alexa-tracking

Curi Teknologi, Sinovel Cina Didenda Hakim Amerika Rp 845 Miliar

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b46146fc0d77033478b4567/curi-teknologi-sinovel-cina-didenda-hakim-amerika-rp-845-miliar
Thumbs down 
Curi Teknologi, Sinovel Cina Didenda Hakim Amerika Rp 845 Miliar
Curi Teknologi, Sinovel Cina Didenda Hakim Amerika Rp 845 Miliar

Curi Teknologi, Sinovel Cina Didenda Hakim Amerika Rp 845 Miliar

Pembuat turbin angin asal Cina harus membayar sebesar US$ 59 juta atau setara dengan Rp845 miliar karena terbukti mencuri rahasia dagang dari sebuah perusahaan turbin angin di Amerika Serikat.

Manajemen perusahaan Sinovel ini juga disebut melarikan diri dari AS pada 2013 untuk menghindari tuntutan hukum.

Sinovel harus membayar denda besar ini sebagai hukuman karena terbukti mencuri rahasia dagang perusahaan teknologi angin American Superconductor Corp atau AMSC.

Curi Teknologi, Sinovel Cina Didenda Hakim Amerika Rp 845 Miliar

Hakim Distrik AS, James Peterson, mengumumkan Sinovel harus membayar denda Rp21 miliar dan Rp824 miliar dalam bentuk restitusi pada sidang vonis, Jumat, 6 Juli 2018, di Madison, Wisconsin, menurut penjelasan Departemen Kehakiman AS.

AMSC mengklaim mereka mengalami kerugian sebesar Rp11,5 triliun atas pencurian dagang yang dilakukan Sinovel. Departemen Kehakiman AS mengatakan Sinovel telah membayar ke AMSC sebesar Rp465 miliar.

AMSC bermitra dengan Sinovel untuk proyek pembangkit listrik tenaga angin, setelah Cina mengeluarkan undang-undang tentang energi bersih pada 2005. Sehingga perusahaan Cina membangun turbin angin dan perusahaan AS mengembangkan perangkat lunak untuk mengendalikannya.

Kasus ini awalnya dibawa oleh pemerintahan Obama pada 2013 melalui satgas atas kekayaan intelektual khusus. Saat itu, Departemen Kehakiman AS menggambarkan spionase perusahaan oleh agen-agen Cina sebagai ancaman terhadap keamanan ekonomi AS.

Pada Agustus, Presiden Donald Trump meningkatkan tekanan dengan mendorong perwakilan dagang AS menyelidiki pencurian kekayaan intelektual oleh entitas Cina. Sinovel dinyatakan bersalah pada Januari 2018 karena mendalangi pencurian dalam sebuah uji coba rahasia dagang kriminal langka



haiyaaa ciilaaka wuuthuutt waaa

SICKmen of Asia benar2 Low Life SCUM waaa!!!

NAJIZZZ urat malu nyeee udeh putus waaa!!????

emoticon-Najis
image-url-apps
Quote:


elu juga punya darah sickmen of dingdonglen waaa emoticon-Najis
amerika (barat) memang paling suka tuduh china & rusia mencuri teknologi
http://www.beritasatu.com/dunia/1597...teknologi.html
KASKUS Ads
Quote:


hahaiyaa,..
kulihat lu org paok sampai skrg otaknya tak update krn masih pikir China adalah Sickmen of Asia..

China itu bukan lagi Sickmen of Asia.
China itu satu2nya di asia yg dianggap mampu gantikan dominasi amerika (barat)

hahaiyaa,. .dominasi junjunganmu bule barat amerika (barat) udah memudar
step by step digantikan oleh china ,ras chinese yg paling dibenci olehmu
China's rise signals the end of the global dominance of the west
Curi Teknologi, Sinovel Cina Didenda Hakim Amerika Rp 845 Miliar
China kalahkan amerika dan menjadi Negara Perdagangan No.1 Dunia
China kalahkan Amerika & menDominasi 10 Perusahaan Terbesar di Dunia
China Kalahkan AS Jadi Importir Minyak Terbesar Dunia
China Kalahkan Amerika dalam Superkomputer Tercepat
China Kalahkan AS Jadi Konsumen Terbesar Dunia
China Lampaui Amerika Dalam Teknologi
dll[
emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak

.hahaiyaa,..
junjunganmu bangsa eropa kulit putih juga mengemis bantuan pada chinese yg lu hina sickman of asia
Humiliated Europe forced to beg China for bailout
Help us out, Europe begs China:
China Menguasai Eropa Sejak 2005
junjunganmu bule amerika (barat) juga masih utang duit pada chinese yg lu hina sickman of asia
https://www.kaskus.co.id/thread/59a6...15295-triliun/]
emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak
image-url-apps
😂😂😂😂😂😹😹😹😹😹 kabur lagi
image-url-apps
Quote:



haiyaaa ciilaaka wuuthuutt waaa

Kamu digebukin sama ahyan dan klonengannya !!!!!!

