alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
Need Help Workgroup/Homegroup Sharing
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b46c3cb54c07adc478b4567/need-help-workgroup-homegroup-sharing

Need Help Workgroup/Homegroup Sharing

Permisi agan2 saya mau tanya tentang hal simple yang dari dulu saya mau coba tapi ga bisa2

Intinya saya mau transfer file dari Laptop ke PC via network rumah saya (pakai TP-Link TL-MR3420), semua setting sharing udah saya rubah jadi bisa dilihat dan di share oleh PC sebelah, namun tetep aja nggak bisa.

Pertanyaan ane:
Yang salah yang mana? Router ane yang ngga compatible dengan workgroup atau laptop ane yang terlalu jadul sehingga tidak support workgroup/homegroup?
FYI: Laptop ane Compaq 510 yang ane beli kurang lebih 9-10 tahun yg lalu

Mohon maaf pertanyaan ane terlihat kurang berbobot namun ane butuh jawaban
Cendol inside emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Problem solved thx mbah gugel & agan sapi69
Diubah oleh ronaldoclt
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
emang errornya apa? atau ga bisa gimana? yg baca bukan dukun gan
Quote:


Quote:


Setuju nih... ente dah lakuin apa aja, OS apaan dan gak bisanya gimana.
Share simple di win dengan klik kanan dan share, trus di security kasih user everybody bisa akses dan eksekusi. Setelah itu coba browse ke network dan cek folder yg di share tadi.
Quote:


Quote:

Spoiler for :


OS pakai windows 10 pro gan
konfigurasi udah ane setting seperti di atas utk ke 2 komputer..
Windows ane auto update ke yang paling terbaru

kalo untuk sharing macem UPNP/DLNA lancar gan..
tapi kalau utk homegroup udah bertaun2 dari dulu coba emang selalu stuck..
Diubah oleh ronaldoclt
udh agan share drive / foldernya blm?
Quote:


udah gan

Need Help Workgroup/Homegroup Sharing
coba dr kompi satu nya ketik ini \\CARMELO-PC\Users bisa kebuka ga
Quote:


Nah itu gan yang ane cari..
baru skrg dah bisa emoticon-Hammer (S)
trims gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di