alexa-tracking

Mantan Insinyur Apple Curi Data Rahasia untuk Perusahaan China

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b45fac2dcd7701d718b456d/mantan-insinyur-apple-curi-data-rahasia-untuk-perusahaan-china
Thumbs down 
Mantan Insinyur Apple Curi Data Rahasia untuk Perusahaan China
Mantan Insinyur Apple Curi Data Rahasia untuk Perusahaan China

Mantan Insinyur Apple Curi Data Rahasia untuk Perusahaan China

Mantan insinyur Apple ditangkap atas tuduhan mencuri rahasia mobil self-driving untuk startup China.Xiaolang Zhang dituduh telah mengunduh file yang berisi informasi penting Apple sebelum resign pada bulan April dan mulai bekerja untuk Xiaopeng Motors yang berbasis di Guangzhou.

Berdasarkan pengaduan yang diajukan di pengadilan federal di San Jose, California pada hari Senin, seorang insinyur perangkat keras untuk tim pengembangan kendaraan otonom Apple mengatakan bahwa Zhang telah diberikan akses ke basis data rahasia perusahaan.

Dikatakan bahwa Apple mulai curiga setelah dia mengambil cuti dan memberi tahu perusahaan bahwa dia akan pindah kembali ke China untuk bekerja di Xmotors. Apple semakin curiga setelah melihat peningkatan aktivitas jaringan dan kunjungan ke kantor sebelum dia mengundurkan diri.

Zhang mengaku pada Biro Investigasi Federal bahwa dia mengunduh file teknologi driverless Apple ke laptop istrinya agar bisa terus mengaksesnya. Dia ditangkap pada 7 Juli setelah melewati pos pemeriksaan keamanan di Bandara Internasional San Jose ketika hendak terbang ke China.

"Apple sangat memperhatikan kerahasiaan dan perlindungan kekayaan intelektual kami," kata juru bicara perusahaan Tom Neumayr dalam email, dikutip dari Bloomberg. "Kami bekerja dengan pihak berwenang mengenai masalah ini dan akan melakukan segala kemungkinan untuk memastikan individu ini dan setiap individu lain yang terlibat bertanggung jawab atas tindakan mereka."

Proyek mobil self-driving adalah inisiatif langka Apple. Pada tahun 2015, para eksekutif Apple menyetujui rencana untuk membangun kendaraan listrik yang dapat mengemudi sendiri untuk menghadapi Tesla Inc. dan industri otomotif Detroit. Apple mempekerjakan lebih dari 1.000 insinyur.

Namun, sekitar dua tahun yang lalu, Apple mengubah rencananya untuk membangun kendaraan fisik dan beralih ke perangkat lunak dan teknologi self-driving. Sekarang, belasan kendaraan telah menggunakan teknologi Apple.


haiyaaa ciilaaka wuuthuutt waaa

SICKmen of Asia magh gak ade yg ngalahin waaa!!!

Paling NAJIZZZ waaa!!!
image-url-apps
China maju krn nyolong data dr amerika

tp lagaknya kayak yg ud nemu

emoticon-Ngakak
image-url-apps
😂😂😂😂😂😹😹😹😹😹 wah maling lagi maling lagi, bener bener dah
KASKUS Ads
image-url-apps
persis kayak orang tolol pengangguran dan pengidap ayan dimari cuma bisa copas & monolog sana sini udah merasa paling tau segalanya emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Kalo nggak nyolong teknologi atau rahasia dagang amerika ya nggak bakal maju cina itu.
image-url-apps
Jadi was2 nanti orang pekerjakan cokin, abis lu maling sih emoticon-Lempar Bata
image-url-apps
Quote:


itulah salah satu fungsi badan spionase emoticon-Big Grin
Benar-benar pencuri teknology untuk di copy paste menjadi produk murah meriah, meskipun tidak tahan lama.
emoticon-Najis
image-url-apps
kalo dalam hukum negara bisa tinggal nama pelakunya emoticon-Matabelo
hukuman buat pelakunya musti diberakin sama orang cinak mainland sekampung emoticon-Najis (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:


bukan maksud membela cinak, tapi kalo negeri sendiri walau sudah jadi spy engineer ditempatkan di Amerika, balik ke sini bawa teknologi colongan pun gak dihargai dan nggak kepakek emoticon-Ngakak
image-url-apps


Quote:


Gak ush jauh mata2 gan tu si gabener dan wagabaner ud main ke LN kyk amerika, turki, dll yg dibawa bt jd solusi mslh kali item di dkt rusunawa atlet seagames 2018 cm ditutupi pake kain item.

Teknologi modern msh g nyandak bt mereka bray

emoticon-Ngakak
kalo orang indonesia hobinya nyolong duit apbd dan apbn, makanya banyak orang indonesia yang ditangkap KPK.Beda negara beda hobi, yang satu hobi nyolong teknologi dan satu lagi hobi nyolong duit.
×