Ahyan ga trima kamu hina junjungannya !!!
Curi Teknologi, Sinovel Cina Didenda Hakim Amerika Rp 845 Miliar
image-url-apps
Bangsa hina dan memalukan
image-url-apps
Mirip kaya jepang dulu

Baca aja kisah pendiri intel sebelum sukses mendirikan intel....

Product sebelumnya dicopy jepang dengan pura2 factory visit (bbrp bus dateng, foto2 n tanya2)

Dah hopeless n mo bangkrut, akhirnya berhasil ciptain micro processor intel

Salah satu yg bikin nama silicon valley naik dan berkembang selain HP
mending cinak mainland mencuri blue-print cara ngebuat toilet dari Amerika supaya orang mainland bisa bikin WC umum dan ngga berak sembarangan lagi emoticon-Najis (S)

Curi Teknologi, Sinovel Cina Didenda Hakim Amerika Rp 845 Miliar

emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:


Pesakitan yg menjijikan adalah cina
image-url-apps
salut sama china yg berusaha membangun energi bersih.
suatu saat bebas dari ketergantungan minyak, bakal makin powerful ekonomi nya
image-url-apps
curi, copy-paste .. industri mengleng maju karena ini
Quote:


Jepang, Amerika, Prancis, Rusia semuanya juga curi teknologi kok emoticon-Ngakak (S)

Indonesia kalau mampu curi teknologi F-16 juga pasti dilakukan kok emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
WKWKWKKW MAMPUS LU
Quote:


haiyaaa ciilaaka wuuthuutt waaa

NAJIZZZ makin kemari koq Kakus makin banyak oowlang doowgool waaa!!!

Jd maksud luuw karena mereka nyolong berarti OK luuw ikut2an nyolong waaa????

Ironis,luuw khan Cina yg sering2 jelek2in si Tiikoow begini begitu padahal menurut sisi moral luuw yg korup hal2 tsb OK asal yg melakukan oowlang Cina waaa!!!

Hrs nyeee klo luuw jujur gak berjiwa tukang tipu,apa yg dilakukan si Tiikoow itu gak bise disalahkan krn ituuw semuwa nyeee dr sisi pandang luuw normal waaa!!!

Jd kite gak perlu polisi,gak perlu hakim waaaa!!??

Genius sekali!!!

Oh iyeeee bise sharing disini kasih BUKTI mereka2 nyolong?????


haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

yaangan luuwpa maakan Luumput Heelbal waalisan Leluhul waaa!!!


Curi Teknologi, Sinovel Cina Didenda Hakim Amerika Rp 845 Miliar

Quote:


France:
https://www.politico.com/story/2014/...y-theft-107020

Russia:
https://nypost.com/2018/02/07/russia...se-technology/

Amerika:
https://electronics.howstuffworks.co...ill-gates4.htm
teknologi roket dari jerman, dan teknologi2 lainnya dari jerman

Korea:
https://www.cultofmac.com/254695/for...ness-as-usual/

Jepang:
Ada banyak banget. Masih ingat kan beberapa dekade lalu bagaimana jepang jiplak, termasuk curi teknologi (eg: chip)
Contohnya ini:
https://www.nytimes.com/1983/02/09/b...-ibm-case.html


\/
\/
\/
Quote:



Berarti menurut logika ente Jepang juga sickman of asia, dan US sick man of Amerika emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
😂😂😂😂😂 Cie cie ceritanya ni jadi soal sejarah teknologi yg nunjukkan bahwa sangat sulit untuk jaga rahasia teknologi.

Kasian cina, 😎 kr ga bisa nikmatin kebebasan dasar dan masyarakat yg selalu berperan dalam menciptakan teknologi canggih, investasi dalam teknologi baru dan perlindungan kekayaan intelektual
image-url-apps
Soal niru teknologi emang jangan ditanya lah.
Mulai dari jaman ponsel qwerty sampai replika..
mulai dari motor supra x di copy juga.
Akibatnya suatu saat ya pasti kena tuntut hak paten.
image-url-apps
intinya lu boleh bikin, tp kl nyuri gw tampol.
image-url-apps
Quote:


Produksi patent nya ngLahin amerika eropa jepang digabung kok emoticon-Ngakak
×