rebu km apa kabar ntuh emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Bisa dibilang curhat...ya iya, tapi sebetulnya ada harapan komen yg mendukung pembelian Mobilio RS gua gitu loh...dibanding pilihan BRV E-CVT.
Quote:


Wah hrs makan2 nih, tumben bijak postingan nya emoticon-Ngakak

Quote:


Kl ketemu cayenne nti kalah gengsi lg om emoticon-Ngacir
Pada akhirnya ya..memang harus disyukuri apa yg kita punyai saat ini...
By the way, makasih agan2 udah pada mampir untuk tulisan gua yg sebenernya cuma iseng aja...kali2 ada pendapat agan2 yg bisa gua jadikan referensi menenangkan istri...😊
Om, saran ane, istrinya buang ke laut aja. Trus ganti istri. Di kredit juga gpp. emoticon-Peaceemoticon-Peace
Quote:


Susah mas, mau komen dukung mobilio bisa A B C juga buat apa, bini ente soalnya udah liat dari sisi image duluan. Mau dikasi spek setebel kamus KBBI juga dia ga akan peduli karena masalah gengsi emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Kalau jadi ente, ane bilang aja "sanggupnya ya cuman mobilio, ya mau gimana? Ga usah gengsi, mobil cuman barang yang kena depresiasi ini"
Quote:
lagi kangen posting puh emoticon-Malu (S)

Kalo mikir gengsi beli brand Eropa ajah, sama² seken dapet parkir lebih gampang tp


Quote:
ya semoga pas ketemu Cayenne dah ganti istri om emoticon-Ngacir2

Demi mempertahankan nama baik dr tuduhan tidak berdasar

Ijinkan nubitol memberi pencerahan #2019gantiistri ato #2019gantikerjaan

1. Cari uang lebi banyak buat belo honda oddysey. Uda ga bakal dibilang kala gengsi kalo sama2 honda.. tp harus baru

2. Cari istri baru yg ga makan gengsi. Jd bisa beli s classe w140.. 160 juta masi dapet yg 320 ada kembalian dikit buat rapi2in

Sekian terima kasih..
Quote:

Disini buat berbagi seputar mobil, perkara teknis dan non teknis. Tp curhat soal gagal bahagiain istri karena turun kelas beli mobilnya tidak termasuk diantaranya emoticon-Angkat Beer
ini mao dirusuhin ato dikembalikan ke jalan yang benar..

damm posting angka cantik.. off ahh.. hibernasi lagi

Quote:


Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di