alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
Rumah Moderen Gaya Abad Pertengahan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b46d9255c7798234b8b456a/rumah-moderen-gaya-abad-pertengahan

Inspirasi Desain Interior Rumah Gaya Abad Pertengahan

Bagi agan yang lagi nyari referensi desain interior buat rumahnya, ada salah satu style sederhana yang super kece yaitu rumah dengan desain gaya abad pertengahan modern, atau kerennya sih MId-Century Modern. emoticon-Peluk


Untuk menerapkan style ini, kuncinya adalah 'style Is timeless'. Sleek, simple, and iconic adalah cirinya. Istilah Mid-century modern biasanya digunakan untuk mendeskripsikan gaya desain pada pertengahan tahun 1950an yang sederhana dan terintegrasi dengan alam. Gaya interior ini didasarkan pada banyak faktor, antara lain menampilkan garis yang bersih, lekuk organik yang lembut, dan tentunya minimalis. 

Rumah Moderen Gaya Abad Pertengahan

Arsitektur mid-century modern memiliki karakteristik seperti atap datar, rincian sudut, dan tampilan yang asimetris. Penggunaan kaca yang luas dan ruang terbuka yang lebar juga menjadi keunggulan dari gaya hunian ini. Begitupun pilihan sofa dan lampu-lampu yang terkesan klasik dan dramatis. Warna yang digunakan juga lebih ke warm tone dan natural seperti warna kayu. 

Rumah Moderen Gaya Abad Pertengahan

Semoga tulisan ini bermanfaat ya, gan! emoticon-Malu


(Artikel ini telah ditulis dengan judul asli "Mid-Century Modern House" oleh Angie Diyya pada Majalah Women's Obsesion)
Diubah oleh kucingcoklat030
Urutan Terlama
pertamax
mantab
syaaappp
pengen punya rumah kaya ruma nobita yg dijepun bro
emoticon-Matabelo
Quote:


Quote:
besok ya dibikinin thread nya punya rumah ala Nobita emoticon-Coblos
Quote:


seriously? gua gak tau sih demen ajaa rumah kek di jepang gituu.. enakkin. gak ke rumah jaman now. yang unik tuh lebih awesome. siip ditunggu BTW
iyaya, kayak lebih adem aja gitu perabotannya juga dikit. Cari-cari referensi dulu ya!


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di