alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Heboh Soal Burger Daging Kuda! Cermati!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b46dd5398e31be7118b4567/heboh-soal-burger-daging-kuda-cermati

Heboh Soal Burger Daging Kuda! Cermati!

Heboh Soal Burger Daging Kuda! Cermati!

Dilansir dari British Broadcasting CoorporationPeneliti di lembaga Food Safety Authority of Ireland (FSAI) baru-baru ini menemukan daging kuda dalam kemasan burger yang dijual sejumlah supermarket di Inggris dan Irlandia.

Heboh Soal Burger Daging Kuda! Cermati!



Hasil tes yang dilakukan peneliti pada produk burger yang dijual sejumlah supermarket, berhasil menemukan DNA daging kuda yang disinyalir digunakan sebagai bahan campuran pembuatan burger tersebut.

Hasil tes yang dilakukan peneliti pada produk burger yang dijual sejumlah supermarket, berhasil menemukan DNA daging kuda yang disinyalir digunakan sebagai bahan campuran pembuatan burger tersebut. 


Profesor Alan Reilly, chief executive FSAI mengatakan, penggunaan daging kuda sebagai bahan makanan memang tidak berisiko bagi kesehatan. Meski begitu, pihaknya masih berusaha untuk menemukan penjelasan lebih lanjut tentang penemuan tersebut.

Menteri Pertanian Irlandia  Simon Coveney menyalahkan pihak produsen pengolahan daging terkait penemuan daging kuda dalam burger. Menurut dia, penemuan produk burger yang mengandung daging kuda itu sebagai hal yang tidak dapat diterima. 


========================================================================================================================================================================

Nah berkaca dari kejadian itu agan semua harus lebih mencermati bagaimana bentuk daging yang segar terutama sapi karena mayoritas makanan daging menggunakan bahan daging sapi, walaupun daging kuda juga tidak bermasalah, alangkah lebih baiknya kita tetap tau cara mengetahui mana daging yang segar.

Ane ada sedikit penjelasan yang ane tulis sendiri gan, Cekidot!

Spoiler for Daging Sapi Segar:






Quote:


Jangan lupa ya gan : emoticon-Rate 5 Stardan emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Sundul Up asal jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)


Sekian dari ane semoga trit ini bermanfaat buat agan sis semuanya, sampe ketemu lagi di pengetahuan lainnya tentunya di trit ukurdanuji




See U GAN emoticon-Salam Kenal





Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
disini mah lebih ekstrim mister,daging sapinya diganti daging tikus emoticon-Jempol
Heboh Soal Burger Daging Kuda! Cermati!
gpp sih dimakassar ae ada coto kuda
daging kuda ya... ane kagak keberatan kok emoticon-Toast
selama bukan daging tiren ato tikus ato anjing ato babi aja emoticon-Najis
Btw nice tips gan emoticon-Rate 5 Star
kuda mah fine fine aja

kalo daging sintetis mah baru ane ogah emoticon-Takut
ga apa apa kalo daging kuda, dijadiin sate aja enak
gk masalah asal sesuai label
mending daging kuda daripada cacahan daging tikus emoticon-Embarrassment
mending daging kuda, berkhasiat meningkatkan vitalitas pria

Heboh Soal Burger Daging Kuda! Cermati!
wih daging kuda rasanye gimana tuh
Patutu di coba nih emoticon-Big Grin
aneh ane aja
daging kuda alot bray, kayak ban dalem kopaja emoticon-Najis (S)
Quote:


Berarti emang lebih mending kuda ya gan
Quote:


Makasih SUHU emoticon-Shakehand2
Quote:


Udah pernah coba gan? Gimana testmoninya ? emoticon-Ngakak
Quote:


Jujue aja gan , ane belum pernah coba juga emoticon-DP
Quote:


Heboh Soal Burger Daging Kuda! Cermati!

ngatjeng puooollll


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di