alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[ADEM-News] Sprinter Indonesia Raih Emas di Kejuaraan Dunia Atletik U-20
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b46bfdedac13e13138b4572/adem-news-sprinter-indonesia-raih-emas-di-kejuaraan-dunia-atletik-u-20

[ADEM-News] Sprinter Indonesia Raih Emas di Kejuaraan Dunia Atletik U-20

[ADEM-News] Sprinter Indonesia Raih Emas di Kejuaraan Dunia Atletik U-20Lalu Muhammad Zohri mengalahkan dua sprinter Amerika Serikat (Foto: Stephen Pond/Getty Images for IAAF)


Tampere - Sprinter Indonesia, Lalu Muhammad Zohri, meraih prestasi gemilang di Kejuaraan Dunia Atletik U-20. Lalu merebut medali emas di nomor bergengsi, lari 100 meter putra.

Lalu memenangi medali emas setelah finis terdepan dalam final lari 100 meter putra yang dilangsungkan di Tampere, Finlandia, Rabu (11/7/2018). 

Lalu mencapai garis finis dalam waktu 10,18 detik. Atlet berusia 18 tahun itu mengalahkan dua pelari Amerika Serikat, Anthony Schwartz dan Eric Harrison, yang sama-sama mencatat waktu 10,22 detik.

Baca juga: Sebelum Asian Games 2018, Lalu Fokus ke Kejuaraan Dunia U-20



Pencapaian Lalu merupakan sejarah baru dalam dunia atletik Indonesia. Sebelumnya, prestasi terbaik atlet Indonesia di nomor lari 100 meter di Kejuaraan Dunia Atletik U-20 adalah finis kedelapan di babak penyisihan pada 1986.





[ltr]
[ADEM-News] Sprinter Indonesia Raih Emas di Kejuaraan Dunia Atletik U-20
[/ltr]








Dengan catatan waktu 10,18 detik, Lalu juga mempertajam catatan waktu terbaiknya (personal best).



"Saya sangat gembira dengan catatan waktu terbaik saya dan rekor junior nasional. Sekarang, saya akan mempersiapkan diri untuk Asian Games bulan depan," kata Lalu di situs resmi Federasi Atletik Dunia (IAAF).



"Saya sangat bangga. Ini adalah sebuah pengalaman luar biasa dan ini sangat bagus untuk karier saya," ujarnya.



[ADEM-News] Sprinter Indonesia Raih Emas di Kejuaraan Dunia Atletik U-20



Sumber 
Urutan Terlama
Selamat, teruskan bro ...
NTAPzzzzzzzzzzz
klo bisa biar meningkat prestasinya jangan belajar di Indo yak cari2 sponsor di luaran ke US ato Jamaika sekalian
biar ga nyungsep klo uda masuk kelompok usia di atas 20
ok bro

emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah
Wah.... keren 10,8 detik


emoticon-thumbsup

Edit:

10,18 detik
Diubah oleh Newbie2010
Quote:


10.18 cuy, selisih jauh itu kalo sprint 100 m
Diubah oleh berylucu
rekor nasional baru dong? selamat & sukses...
kalau latihan dengan benar, pas usia puncak bisa tembus <10 detik, masuk jajaran sprinter top dunia.
bagusnya kirim latihan permanen di amrik atau jamaika. gizi harus diperhatikan juga.
Quote:


Eh iya..... 10,18 detik


Thanks koreksi nya

Rekor dunia masih 9,58 detik ya oleh si Bolt ?

Quote:


Setuju, biar dijagain kemampuan larinya, yah minimal sepatu gak usah keluar uang sendiri
Quote:

rekor nasional buat junior, kalau rekor nasional masih dipegang suryo agung wibowo 10.17
Quote:


beda 0,01 detik emoticon-Matabelo

yg penting jangan pernah puas untuk berlatih, jalan masih sangat panjang emoticon-thumbsup
kalo emang mau fokus di atltetik,jangan pulang ke indonesia, langsung berguru ke mamarika ato jamaika..suram kalo disini
mantab, harus langsung terus dibina untuk terus ke jenjang senior
Quote:


pulang kagak papa lagi..yang di banyakin ikut lomba2 internasional biar terus bersaing jangan terlalu banyak ikut seremonial
hebat gan!
Quote:


kalo bisa dibawah 10 detik udah kelas dunia tulis bray
Hebat

Mungkin bisa diadu.sama yg ini

[ADEM-News] Sprinter Indonesia Raih Emas di Kejuaraan Dunia Atletik U-20
selamat ya dek
Salutt. Perbanyak latihan di luar negri emoticon-Selamat


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di