alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
PKS Minta Ahok Diapresiasi karena Tolak Bebas Bersyarat
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b45fbb196bde62b038b456b/pks-minta-ahok-diapresiasi-karena-tolak-bebas-bersyarat

PKS Minta Ahok Diapresiasi karena Tolak Bebas Bersyarat

PKS Minta Ahok Diapresiasi karena Tolak Bebas Bersyarat

Jakarta - Terpidana kasus penistaan agama Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok menolak kesempatan bebas bersyarat. Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera meminta Ahok diapresiasi.

"Itu haknya Pak Ahok dan mestinya diapresiasi," ucap Mardani kepada wartawan, Rabu (11/7/2018).

Baca juga: Ahok yang Menolak Bebas Bersyarat

Mardani punya dugaan mengapa Ahok menolak bebas bersyarat. Yang pasti, kata Mardani, apa yang diputuskan Ahok merupakan sikap yang baik.


"Bisa jadi Pak Ahok ingin agar tidak ada kontroversi dan itu sikap yang baik," katanya.

Ahok divonis pada 9 Mei 2017 dengan hukuman 2 tahun penjara. Dia dinyatakan terbukti bersalah melakukan penodaan agama atas pernyataan soal Surat Al-Maidah 51 saat berkunjung ke Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu.

Setahun kemudian Ahok mengajukan peninjauan kembali (PK). Namun PK Ahok dengan nomor perkara 11 PK/PID/2018 ditolak pada Senin, 26 Maret 2018. Tiga hakim, yakni hakim Artidjo Alkostar, Salman Lurhan, dan Margiatmo, bulat menolak PK Ahok tersebut.

Baca juga: Dirjen PAS: Dapat Bebas Bersyarat, Ahok Ingin Bebas Murni

Sebelumnya diberitakan, Ahok bisa mendapatkan pembebasan bersyarat, tapi ia disebut memilih menjalani hukuman sampai waktunya bebas murni. Menurut pihak pengacara, Ahok tak mau masalah pembebasannya dari penjara menjadi polemik di masyarakat.

"Lebih baik jangan itu (pembebasan bersyarat) yang disorot karena kasihan Pak Ahok dengan pernyataan-pernyataan kita kayak menyerang. Jadi kalau berkaitan dengan remisi, asimilasi, itu kan sudah ada peraturannya. Sudah ada kebiasaan, sudah ada pejabat yang menangani itu," ucap pengacara Ahok, I Wayan Sudirta, saat dihubungi, Rabu (11/7).

https://m.detik.com/news/berita/4110...ebas-bersyarat


Yah...yah...yah..ndak ada bahan nih buat bikin proposal emoticon-Peace
Halaman 1 dari 3
Nguenng ___emoticon-Ngacir
Ayah.rojak, ngueng _______
PKS Minta Ahok Diapresiasi karena Tolak Bebas Bersyarat

bawaannya pengen ngerusuh aja kalo liat trit tentang Kotoran Sapi emoticon-Leh Uga
Alhamdulillah ya akhi ______ emoticon-Ngacir
Post ini telah di hapus oleh azhuramasda
kemana lagi angin bertiup...?
jantan bgt ga kaya yg kabur ke arap
padahal kalo ahok bebas bersyarat sudah nyiapin aksi ya emoticon-Big Grin
ga ada yg bisa digoreng emoticon-Imlek
Belum bisa move on dari Ahok rupanya...emoticon-Leh Uga

Bagus hok emoticon-Salaman
Waduh job sepi nih emoticon-Big Grin
Batal deh "Proyek" buat NasbungTaik....

PKS Minta Ahok Diapresiasi karena Tolak Bebas Bersyarat
Diubah oleh president.trump
pks cari perhatian nastak
Diubah oleh frimen
Quote:



Sebentar lagi ikut meramaikan lagi gan, kelihatannya laskar partai kerajaan (kapling) surga sudah banyak kemajuan ndak begitu lugu lagi emoticon-Peace
bubar bubar
PKS Minta Ahok Diapresiasi karena Tolak Bebas Bersyarat
gak sudi ngemis apalagi minta dikasihani.....kayaknya emoticon-Big Grin
mangstab lah.. sepi job bumi datar sampe 2020 Kayaknya emoticon-Big Grin
Ada bandot jidat gosong yg kabur dari tuntutan hukum.

Tapi di lain sisi ada seorang minoritas yg begitu berani menaati hukum

Kira kira yg mana yg lebih beradab?
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di