alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
World Bank Tawarkan Utang ke RI Bangun LRT di 4 Kota
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b46155962088154408b4567/world-bank-tawarkan-utang-ke-ri-bangun-lrt-di-4-kota

World Bank Tawarkan Utang ke RI Bangun LRT di 4 Kota

World Bank Tawarkan Utang ke RI Bangun LRT di 4 Kota

Menteri Koordinator Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan siang ini menggelar rapat koordinasi (rakor) terkait National Urban Transport alias transportasi perkotaan. Rakor dilaksanakan bersama Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi.

Ditemui usai rakor, Budi Karya menyampaikan bahwa rapat membicarakan mengenai tawaran dari World Bank untuk membantu pengembangan transportasi perkotaan di kota-kota Indonesia. Bantuan tersebut, kata Budi dalam bentuk loan atau pinjaman.

"Jadi tadi ada satu ide yang bagus dari Pak Menko (Luhut), karena ada tawaran dari World Bank untuk memberikan bantuan loan (pinjaman)," katanya di Kantor Kementerian Koordinator Kemaritiman, Jakarta, Rabu (11/7/2018).

Ada empat kota yang bakal mendapat bantuan tersebut, yakni Medan, Bandung, Surabaya, dan Bali. Untuk Bali masih dalam proses diusulkan.

"Nah kita tahu kota-kota besar di Indonesia ini penataan transportasinya belum maksimal. Kita ambil kesempatan, dan kesempatan itu akan kita presentasikan dalam IMF meeting nanti," sebutnya.

World Bank Tawarkan Utang ke RI Bangun LRT di 4 Kota

"Proposal yang sudah dibuat kan tiga kota, Medan, Bandung dan Surabaya, ditambah lagi tadi usul Bali. Jadi ada empat kota yang akan kita ajukan di meeting tersebut," lanjutnya.

Proyek di empat kota tersebut, diperkirakan akan menggunakan skema Kerjasama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPBU).

"Medan lebih cepat dengan PT SMI sudah membuat kajian-kajian KPBU. Nah keempat kota ini akan menjadi proyek KPBU mengikuti KPBU yang sudah berlaku di LRT Jabodebek," ujarnya.

Wujud dari transportasi perkotaan yang dibangun dengan bantuan dari World Bank ini, diperkirakan berupa LRT. Untuk lebih detailnya bakal dibahas dalam rapat selanjutnya.

"(Urban transport-nya) LRT," tambah dia.

https://finance.detik.com/berita-eko...-lrt-di-4-kota

TAMBAH LAGI...emoticon-Leh Uga

NEGERI INI SEMAKIN BERKUBANG HUTANG
SEMENTARA PAJAK RAKYATNYA GAK MAKSIMAL DIKELOLA
KARENA SUDAH DIGEROGOTI TIKUS2 BERDASI emoticon-No Hope
Diubah oleh: nevertalk
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Diubah oleh tukangkredit

Kalau lah ini jadi maka indonesia akan jadi negara yang memiliki tiang lrt terbanyak di dunia ini
Utang kita itu rendah kata LBP.
Mungkin ada yg belum ngerti kata "TAWARKAN".

Kok komennya malah "nambah lagi"

Itu kan baru menawarkan, entah di terima apa tidak liat aja kedepannya emoticon-Amazed
Berapa T itu kira-kira yang ditawarkan yah.
loh klo bisa bikin terus aja buat semua kota di indon.... mau ngutang jutaan trilliun jg gpp.... toh besok masih bisa makan warteg kopi rokok gorengan 3.... klo gk ada duid ngutang ke world bank jg buat bayar warteg
ambil aja, genjot pembangunan infrastruktur emoticon-Angkat Beer
Bagus toh yg bayar bukan cuma kita saja..anak nya anak kita terus anaknya lagi masih sibuk bayar hutang entah dgn apa kelak mereka bayar dan apa lagi yg bisa mereka jaminkan/gadaikan lg kalo sdh habis sumber daya dan tanah di negara ini dikuasai asing emoticon-Mewek
utangnya ada lagi
emoticon-Ultah
ambil aja ! ambil !

mumpung masih berkuasa di negara buapaknya

ntar kalo jd lengser pasti juga mewek2 waktu demo emoticon-Leh Uga

Quote:


iya bener. gw juga setuju

btw itu yg di bangun di pulau jawa aja udh di protes apalagi di luar pulau jawa.

atau gini ide nya. biar pulau jawa aja yg maju pulau luar mah peduli setan. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
ambil aja daripada pinjaman cina banyak syarat ketentuan berlaku
sejak 2012 sudah diprediksi, kalo pembangunan infrastruktur dan SDM ga segera dipush, pertumbuhan ekonomi bisa stagnan beberapa tahun kedapan.

World Bank Tawarkan Utang ke RI Bangun LRT di 4 Kota

www.adb.org/news/op-ed/indonesia-risks-falling-middle-income-trap-changyong-rhee


dan sekarang baru terasa efeknya, pertumbuhan ekonomi stagnan di kisaran 5%.

makanya ga usah heran kalo pembangunan infrastruktur lagi digenjot terutama di daerah luar pulau jawa, dan efeknya baru terasa dalam jangka menengah dan panjang.

TS lain kali mikir panjang ya, orang di luar pulau jawa juga butuh peningkatan infrastruktur.. bukan cuma jawa sentris macam era orba dulu...
Diubah oleh s1nch4n
BETUL BETUL ANTI HUTANG
Busyet, bakal ada proyek mangkrak lagi kah..
Proyek rel diatas jalan raya buat KA bandara di medan aja gak siap2, skrg kayaknya mulai mangkrak.
Diubah oleh mewtwo68d
Quote:


Gw rasa lu ada kesulitan memahami penempatan kata penawaran dlm konteks berita ts.
Segitu jelasnya penjabaran berita,tapi otak lu mampet di kata penawaran.
Ga sanggup ngunyah konten berita emoticon-Amazed
Justru ada disebutkan proyek2 mana yg akan digarap,yaa gara2 ada 'penawaran'.

Kok bisa yaa lu pede begini? Di page one pulak emoticon-Amazed
Quote:


Pamer berita enggres2an,muter2 melingker dongok,ngeles sini sono,tapi ga pernah bisa jawab... Kenapa nabi lu bisa2nya janji ga ngutang?

Pertanyaan simple yg ga pernah sanggup dijawab buzzer dunguk termasuk kau.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
bukan kita yg mau hutang

mereka yg nawarin

rejeki ga boleh ditolak...

emoticon-Embarrassment
Quote:


gak boleh ngutang subsidi dicabut ngamuk situ waras?
Quote:


sekarang gak ada lagi subsidi buat 90% rakyat indonesia

hahaha
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di