alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Matic City ( Indikator D kedap-Kedip)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4621fbde2cf273608b4567/matic-city--indikator-d-kedap-kedip

Matic City ( Indikator D kedap-Kedip)

Gan mau nanya nih, mobil city ane kemarin abis benerin maticnya di bengkel, soalnya di bawah ke HONDA nya biaya mahal, hampir 30an abisnya kalo itu dapet matic yg ori nya.

Nah setelah dari bengkel yg bukan di honda, yg bengkel khusus matic. Keluar udah gak kedap-kedip lagi D nya tapi keluhannya mobil tersendal-sendal seperti karburator atau saluran bensinnya kotor. Apalagi kalo tanjakan berasa bgt mobilnya nyendal-nyendal. Tapi setelah di cek di bengkel ternyata normal semua, dan yg bermasalah di maticnya.

Trus gue bawa ke bengkel maticnya lagi dan setelah jadi gue coba mobilnya gak ada menyendal, cuman ketika dibawa pulang rpm over ketika di gas. Seperti perpindahan gigi tidak mulus. Gue pikir ini gak begitu pengaruh, eh ternyata rpm naik turun sendiri padahal gue nginjek gasssnya normal gak gue tarik ulur. Dan lama2 D nya kedip lagi ini gejala persis kek di awal mobil ini D nya kedap kedip sendiri gan. Wah jadi bingung mau ke bengkelnya mobil jalan bentar udah Kedip2 mulu D nya. Dipaksain pun malah ada bau sangit dari mesin.

Mohon pencerahan nya udah pusing bgt ini ngurus ini hehe thankss dan minta saran bengkel matic di smg dan sekitarnya kalo bisa nuhunnnnnn
Diubah oleh wolesndes
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


Kayanya itu penyakit umum CVT City / Jazz, harusnya di complaint aja ke bengkel matic tempat agan bongkar karena kan setau ane kalo kaya begitu dia kasih garansi.
Biasanya kalo posisi belum dibongkar, bersihin dulu body valve matic nya karena itu biasanya kotor dan tanda awalnya ya itu tulisan D nya kedip2.

CMIIW ya gan emoticon-linux


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di