alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b46bb0cd89b098d748b457a/ask-bicara-pangkat-kaskus

[ASK] Bicara Pangkat Kaskus

Selamat pagi Agan/sista
Ane di kaskus masih newbie,ane mau nanya 1. sebenarnya ada berapa pangkat di kaskus?

2. Gunanya buat apa?

3. Cara dapetnya gmna?

3. *Pokoknya tentang pangkat
Thread Sudah Digembok
Urutan Terlama
halo Gan,
mengenai tag /pangkat pada kaskus terdiri dari tag yang berdasarkan jumlah postingan atau tag tertentu/khusus.
tag yang berdasarkan jumlah postingan meliputi :
> 0-99 = newbie
> 100-499 = kaskusser
> 500-749 = aktivis kaskus
> 750-999 = kaskus holic
> 1.000 - 3.999 = kaskus addict
> 4.000 - 9999 = kaskus maniac
> 10.000 - 24.999 = kaskus geek
> 25.000 - 49.999 = kaskus freak
> 50.000 - ~ = made in kaskus

selain itu ada tag khusus seperti :
Moderator = kaskuser yang diberi kepercayaan untuk mengawasi suatu forum tertentu
Enthusiast = kaskuser yang aktif disuatu forum tertentu yang dipilih oleh moderator forum tersebut
Regional Leader = kaskuser yang diberi kepercayaan untuk memimpin dan mengawasi sebuah regioanal yang dipilih melalui pemililihan oleh kaskuser lain
Aktivis Regional = kaskuser yang aktif diregional nya
kaskus plus = premium membership dengan beberapa kelebihan dibanding kaskuser biasa, selengkapnya bisa cek disini

ada pula admin, co-admin, kaskus support, dan community officer yang merupakan id yang dimiliki oleh tim kaskus.
emoticon-Toast
Diubah oleh rizalshinoda
Quote:


Ane bantu jawab nih gan semoga bener,emoticon-Malu

1. sebenarnya ada berapa pangkat di kaskus?

enih gan jumlah pangkat di kaskus :
> newbie (Jumlah postingan antara : 0-99 )
> kaskusser (Jumlah postingan antara :100-499 )
> aktivis kaskus (Jumlah postingan antara : 500-749 )
> kaskus holic (Jumlah postingan antara :750-999 )
> kaskus addict (Jumlah postingan antara : 1.000 - 3.999 )
> kaskus maniac (Jumlah postingan antara : 4.000 - 9999 )
> kaskus geek (Jumlah postingan antara : 10.000 - 24.999 )
> kaskus freak (Jumlah postingan antara : 25.000 - 49.999 )
> made in kaskus (Jumlah postingan antara :50.000 - ~ )

Tambahan
MODERATOR
moderator adalah kepercayaan administrator forum untuk menjaga forum dan ini diangkat bukan berdasarkan jumlah postingan atau kapan dia joint, melainkan admin menilai kalo ybs layak untuk dijadikan moderator berdasarkan banyak pertimbangan.

REGIONAL LEADeR
adalah user yang dipercaya untuk mengatur diforum regional user yang bersangkutan.

2. Gunanya buat apa?

Kalau menurut ane sihh buat kebanggan para kaskuser

3. Cara dapetnya gmna?

Rajin-rajinlah agan memposting di kaskus ... xixixi tapi inget jangan ngejunk

4. *Pokoknya tentang pangkat
Sepertinya sudah terjawab di atas semua ya gan/sist emoticon-Cool




Kalau ada pertanyaan lanjut,agan bisa ke sini atau ke sini
Kalau ada yang mau nambahin silakan emoticon-Malu
Quote:


ntaappzzz laahh agan ini emoticon-Cendol Gan
gunanya buat makin besar aja ID kaskus di dunia perkaskusan. Banyak yang kenal jadinya, terus tambah kepercayaan buat berjualan di fjb. Berhubung fjb dah sepi, jdi gak guna sekarang.

Cara dapetnya gampang, post aja di tiap trit.
Quote:


gan mau nanya dong istilah ISO 2000 itu apa ya? katanya bisa ngasih rating ke kaskuser gitu, emoticon-Bingung
Quote:

halo Gan,
iso/iso 2000 adalah istilah untuk id yang telah memiliki 2000 post.
id yang sudah memiliki 2000 post sudah bisa mengirim reputasi baik GRP/BRP ke id kaskus lain ... emoticon-Toast
Quote:


ooh gitu ya, satu lagi GRP/BRP itu apa ya?
Quote:

halo Gan,
GRP adalah Good Reputation Point atau yg lebih dikenal dengan sebutan cendol, sedangkan BRP adalah Bad Reputation Point atau yang lebih dikenal dengan sebutan bata ... emoticon-Toast
Quote:


thanks sangat gan udh jelasin, tp bukannya ane jg udh bisa ya? Bedanya apa? emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:

halo Gan,
Ane jelaskan sedikit ya mengenai sistem reputasi dikaskus.
reputasi akan dihitung + jika mendapat GRP dan - jika mendapat BRP, id dengan postingan dibawah 2000 memang bisa mengirimkan reputasi kepada kaskuser lain akan tetapi pada id penerima reputasi tersebut akan dihitung +0 sehingga tidak berdampak pada reputasi yang dimiliki..
seperti itu Gan ... emoticon-Toast
Hallo semua makasiih ya dah mampir,,,sangat bermaanfaat
Quote:


Solved emoticon-Angkat Beer
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di